Рецепт венской пасхи

Венская пасха

Эта пасха готовится из необычного венского теста, собственно поэтому ее и величают - "Венская". По вкусу пасха напоминает знаменитую ромовую бабку без пропитки. Выпечка долго хранится, не черствея. Возможно вам будет интересен рецепт пасхи с финиками, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Австрийская

Общее время: 180 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 286 ккал

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 г
  • Молоко — 125 мл
  • Свежие дрожжи — 20 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 500 г
  • Изюм — 70 г
  • Курага — 70 г
  • Ваниль — По вкусу
  • Цедра лимона — 1 ч.л.

Повод приготовления:

На праздничный стол, Пасха

Как приготовить

  1. Растираем желтки с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, соль и теплое молоко. Постепенно засыпая муку, замешиваем тесто.

  2. венская пасха

    Дрожжи разводим в теплом молоке, ждем пока поднимутся.

  3. венская пасха

    Соединяем дрожжи с тестом и продолжаем тщательно вымешивать, добавив в конце белки. Оставляем тесто подниматься.

  4. венская пасха

    Пришло время добавить сладкую начинку: ваниль, изюм, курагу и цедру лимона. Тщательно все перемешиваем.

  5. венская пасха

    Формы для выпечки смазываем маслом и наполняем на 2/3 тестом (даем чуть подняться). Выпекаем в разогретой духовке 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Для глазури: засыпаем в кипящее молоко (4 ст. л.) полстакана сахара, кипятим до загустения и сразу же покрываем глазурью готовую пасху. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожную пасху. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Приготовим Венскую пасху в домашних условиях. Готовить можно в духовке или же хлебопечке, на результат это особо не влияет. Начинка для пасхи может быть любой, но я предпочитаю сухофрукты и немножечко ванили для аромата. Венская пасха довольно долго сохраняется даже в разрезанном виде и не черствеет. Удачного приготовления!

Рецепт Пасхи для хлебопечки
Пасха для хлебопечки

Мука пшеничная — 500 г; Творог — 130 г; Сахар — 150-200 г; Изюм — 100 г; Сливочное масло — 70 г; Молоко...

Рецепт Австрийской пасхи
Австрийская пасха

Творог — 400 г; Масло сливочное — 150 г; Сметана — 150 г; Вареная сгущенка — 400 г; Изюм — 100 г...

Рецепт Пасхи с шоколадом
Пасха с шоколадом

0,5 кг творога; 120 г сметаны (20-30%); 50 г сливочного масла; 50 г сахарной пудры; 50 г молочного шоколада...

Рецепт Пасхи шоколадной
Пасха шоколадная

творог 500 г; сметана (жирная) 0,5 стак.; сливочное масло 50 г; сахарная пудра 50 г; шоколад 50 г...

Ищите что-то еще?

Уникальная пасха
Уникальная пасха

дрожжи свежие - 200 шт.; ванилин - по вкусу; эссенция (дюшес) - 1 г...

Шоколадная пасха
Как приготовить шоколадную пасху

150 г шоколада с содержанием какао не менее 75%; 1 кг жирного некислого творога; 200 мл сливок жирностью...

Пасха с финиками
Пасха с финиками

Творог 1 кг; Сливочное масло 400 г; Сахар 1 стак.; Яйцо куриное 6 шт.; Финики 150 г; Лимон 2 шт....

Сливочная пасха
Готовим сливочную пасху

1,5 кг творога; 400 г сливочного масла; 3 яичных желтка; 2 стак. сахара; 1,5 стак. сливок....

Творожная пасха
Творожная пасха

Творог (18%) 300 г; Молоко сгущенное (вареное) 200 г; Сметана (42%) 100 г; Масло сливочное несоленое...

Пасха заварная
Рецепт пасхи заварной

Изюм светлый 50 г; Сметана 200 г; Творог 5-9% жирности 800 г; Яичный желток 4 шт.; Миндаль 50 г; Сахар...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Антонина Супрядкина
Антонина Супрядкина

Etioloor1973! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Алена Найденова
Алена Найденова

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

narvoish_81
narvoish_81

В восторге от австрийской пасхи, очень вкусно и просто!

engedi
engedi

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

ksyusha
ksyusha

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, etioloor1973, рецептам.

esson
esson

Очень, очень, очень вкусно!!!

gladkova_75
gladkova_75

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

nadezhda78
nadezhda78

Вкуснятина неописуемая!!!

Традиционный пасхальный ком Традиционный пасхальный ком

Молоко - 1.5 л; Яйца - 12 шт.; Укроп - 1 г; Перец черный молотый - 1 ч.л.; Перец красный молотый - 1...

Пасхальный кулич классический Пасхальный кулич классический

Мука пшеничная 1 кг; Молоко 350 мл; Яйца куриные 6 шт.; Сахар 1,5 стак.; Масло сливочное несоленое 310...