Эта пасха готовится из необычного венского теста, собственно поэтому ее и величают - "Венская". По вкусу пасха напоминает знаменитую ромовую бабку без пропитки. Выпечка долго хранится, не черствея. Возможно вам будет интересен рецепт пасхи с финиками, напишите, что думаете.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 286 ккал
Повод приготовления:
На праздничный стол, Пасха
Растираем желтки с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, соль и теплое молоко. Постепенно засыпая муку, замешиваем тесто.
Дрожжи разводим в теплом молоке, ждем пока поднимутся.
Соединяем дрожжи с тестом и продолжаем тщательно вымешивать, добавив в конце белки. Оставляем тесто подниматься.
Пришло время добавить сладкую начинку: ваниль, изюм, курагу и цедру лимона. Тщательно все перемешиваем.
Формы для выпечки смазываем маслом и наполняем на 2/3 тестом (даем чуть подняться). Выпекаем в разогретой духовке 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Для глазури: засыпаем в кипящее молоко (4 ст. л.) полстакана сахара, кипятим до загустения и сразу же покрываем глазурью готовую пасху. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожную пасху. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовим Венскую пасху в домашних условиях. Готовить можно в духовке или же хлебопечке, на результат это особо не влияет. Начинка для пасхи может быть любой, но я предпочитаю сухофрукты и немножечко ванили для аромата. Венская пасха довольно долго сохраняется даже в разрезанном виде и не черствеет. Удачного приготовления!
Мука пшеничная — 500 г; Творог — 130 г; Сахар — 150-200 г; Изюм — 100 г; Сливочное масло — 70 г; Молоко...
Творог — 400 г; Масло сливочное — 150 г; Сметана — 150 г; Вареная сгущенка — 400 г; Изюм — 100 г...
0,5 кг творога; 120 г сметаны (20-30%); 50 г сливочного масла; 50 г сахарной пудры; 50 г молочного шоколада...
творог 500 г; сметана (жирная) 0,5 стак.; сливочное масло 50 г; сахарная пудра 50 г; шоколад 50 г...
дрожжи свежие - 200 шт.; ванилин - по вкусу; эссенция (дюшес) - 1 г...
150 г шоколада с содержанием какао не менее 75%; 1 кг жирного некислого творога; 200 мл сливок жирностью...
Творог 1 кг; Сливочное масло 400 г; Сахар 1 стак.; Яйцо куриное 6 шт.; Финики 150 г; Лимон 2 шт....
1,5 кг творога; 400 г сливочного масла; 3 яичных желтка; 2 стак. сахара; 1,5 стак. сливок....
Творог (18%) 300 г; Молоко сгущенное (вареное) 200 г; Сметана (42%) 100 г; Масло сливочное несоленое...
Изюм светлый 50 г; Сметана 200 г; Творог 5-9% жирности 800 г; Яичный желток 4 шт.; Миндаль 50 г; Сахар...
Etioloor1973! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
В восторге от австрийской пасхи, очень вкусно и просто!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, etioloor1973, рецептам.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Вкуснятина неописуемая!!!
Молоко - 1.5 л; Яйца - 12 шт.; Укроп - 1 г; Перец черный молотый - 1 ч.л.; Перец красный молотый - 1...
Мука пшеничная 1 кг; Молоко 350 мл; Яйца куриные 6 шт.; Сахар 1,5 стак.; Масло сливочное несоленое 310...