Очень вкусное и простое в приготовлении мороженое, сама не ожидала что получится настолько хорошо! Приятная текстура и совсем без льда, непременно попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт карамельного мороженого, напишите, что думаете.
Общее время: 16 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 489 ккал
Для начала приготовим фруктовое пюре. Взбиваем любые фрукты или ягоды в пюре, у меня персики. Добавляем от половины до целой банки сгущенного молока (по вкусу, в зависимости от того, настолько сладкие у вас фрукты, я давала целую банку), взбиваем блендером.
Полученое пюре переливаем в контейнер и ставим в морозильную камеру на 2-2,5 часа, несколько раз за это время перемешиваем. Пюре должно немного подморозится. Сливки взбиваем до мягких пик.
Добавляем пюре из морозилки, все вместе взбиваем в воздушную массу. переливаем смесь в контейнер и ставим в морозильную камеру на несколько часов, пару раз перемешиваем мороженое, что-бы не образовались льдинки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить розовое мороженое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Молоко 300 мл; Сливки 30-33% 500 мл; Сахар (песок) 100 г...
Йогурт — 300 г; Сахарная пудра — По вкусу; Фрукты или ягоды — По вкусу...
помидоры - 1 шт.; перец болгарский - 1 шт.; чеснок - 2 стак.; сметана жирная - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка;...
Яйцо 4 шт.; Сахар 100 г; Сливки 500 мл; Какао-порошок 2 ст.л.; «Нутелла» 300 г...
Молоко 2,5 стак.; Сахар 1 стак.; Яичный желток 4 шт....
Творог 200 г; Молоко 50 мл; Молоко 0,5 банка...
Сливки 400 мл; Творожный сыр 250 г; Сахарная пудра 60 г; Кленовый сироп 80 мл; Кэроб 2 ст.л.; Агар-агар...
Молоко 400 мл; Сливки 200 мл; Сахар 125 г; Яичный желток 4 шт.; Розовая вода по вкусу...
Творог — 250 г; Сахарная пудра — 100 г; Сливки — 250 г; Шоколад белый — 100 г; Шоколадные трубочки —...
500 мл пива; 5 крупных яичных желтков; 500 мл жирных сливок; 200 г сахара; 50 г ванильного сахара...
Когда делала сливочно-фруктовое мороженое и не сомневалась, что получится вкусно!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Юля спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Спасибо, буду попробовать)))
Этот рецепт чем-то похож на http://apetitclub.ru/deserty/morozhenoe/tvorozhnoe-morozhenoe. Я правильно поняла?
Как вкусно! Приходится считать калории...