Представляю Вашему вниманию очень простой рецепт приготовления мармелада, есть только одно НО.нужен пектин. Пюре можно брать любое на Ваш вкус фруктовое, ягодное или фруктово-ягодное. Если пюре будете делать сами, то обязательно протереть его через сито, можно взять готовое пюре-детское (я варила и из того и из другого- понравилось больше из детского, т. к почему то лучше застыло). Мармелад получается очень вкусный совсем не чета магазинному. при желании можно обвалять в сахаре. Хранить в герметичном контейнере. Попробуйте! За рецепт огромное спасибо Юле La Perla. Возможно вам будет интересен рецепт лимонного мармелада, напишите, что думаете.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 157 ккал
Заранее застелить форму подходящего размера бумагой для выпечки. Пюре смешать с сахаром и довести до кипения, варить 5 минут, переодически помешивая. Когда сахар растворится, добавить пектин смешанный с сахаром и очень тщательно перемешать лучше венчиком, чтобы не было комочков. Убавить огонь и варить 10 минут, непрерывно помешивая. (где-то минут через 5-7 масса начнет активно густеть)
Перелить полученную массу в подготовленную форму, разровнять. Оставить мармелад сушиться при комнатной температуре на 24 часа, ничем не накрывая. Через сутки перевернуть мармелад на новую бумагу и оставить еще на 24 часа. Нарезать и наслаждаться.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мармелад в микроволновке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сок яблочный — 1 стак.; Сахар — 2 стак.; Грейпфрут — 2 шт.; Кислота лимонная — 1 Щепотка; Корица — 1...
Апельсин — 4 шт.; Лимон — 2 шт.; Стручок ванили — 1 шт.; Сахар — 8 стак.; Вода — 8 стак....
Желе - 90 г; Желатин - 80 г; Сахар - 40 г; Лимонная кислота - 2.5 г; Вода - 130 мл...
Кумкват — 750 г; Мандарины — 6 шт.; Сахар — 2,5 стак....
Тыква — 500 г; Сахар — 250 г; Лимонный сок — 3 ст.л....
Лимоны — 800 г; Сахар — 1,5 кг; Вода — 2 л...
Манго — 3 шт....
Вишня — 350 г; Сахар — 80 г; Ванильный сахар — 5 г; Агар-агар — 4 г...
Сливы — 300 г; Яблоки — 300 г; Сахар — 350 г; Сливочное масло — 0,5 ч.л....
Лук красный — 1 кг; Вино красное десертное — 100 мл; Уксус бальзамический — 2 ст.л.; Сахар — 60 г; Мед...
Спасибо за информацию!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать мармелад яблоко-ваниль.
Раньше думала, что мармелад яблоко-ваниль, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Очень очень вкусно!
Делала мармелад яблоко-ваниль накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Предлагаю взять на заметку мармелад из кумквата. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!