Запаситесь большим спелым арбузом, мякоть которого нужно с аппетитом съесть, терпением - ведь готовый продукт вы получите только на третий день. Ну и хорошим настроением. Приступаем к готовке. Возможно вам будет интересен рецепт лимонного мармелада, напишите, что думаете.
Общее время: 3420 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 147 ккал
Повод приготовления:
На праздничный стол, Новый Год
Срежьте ножом все остатки розовой мякоти, а также зеленую кожуру.
Нарежьте корки так, как вам нравится. Можно придать им любую форму по желанию. Соду растворите в стакане горячей воды, вылейте в кастрюлю еще с 10 стаканами холодной воды и в этой смеси замочите порезанные корки на 6 часов. Затем тщательно, несколько раз промойте корки под проточной водой.
Из полутора килограммов сахара и 7 стаканов горячей воды сварите сироп. Положите в него арбузные корки, доведите до кипения и прокипятите в течение 15 минут. Затем оставьте блюдо на сутки в прохладном месте.
На следующий день добавьте оставшийся сахар, размешайте снова доведите до кипения и варите 15 минут. После этого отставьте еще на сутки. На третий день добавьте в кастрюлю пару стаканов горячей воды и варите после закипания в течение часа. За пару минут до окончания варки добавьте цедру и ваниль. Готовый мармелад выньте из сиропа, охладите и подайте на стол. Также можно запасти мармелад впрок - дайте ему остыть до комнатной температуры, сложите кусочки арбузных корок в стерилизованную банку, залейте сиропом и закупорьте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мармелад в микроволновке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Оригинальный и необычный мармелад из арбузных корок готовится в течение 3-х суток. Но не пугайтесь - из них собственно на мармелад у вас уйдет всего пару часов.
Сок яблочный — 1 стак.; Сахар — 2 стак.; Грейпфрут — 2 шт.; Кислота лимонная — 1 Щепотка; Корица — 1...
Апельсин — 4 шт.; Лимон — 2 шт.; Стручок ванили — 1 шт.; Сахар — 8 стак.; Вода — 8 стак....
Желе - 90 г; Желатин - 80 г; Сахар - 40 г; Лимонная кислота - 2.5 г; Вода - 130 мл...
Кумкват — 750 г; Мандарины — 6 шт.; Сахар — 2,5 стак....
Тыква — 500 г; Сахар — 250 г; Лимонный сок — 3 ст.л....
Лимоны — 800 г; Сахар — 1,5 кг; Вода — 2 л...
Манго — 3 шт....
Вишня — 350 г; Сахар — 80 г; Ванильный сахар — 5 г; Агар-агар — 4 г...
Сливы — 300 г; Яблоки — 300 г; Сахар — 350 г; Сливочное масло — 0,5 ч.л....
Лук красный — 1 кг; Вино красное десертное — 100 мл; Уксус бальзамический — 2 ст.л.; Сахар — 60 г; Мед...
Сижу сейчас, доедаю мармелад из арбузных корок.
Очень вкусно, мне понравилось.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Спасибо:D
Будем пробовать!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Опачки!
Теперь братик обрадуется мармеладу из арбузных корок!
Внесу в копилочку мармелад из кумквата, объеденье.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Сейчас буду готовить мармелад из арбузных корок по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Увидев рецепт мармелада из арбузных корок и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Спасибо Даня за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Вода — 100 мл; Сахар — 100 г; Желатин — 50 г; Листья крапивы — 30 г (молодые); Сок лимона — 1/4 шт.;...