Хочу предложить вам рецепт очень вкусного и низкокалорийного десертика, а еще и полезного для здоровья! Сейчас начинается сезон айвы и самое время приготовить такой замечательный мармелад! В Португалии мармелад из айвы подают с незрелым мягким сыром. Даже не могу точно сказать, сколько я съела этого мармелада с сыром во время своего летнего путешевствия по Португалии!! К моей огромной радости, его каждый день подавали на завтрак. У нас в Украине я такого сыра не нашла и заменила его камамбером. Возможно вам будет интересен рецепт мармелада в микроволновке, напишите, что думаете.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 239 ккал
Айву хорошо вымыть щеточкой. Нарезать на четыре части и вырезать сердцевину. Сложить в кастрюлю и залить водой.
Проварить айву до размягчения
Взбить массу блендером до получения пюре.
Всыпать сахар, хорошо перемешать
Уваривать на маленьком огне до тех пор, пока масса потемнеет и начнет отходить от дна кастрюли. Чем дольше вы проварите пюре, тем быстрее застынет мармелад.
Выстелить дно формы пергаментом
Выложить горячую массу в форму и разровнять лопаткой. Оптимальная толщина слоя 2-3 см. Оставить при комнатной температуре на сутки.
Когда пласт застынет, его можно перевернуть и подсушить с обратной стороны
Порезать пласт кусочками любой формы. Очень удобно это делать ножом для пиццы. Сложить мармелад в лоток и поставить в холодильник на 3-4 дня. Это самый трудный момент в процессе приготовления. Очень сложно удержаться и не съесть все сразу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить котоньят — мармелада из айвы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Айва 1000 г; Лимоны 1 шт.; Сахар (песок) 1000 г; Сахарная пудра 100 г...
Сок яблочный — 1 стак.; Сахар — 2 стак.; Грейпфрут — 2 шт.; Кислота лимонная — 1 Щепотка; Корица — 1...
Апельсин — 4 шт.; Лимон — 2 шт.; Стручок ванили — 1 шт.; Сахар — 8 стак.; Вода — 8 стак....
Желе - 90 г; Желатин - 80 г; Сахар - 40 г; Лимонная кислота - 2.5 г; Вода - 130 мл...
Тыква — 500 г; Сахар — 250 г; Лимонный сок — 3 ст.л....
Фейхоа — 1000 г; Сахар — 500 г; Желатин — 40 г...
Лимоны — 800 г; Сахар — 1,5 кг; Вода — 2 л...
Манго — 3 шт....
Вишня — 350 г; Сахар — 80 г; Ванильный сахар — 5 г; Агар-агар — 4 г...
Лук красный — 1 кг; Вино красное десертное — 100 мл; Уксус бальзамический — 2 ст.л.; Сахар — 60 г; Мед...
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Это реально наслаждение
Сижу сейчас, доедаю мармелад из айвы.
Очень вкусно, мне понравилось.
сливы 500 г; яблоки 250 г; вода 0.5 стак.; сахар 2 ст.л.; желатин 2 ст.л.; мандарин 1 шт...
1,5 стак. сахара; 1 стак. воды; 3,5 ст.л. желатина; 100 г желатина фруктового (вишня)....