У бабочки день рождения, и Лунтик несет ей в подарок коробку прекрасного мармелада, который он приготовил своими руками. Гусеницам обидно: ведь им никто не дарит такие вкусные подарки. Лунтику становится жаль гусениц, и он начинает приготовление мармелада для них. Он зовет Кузю помочь ему в этом: - А кому подарок? - Вупсеню и Пупсеню. - Гусеницам!? Мармелад в подарок!? За что!? Они же противные и вредные! - Это потому, что им никто и никогда не дарил подарков. - Это потому, что они не заслужили подарков. Они тебе даже спасибо не скажут." Возможно вам будет интересен рецепт тыквенного мармелада, напишите, что думаете.
Общее время: 6 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 165 ккал
Повод приготовления:
Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На Пасху, Новый год, Семейный праздник
Помыть и обсушить фрукты.
Очистить от семян и косточек и разрезать на дольки.
Сложить в кастрюльку и залить водой.
Поставить, накрытую крышкой, кастрюльку на плиту, дать закипеть и уменьшить огонь так, чтобы содержимое немножко булькало, но не переливалось из под крышки.
Так проварить около 30 мин За это время фрукты должны размягчиться.
Пюрировать массу блендером.
Готовое пюре после блендера. Если блендер не имеется, думаю, данный шаг можно пропустить, приступив сразу к восьмому шагу.
Протереть пюре через сито. Лучше, если это нейлоновое сито, но у меня такого не оказалось под рукой.
Протертое через сито пюре поставить на медленный огонь на плиту и вываривать, изредка помешивая, в течение двух часов.
Снять цедру с одного мандарина.
Добавить цедру и сахар к вареву и вываривать еще 2,5 часа. По идее сахара должно было быть больше, но я думаю, в следующий раз сделать вообще без сахара, увеличив при этом время вываривания. Кто будет добавлять значительно больше сахара - может уменьшить время вываривания, как мне кажется и, возможно, полностью исключить желатин.
Растворить желатин, как сказанов в инструкции. Добавить, растворенный желатин, к основной массе. Проварить еще минут 15-10 на среднем огне при постоянном помешивании и дать остыть.
Форму смазать растительным маслом и вылить в нее готовую фруктовую массу. Поставить в холодильник на 1 час. Я брала в качестве формы плоскую тарелочку с перпендикулярными бортиками. Как вариант, можно было застелить ее пергаментной бумагой. Кроме того, думаю, можно взять маленькие формочки в виде сердечек и пр. и разлить по ним.
Достать застывший мармелад из холодильника, вынуть, перевернув форму, и разрезать мармелад на квадратики. Тарелочку присыпать сахарной пудрой по желанию и выложить квадратики.
Вот и готов мармелад для Вупсеня и Пупсеня. Теперь они, наверное, перестанут быть противными и вредными:-) :-) :-) Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонный мармелад. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Апельсин — 4 шт.; Лимон — 2 шт.; Стручок ванили — 1 шт.; Сахар — 8 стак.; Вода — 8 стак....
Желе - 90 г; Желатин - 80 г; Сахар - 40 г; Лимонная кислота - 2.5 г; Вода - 130 мл...
Кумкват — 750 г; Мандарины — 6 шт.; Сахар — 2,5 стак....
Тыква — 500 г; Сахар — 250 г; Лимонный сок — 3 ст.л....
Лимоны — 800 г; Сахар — 1,5 кг; Вода — 2 л...
Манго — 3 шт....
Вишня — 350 г; Сахар — 80 г; Ванильный сахар — 5 г; Агар-агар — 4 г...
Сливы — 300 г; Яблоки — 300 г; Сахар — 350 г; Сливочное масло — 0,5 ч.л....
Лук красный — 1 кг; Вино красное десертное — 100 мл; Уксус бальзамический — 2 ст.л.; Сахар — 60 г; Мед...
айва - 2 кг; вода - 250 мл...
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Наконец то сделала мармелад для вупсеня и пупсеня- объедение!!!
Погосян, здесь новое блюдо apetitclub.ru/deserty/marmelad/marmelad-iz-kumkvata.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Ой, Погосян.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))