Рецепт мармелада для вупсеня и пупсеня

Мармелад для вупсеня и пупсеня

У бабочки день рождения, и Лунтик несет ей в подарок коробку прекрасного мармелада, который он приготовил своими руками. Гусеницам обидно: ведь им никто не дарит такие вкусные подарки. Лунтику становится жаль гусениц, и он начинает приготовление мармелада для них. Он зовет Кузю помочь ему в этом: - А кому подарок? - Вупсеню и Пупсеню. - Гусеницам!? Мармелад в подарок!? За что!? Они же противные и вредные! - Это потому, что им никто и никогда не дарил подарков. - Это потому, что они не заслужили подарков. Они тебе даже спасибо не скажут." Возможно вам будет интересен рецепт тыквенного мармелада, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 6 ч

Рецепт на 4 порции

Калорий: 165 ккал

Ингредиенты:

  • сливы 500 г
  • яблоки 250 г
  • вода 0.5 стак.
  • сахар 2 ст.л.
  • желатин 2 ст.л.
  • мандарин 1 шт

Повод приготовления:

Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На Пасху, Новый год, Семейный праздник

Как приготовить

  1. Помыть и обсушить фрукты.

  2. мармелад для вупсеня и пупсеня

    Очистить от семян и косточек и разрезать на дольки.

  3. мармелад для вупсеня и пупсеня

    Сложить в кастрюльку и залить водой.

  4. мармелад для вупсеня и пупсеня

    Поставить, накрытую крышкой, кастрюльку на плиту, дать закипеть и уменьшить огонь так, чтобы содержимое немножко булькало, но не переливалось из под крышки.

  5. мармелад для вупсеня и пупсеня

    Так проварить около 30 мин За это время фрукты должны размягчиться.

  6. мармелад для вупсеня и пупсеня

    Пюрировать массу блендером.

  7. мармелад для вупсеня и пупсеня

    Готовое пюре после блендера. Если блендер не имеется, думаю, данный шаг можно пропустить, приступив сразу к восьмому шагу.

  8. мармелад для вупсеня и пупсеня

    Протереть пюре через сито. Лучше, если это нейлоновое сито, но у меня такого не оказалось под рукой.

  9. мармелад для вупсеня и пупсеня

    Протертое через сито пюре поставить на медленный огонь на плиту и вываривать, изредка помешивая, в течение двух часов.

  10. мармелад для вупсеня и пупсеня

    Снять цедру с одного мандарина.

  11. мармелад для вупсеня и пупсеня

    Добавить цедру и сахар к вареву и вываривать еще 2,5 часа. По идее сахара должно было быть больше, но я думаю, в следующий раз сделать вообще без сахара, увеличив при этом время вываривания. Кто будет добавлять значительно больше сахара - может уменьшить время вываривания, как мне кажется и, возможно, полностью исключить желатин.

  12. мармелад для вупсеня и пупсеня

    Растворить желатин, как сказанов в инструкции. Добавить, растворенный желатин, к основной массе. Проварить еще минут 15-10 на среднем огне при постоянном помешивании и дать остыть.

  13. мармелад для вупсеня и пупсеня

    Форму смазать растительным маслом и вылить в нее готовую фруктовую массу. Поставить в холодильник на 1 час. Я брала в качестве формы плоскую тарелочку с перпендикулярными бортиками. Как вариант, можно было застелить ее пергаментной бумагой. Кроме того, думаю, можно взять маленькие формочки в виде сердечек и пр. и разлить по ним.

  14. мармелад для вупсеня и пупсеня

    Достать застывший мармелад из холодильника, вынуть, перевернув форму, и разрезать мармелад на квадратики. Тарелочку присыпать сахарной пудрой по желанию и выложить квадратики.

  15. мармелад для вупсеня и пупсеня

    Вот и готов мармелад для Вупсеня и Пупсеня. Теперь они, наверное, перестанут быть противными и вредными:-) :-) :-) Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонный мармелад. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Мармелада из апельсина
Мармелад из апельсина

Апельсин — 4 шт.; Лимон — 2 шт.; Стручок ванили — 1 шт.; Сахар — 8 стак.; Вода — 8 стак....

Рецепт Жевательного мармелада
Жевательный мармелад

Желе - 90 г; Желатин - 80 г; Сахар - 40 г; Лимонная кислота - 2.5 г; Вода - 130 мл...

Рецепт Мармелада из кумквата
Мармелад из кумквата

Кумкват — 750 г; Мандарины — 6 шт.; Сахар — 2,5 стак....

Рецепт Тыквенного мармелада
Тыквенный мармелад

Тыква — 500 г; Сахар — 250 г; Лимонный сок — 3 ст.л....

Ищите что-то еще?

Лимонный мармелад
Лимонный мармелад

Лимоны — 800 г; Сахар — 1,5 кг; Вода — 2 л...

Мармелад из вишни
Мармелад из вишни

Вишня — 350 г; Сахар — 80 г; Ванильный сахар — 5 г; Агар-агар — 4 г...

Мармелад из сливы
Готовим мармелад из сливы

Сливы — 300 г; Яблоки — 300 г; Сахар — 350 г; Сливочное масло — 0,5 ч.л....

Луковый мармелад
Луковый мармелад

Лук красный — 1 кг; Вино красное десертное — 100 мл; Уксус бальзамический — 2 ст.л.; Сахар — 60 г; Мед...

Мармелад из айвы
Рецепт мармелада из айвы

айва - 2 кг; вода - 250 мл...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
yicalac
yicalac

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

aneani
aneani

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Татьяна Неумывака
Татьяна Неумывака

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

bagrii_98
bagrii_98

Наконец то сделала мармелад для вупсеня и пупсеня- объедение!!!

samuseva_73
samuseva_73

Погосян, здесь новое блюдо apetitclub.ru/deserty/marmelad/marmelad-iz-kumkvata.

Сударикова Лидия
Сударикова Лидия

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

episkoposyan_77
episkoposyan_77

Ой, Погосян.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Мармелад малиновый Мармелад малиновый

малина - 400 г; сахар - 100 г; желатин - 20 г; вода - 200 мл...

Мармелад из айвы Мармелад из айвы

айва - 2 кг; вода - 250 мл...