Общее время: 2 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий: 143 ккал
Смешать все ингредиенты, дать вскипеть и варить на небольшом огне, помешивая. Когда образуется пленка, снять с огня.
Охладить, снять пленку, залить в смазанные растительным маслом формы (лучше мягкие - силиконовые или от конфет, из них проще вынимать).
Оставит застывать на ночь. Вынуть мармеладки, обвалять в сахаре.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонный мармелад. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Апельсин — 4 шт.; Лимон — 2 шт.; Стручок ванили — 1 шт.; Сахар — 8 стак.; Вода — 8 стак....
Желе - 90 г; Желатин - 80 г; Сахар - 40 г; Лимонная кислота - 2.5 г; Вода - 130 мл...
Кумкват — 750 г; Мандарины — 6 шт.; Сахар — 2,5 стак....
Тыква — 500 г; Сахар — 250 г; Лимонный сок — 3 ст.л....
Лимоны — 800 г; Сахар — 1,5 кг; Вода — 2 л...
Манго — 3 шт....
Вишня — 350 г; Сахар — 80 г; Ванильный сахар — 5 г; Агар-агар — 4 г...
Сливы — 300 г; Яблоки — 300 г; Сахар — 350 г; Сливочное масло — 0,5 ч.л....
Лук красный — 1 кг; Вино красное десертное — 100 мл; Уксус бальзамический — 2 ст.л.; Сахар — 60 г; Мед...
айва - 2 кг; вода - 250 мл...
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
мармелад из кумквата тоже интересный вариант.
Shashkina_70, большое спасибо!
Спасибо за рецепт мармелада ко дню святого валентина, получилось!
Спасибо! Беру в закладки.