Мармелад - оптимальное лакомство для нашей талии, позволяющее одновременно сохранить стройность и получить удовольствие от чашки чая. Возможно вам будет интересен рецепт мармелада, напишите, что думаете.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 153 ккал
Желатин залить лимонадом, оставить до набухания.
В сотейник налить гранатовый сок. Добавить сахар и лимонную кислоту. Все хорошо перемешать.
Смесь гранатового сока с сахаром соединить с набухшим желатином.
Сотейник поставить на медленный огонь минут на 20 (НЕ КИПЯТИТЬ!).
Горячую смесь слегка остудить, разлить по формочкам (формочки заранее выставить на ровный поддон, чтобы удобно перенести в холодильник). Дать полностью остыть, затем отправить в холод до полного остывания.
Готовый мармелад вынуть из формочек, обмакнуть в сахар или сахарную пудру.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочный мармелад. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сахар 1 стак.; Апельсины 4 шт.; Агар-агар 2 ч.л....
айва - 200 г; сахарный песок - 100 г...
Апельсины - 4 шт.; Сахар - 200 г; Агар-агар - 7 г...
Грейпфруты — 3 шт.; Мандарины — 5-6 шт.; Сахар — 5,5-6 стак.; Вода — 4 стак.; Жидкий пектин — 100 г...
абрикосы - 1 кг; сахар - 700 г...
лимонад газированный 1 стак.; Сок гранатовый 1 стак.; Сахар 1 стак.; Желатин 50 г; Кислота лимонная по...
сахар - 400 г; сахар ванильный - по вкусу...
яблоки антоновка - 1 кг; сахар - 500 г; корица молотая - ½ ч.л.; лимонный сок - 1 ст.л....
Лук (белый или красный) 600 г; Вино 1/2 стак.; Масло растительное рафинированное 3 ст.л.; Сахар 1/2 стак.;...
Сливы синие 300 г; Сахар (песок) 270 г; Сливочное масло 2 г; Яблоки (160 г) 3 шт....
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали домашний мармелад. Спасибо за рецепт!
Roza94, рецепт домашнего мармелада замечательный!
Спасибо!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт домашнего мармелада.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне apetitclub.ru/deserty/marmelad/mandarinovy-marmelad. Должно получиться вкусно!!!
Сливки 35%-ные 500 мл; Сахар 500 г; Тертый сыр пармезан 200 г; Желатин в пластинах 2 шт.; Свекла 1 кг;...