Лето, продолжается сезон яблок. В яблоке много пектина, поэтому из яблок можно приготовить мармелад. Спасибо за рецепт Лене 72! Возможно вам будет интересен рецепт мармелада из фейхоа, напишите, что думаете.
Общее время: 3 ч 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 198 ккал
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину. От кожуры не очищать!
Нарезать яблоки дольками.
Выложить в чашу мультиварки.
Включить программу "Тушение" на 55 минут.
После отключения программы горячую массу выложить в стеклянную посуду и пробить погружным блендером до состояния пюре.
Вернуть пюре в чашу мультиварки, включить программу "Тушение" на 40 минут. Затем добавить сахар, молотую корицу и сок лимона. Размешать. Можно еще добавить сахар по вкусу.
Готовить на программе "Тушение" еще 1,5 часа. Изредка надо помешивать, особенно в заключительные 30 минут.
Надо провести лопаткой по пюре. Если от лопатки остается бороздка, то мармелад готов.
Выложить мармелад в формочки. Оставить остывать до застывания. Я готовила мармелад вечером, оставила до утра.
Выложить из формочек, обсыпать в сахаре.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочный мармелад на желатине. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
400-500 г яблок; 100 г сахара; 25 г желатина; вода...
Сок яблочный — 1 стак.; Сахар — 2 стак.; Грейпфрут — 2 шт.; Кислота лимонная — 1 Щепотка; Корица — 1...
Апельсин — 4 шт.; Лимон — 2 шт.; Стручок ванили — 1 шт.; Сахар — 8 стак.; Вода — 8 стак....
1,5 стак. винограда; 200 г воды; сахар по вкусу; 2 ч.л. с горкой агар-агара....
Земляника — 250 г; Сахарная пудра — 250 г; Желатин — 1,5 ст.л.; Вода — 100 г...
Кумкват — 750 г; Мандарины — 6 шт.; Сахар — 2,5 стак....
Яблоки — 3-3,5 кг; Сахар — 1,2 кг...
Тыква — 500 г; Сахар — 250 г; Лимонный сок — 3 ст.л....
Фейхоа — 1000 г; Сахар — 500 г; Желатин — 40 г...
Лимоны — 800 г; Сахар — 1,5 кг; Вода — 2 л...
Спасибо за рецепт яблочного мармелада!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю яблочный мармелад уже полгода, все супер!
Офигенно вкусно получается яблочный мармелад и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Я яблочный мармелад ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Добавила в закладки мармелад из кумквата, чтобы потом не искать.
тыква свежая 1000 г; лимонный сок 4 ст.л.; сахар тростниковый 200 г; мед жидкий 2 ст.л.; желатин быстрорастворимый...
Грейпфруты — 3 шт.; Мандарины — 5-6 шт.; Сахар — 5,5-6 стак.; Вода — 4 стак.; Жидкий пектин — 100 г...