Время подготовки: 20 мин
Общее время: 140 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 212 ккал
Способ приготовления:
Мариновать
Лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами.
В толстостенной кастрюле или небольшом сотейнике слегка подогреваем масло, выкладываем в посуду лук.
Тушим на тихом огне, все время помешивая, следим, чтобы овощ не начал зажариваться.
Когда лук станет мягким, аккуратно вливаем вино, даем покипеть минут 10 и добавляем оставшиеся ингредиенты.
Оставляем томиться на самом тихом огне, периодически перемешивая, пока масса не загустеет и не станет похожа на плотное варенье.
Перекладываем мармелад в баночку, храним в холодильнике.
Мармелад отлично сочетается с блюдами из мяса или птицы, а также с разнообразными сырами.
Калорийность: 120 ккал.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мармелад из цитрусовых. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Душистое лакомство великолепно сочетается сыром и тостами, стейками, печенью и паштетами.
Сок яблочный — 1 стак.; Сахар — 2 стак.; Грейпфрут — 2 шт.; Кислота лимонная — 1 Щепотка; Корица — 1...
апельсин - 4 шт.; грейпфруты - 2 шт.; сахар - 350 г...
Апельсин — 4 шт.; Лимон — 2 шт.; Стручок ванили — 1 шт.; Сахар — 8 стак.; Вода — 8 стак....
1,5 стак. винограда; 200 г воды; сахар по вкусу; 2 ч.л. с горкой агар-агара....
Земляника — 250 г; Сахарная пудра — 250 г; Желатин — 1,5 ст.л.; Вода — 100 г...
Тыква — 500 г; Сахар — 250 г; Лимонный сок — 3 ст.л....
Лимоны — 800 г; Сахар — 1,5 кг; Вода — 2 л...
Манго — 3 шт....
вишня - 3 кг...
Лук красный — 1 кг; Вино красное десертное — 100 мл; Уксус бальзамический — 2 ст.л.; Сахар — 60 г; Мед...
Какая красота…
Инна!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Инна!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Сделала мармелад вишневый. Всем советую!
Рецепт весьма кстати!
Мармелад из лука просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Инна.