Рецепт баварского крема с ягодным соусом

Баварский крем с ягодным соусом

Баварский крем чем-то похож на панна котту. Панна котта стала уже нам такая родная, что все забыли про молочное желе или кисель. Но баварский крем чуть-чуть поплотнее, я люблю панна котту, когда она чуть-чуть дрожит, иногда я даже специально раскладываю ее по формочкам, чтобы не надо было перекладывать и подавать в каких-то стаканчиках. А вот это как раз то, что можно вынуть и подать с горячими ягодами (ягоды можно брать любые!). Это очень-очень вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт крема филадельфия, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Немецкая

Общее время: 2 ч 50 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 311 ккал

Ингредиенты:

  • молоко - 250 мл
  • вишня замороженная - 400 г
  • клубника замороженная - 400 г
  • сливки 35-38% - 250 мл
  • сахарный песок - 200 г
  • сахарный песок - 200 г
  • яичные желтки - 5 шт.
  • ром - 3 ст.л.
  • палочка корицы - 1 шт.
  • мята - 1 пучок
  • желатин - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Желатин замочить в небольшом количестве воды.

  2. баварский крем с ягодным соусом

    Желтки взбить с 200 г сахара.

  3. баварский крем с ягодным соусом

    Молоко подогреть (ни в коем случае не кипятить!) и, постоянно помешивая, ввести в него желтки с сахаром.

  4. баварский крем с ягодным соусом

    Добавить в молоко с желтками желатин, размешать и на несколько минут поставить крем в холодильник.

  5. баварский крем с ягодным соусом

    Сливки взбить и добавить в крем.

  6. баварский крем с ягодным соусом

    Смазать небольшие формочки сливочным маслом, наполнить кремом и отправить на 2 часа в холодильник.

  7. баварский крем с ягодным соусом

    Приготовить соус: половину клубники и вишни отправить в сковороду, добавить 100 г сахара, палочку корицы и уварить все до состояния густого соуса. Для взрослых оставшуюся клубнику и вишню тоже отправить на сковороду, добавить 100 г сахара, влить ром и поджечь.

  8. баварский крем с ягодным соусом

    Вынуть крем, перевернув формочки.

  9. баварский крем с ягодным соусом

    Полить ягодным соусом и присыпать листьями мяты.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заварной крем без яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Крема-капучино со сливками и сладким кофейным соусом
Крем-капучино со сливками и сладким кофейным соусом

кофе растворимый - 6 шт.; желатин - 1 пакет; вода - 150 мл; молоко - 275 мл; яйцо - 3 шт.; мука - 1 ч.л.;...

Рецепт Заварного крема без яиц
Заварной крем без яиц

Сахар 1/2 стак.; Молоко 1 стак.; Мука 3 ст.л.; Масло сливочное 100 г...

Рецепт Домашнего крема-сыра
Домашний крем-сыр

500 г ряженки; 500 г кефира; 250 г сметаны; 0,5-1 ч.л. соли (в зависимости от желаемого вкуса)....

Рецепт Крема Филадельфия
Крем Филадельфия

Молоко 3,5% — 4 л; Уксус 9% — 120 мл; Сливки жирные — 270 мл (35%); Соль — 0,25 ч.л....

Ищите что-то еще?

Шоколадный крем
Шоколадный крем

Шоколад (черный) 250 г; Молоко 1/3 л; Сахар (песок) 80 г; Яйца куриные (желтки) 4 шт.; Сливки 150 мл;...

Сметанный крем
Как приготовить сметанный крем

сметана - 600 шт.; сок - 1 л; сахар - 150 г; желатин - 3 шт.; шоколад - 50 г; мята - 4...

Крем с вишнями
Крем с вишнями

мука - 50 г; молоко - 2 стак.; масло сливочное - 100 г; желатин - 20 г; вишня замороженная - 350 г; сахар...

Крем-карамель
Готовим крем-карамель

сахар 160 г; вода 60 мл; сливки (33-35%) 300 мл; молоко 250 мл; яйцо 1 шт.; яичные желтки 2 шт.; сахар...

Крем шарлотт
Крем шарлотт

2 яичных желтка (или 1 яйцо); 2 ст.л. сахара; 60 млмолока; 70 г сливочного масла; пищевой краситель по...

Крем Бонжур
Рецепт крема бонжур

Творог — 150 г; Сливочное масло — 25 г; Молоко — 0,5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 1 ст.л.; Сода — 1 Щепотка;...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
engime
engime

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

engime
engime

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

akhmetzyanova_71
akhmetzyanova_71

Rasce2005! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

oybirt1990
oybirt1990

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Римма Молчанова
Римма Молчанова

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Леся Пинекер
Леся Пинекер

Обязательно приготовь крем бонжур! Получается очень вкусненько!!!

rasta1979
rasta1979

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

unkimpor1972
unkimpor1972

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

alena98
alena98

Rasce2005, я всегда доверяю твоим рецептам!

Евтенко Маня
Евтенко Маня

Это какой-то шедевр!!!
rasce2005, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Заварной крем с кускусом Заварной крем с кускусом

яичные желтки - 2 шт.; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 40 г; кускус ТМ «Националь» - 75 г; молоко - 200...

Крем шарлотт Крем шарлотт

2 яичных желтка (или 1 яйцо); 2 ст.л. сахара; 60 млмолока; 70 г сливочного масла; пищевой краситель по...