Рецепт фиолетовой спаржи с кремовым соусом

Фиолетовая спаржа с кремовым соусом

Аппетитное и вкусное блюдо! Легкий завтрак или ужин!

Фиолетовая спаржа с кремовым соусом - кушанье, которое можно подать как на завтрак, так и на ужин. Или в качестве второго блюда на обед. Вкусно, легко, питательно и очень аппетитно. Спаржа сама по себе вкусна, а дополненная сливочным соусом становится просто восхитительной. Яйца также хорошо подходят к спарже и соусу. Ветчину можно при желании заменить на кусочки курицы или другого мяса - отваренного, запеченного или приготовленного на пару. А можно и вовсе обойтись без мясного дополнения. Возможно вам будет интересен рецепт оливье с оригинальном соусом, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 63 ккал

Ингредиенты:

  • Спаржа фиолетовая - 900 г
  • Вода - 1 л
  • Сливочное масло - 20 г
  • Мука - 30 г
  • Куриный бульон - 120 мл
  • Сливки - 120 мл
  • Дижонская горчица - 40 г
  • Лимонный сок - 10 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Ветчина - 100 г
  • Яйца - 6 шт.

Как приготовить

  1. Подготавливаем спаржу. Для этого отрезаем твердые части спаржи, моем ее, промокаем влагу чистым кухонным или бумажным полотенцем. В большую кастрюлю наливаем воду, ставим ее на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем нагрев до среднего, выкладываем спаржу и готовим ее 8 минут. В процессе варки фиолетовая спаржа на глазах теряет красивый цвет, становясь практически полностью зеленой. Фиолетовый цвет сохраняется только на верхушках спаржи. Сливаем воду, после чего спаржу распределяем по шести порционным тарелкам.

  2. Сливочное масло растапливаем в небольшом сотейнике на медленном огне. Можно взять и кастрюльку небольших размеров. Добавляем муку, мешаем до полной однородности. Добавляем куриный бульон, а также сливки. Режем небольшими брусочками ветчину и также выкладываем в соус. Не переставая мешать массу, готовим до ее загустения (примерно в течение одной минуты).

  3. Добавляем в соус дижонскую горчицу, вливаем лимонный сок, насыпаем черный молотый перец. Лучше, чтобы перец был свежего помола. Его можно растолочь при помощи пестика и ступки или же специальной мельнички. С перцем свежего помола блюдо будет особенно ароматным.

  4. Все тщательно перемешиваем до полного объединения. Поливаем соусом спаржу. Отваренные яйца режем на кружочки и добавляем к готовому блюду. Посыпаем все сверху свежемолотым черным перцем.

  5. Подаем сразу же, пока готовое блюдо не остыло.

  6. Вкусно и полезно! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шаурму с соусом цезарь. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Оливье с оригинальном соусом
Оливье с оригинальном соусом

яйцо - 5 шт.; колбаса вареная - 150 г; курица копченая - 150 г; огурцы корнишоны - 5 шт.; оливки без...

Рецепт Ленивых голубцов под соусом
Ленивые голубцы под соусом

Капуста — 1 кг; Фарш свиной — 250 г; Рис — 0,5 стак.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Томатный сок — 200...

Рецепт Грибов под белым соусом
Грибы под белым соусом

Паста — 300 г; Грибы — 200 г; Сливки или сметана — 150 г; Мука — 20 г; Соль — По вкусу; Растительное...

Рецепт Шаурмы с соусом Цезарь
Шаурма с соусом Цезарь

лаваш армянский 1 шт.; помидор свежий 1 шт.; салат айсберг 1/2 шт.; куриная грудка 350 г; сыр Гауда 150...

Ищите что-то еще?

Шампиньоны под соусом
Шампиньоны под соусом

Шампиньоны — 200 г; Чеснок — 3 Зубчика; Сливки — 200 мл; Специи — По вкусу (рекомендую итальянские или...

Курица с соусом песто
Как приготовить курицу с соусом песто

Базилик — 100 г; Чеснок — 2 Зубчика; Кедровые орехи — 50 г; Оливковое масло — 20-50 мл; Пармезан — 50...

Запеченная спаржа
Запеченная спаржа

сухари панировочные - 2 ст.л.; пармезан - 2 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный свежемолотый - по вкусу;...

Гречка под соусом
Готовим гречку под соусом

Гречневая крупа — 1 стак.; Вода — 2 стак.; Соль — 0.5 ч.л. (без горки); Помидор — 600 г; Лук — 1-2 шт.;...

Жаркое под соусом
Жаркое под соусом

Говядина — 1 кг; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Мука — 1 ст.л.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Специи — По...

Перловка с соусом
Рецепт перловки с соусом

Перловая каша — 500 г; Картошка — 3 шт.; Молоко — 650 мл; Сало — 300 г (можно заменить); Лук — 1 шт.;...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Бузаева Зина
Бузаева Зина

Ejuranted, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить фиолетовую спаржу с кремовым соусом по этому простому рецептику.

uroror1998
uroror1998

Огромное спс за рецептик!!! =)

sadxofte1988
sadxofte1988

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

angouc
angouc

Кто-нибудь готовил курицу с соусом песто apetitclub.ru/sousy/sous-pesto/kuritsa-s-sousom-pesto?

karolina72
karolina72

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

borzenko_81
borzenko_81

Ejuranted, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Лера Шмуклер
Лера Шмуклер

Как же аппетитно.

sonya97
sonya97

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

lofist1980
lofist1980

Ejuranted, это просто волшебный рецепт фиолетовой спаржи с кремовым соусом!
спасибо!

alysheva_90
alysheva_90

Уже второй раз фиолетовую спаржу с кремовым соусом делаю.
Просто восхитительно.

Крем яблочный со сливками Крем яблочный со сливками

Яблоки кислые — 2 шт.; Сахар — 1/2 ст.л.; Масло сливочное — 30 г; Сок лимонный — 1 ст.л.; Молоко — 1/2...

Крем Филадельфия Крем Филадельфия

Молоко 3,5% — 4 л; Уксус 9% — 120 мл; Сливки жирные — 270 мл (35%); Соль — 0,25 ч.л....