Аппетитное и вкусное блюдо! Легкий завтрак или ужин!
Фиолетовая спаржа с кремовым соусом - кушанье, которое можно подать как на завтрак, так и на ужин. Или в качестве второго блюда на обед. Вкусно, легко, питательно и очень аппетитно. Спаржа сама по себе вкусна, а дополненная сливочным соусом становится просто восхитительной. Яйца также хорошо подходят к спарже и соусу. Ветчину можно при желании заменить на кусочки курицы или другого мяса - отваренного, запеченного или приготовленного на пару. А можно и вовсе обойтись без мясного дополнения. Возможно вам будет интересен рецепт оливье с оригинальном соусом, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 63 ккал
Подготавливаем спаржу. Для этого отрезаем твердые части спаржи, моем ее, промокаем влагу чистым кухонным или бумажным полотенцем. В большую кастрюлю наливаем воду, ставим ее на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем нагрев до среднего, выкладываем спаржу и готовим ее 8 минут. В процессе варки фиолетовая спаржа на глазах теряет красивый цвет, становясь практически полностью зеленой. Фиолетовый цвет сохраняется только на верхушках спаржи. Сливаем воду, после чего спаржу распределяем по шести порционным тарелкам.
Сливочное масло растапливаем в небольшом сотейнике на медленном огне. Можно взять и кастрюльку небольших размеров. Добавляем муку, мешаем до полной однородности. Добавляем куриный бульон, а также сливки. Режем небольшими брусочками ветчину и также выкладываем в соус. Не переставая мешать массу, готовим до ее загустения (примерно в течение одной минуты).
Добавляем в соус дижонскую горчицу, вливаем лимонный сок, насыпаем черный молотый перец. Лучше, чтобы перец был свежего помола. Его можно растолочь при помощи пестика и ступки или же специальной мельнички. С перцем свежего помола блюдо будет особенно ароматным.
Все тщательно перемешиваем до полного объединения. Поливаем соусом спаржу. Отваренные яйца режем на кружочки и добавляем к готовому блюду. Посыпаем все сверху свежемолотым черным перцем.
Подаем сразу же, пока готовое блюдо не остыло.
Вкусно и полезно! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шаурму с соусом цезарь. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
яйцо - 5 шт.; колбаса вареная - 150 г; курица копченая - 150 г; огурцы корнишоны - 5 шт.; оливки без...
Капуста — 1 кг; Фарш свиной — 250 г; Рис — 0,5 стак.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Томатный сок — 200...
Паста — 300 г; Грибы — 200 г; Сливки или сметана — 150 г; Мука — 20 г; Соль — По вкусу; Растительное...
лаваш армянский 1 шт.; помидор свежий 1 шт.; салат айсберг 1/2 шт.; куриная грудка 350 г; сыр Гауда 150...
Шампиньоны — 200 г; Чеснок — 3 Зубчика; Сливки — 200 мл; Специи — По вкусу (рекомендую итальянские или...
Базилик — 100 г; Чеснок — 2 Зубчика; Кедровые орехи — 50 г; Оливковое масло — 20-50 мл; Пармезан — 50...
сухари панировочные - 2 ст.л.; пармезан - 2 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный свежемолотый - по вкусу;...
Гречневая крупа — 1 стак.; Вода — 2 стак.; Соль — 0.5 ч.л. (без горки); Помидор — 600 г; Лук — 1-2 шт.;...
Говядина — 1 кг; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Мука — 1 ст.л.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Специи — По...
Перловая каша — 500 г; Картошка — 3 шт.; Молоко — 650 мл; Сало — 300 г (можно заменить); Лук — 1 шт.;...
Ejuranted, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить фиолетовую спаржу с кремовым соусом по этому простому рецептику.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Кто-нибудь готовил курицу с соусом песто apetitclub.ru/sousy/sous-pesto/kuritsa-s-sousom-pesto?
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Ejuranted, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Как же аппетитно.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Ejuranted, это просто волшебный рецепт фиолетовой спаржи с кремовым соусом!
спасибо!
Уже второй раз фиолетовую спаржу с кремовым соусом делаю.
Просто восхитительно.
Яблоки кислые — 2 шт.; Сахар — 1/2 ст.л.; Масло сливочное — 30 г; Сок лимонный — 1 ст.л.; Молоко — 1/2...
Молоко 3,5% — 4 л; Уксус 9% — 120 мл; Сливки жирные — 270 мл (35%); Соль — 0,25 ч.л....