Рецепт торта-конфеты баунти

Торт-конфета баунти

И снова хочу угостить вас невероятно вкусным тортиком, который обязательно придется по вкусу любителям выпечки с кокосом. Невероятно вкусное и соблазнительное сочетание шоколадного песочного теста, толстого слоя нежной кокосовой начинки, нежного масляного крема и шоколада - просто мечта гурмана. Торт действительно очень похож на одноименный батончик, только, на мой взгляд, нежнее и сочнее благодаря крему и уж точно никакой химии. Пекла уже не первый раз, но с неизменным успехом. Приготовьте и вы этот торт, благодарность и восторг попробовавших его вам обеспечены! За рецепт благодарю Queen. Возможно вам будет интересен рецепт конфет баунти, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 1 порция

Калорий: 501 ккал

Ингредиенты:

  • мука - 1 шт.
  • сахар - 100 г
  • масло сливочное - 150 г
  • разрыхлитель - 1
  • какао - 2 ст.л.
  • кокосовая стружка - 200 г
  • молоко - 1 шт.
  • коньяк - 2 шт.
  • шоколад - 100 шт.
  • тесто песочное - по вкусу
  • яичные желтки - 1 шт.
  • безе - по вкусу
  • ваниль в стручках - 1 г
  • глазурь - по вкусу

Как приготовить

  1. Растираем размягченное масло с сахаром и желтком.

  2. торт-конфета баунти

    В полученную массу добавляем какао и хорошенько перемешиваем.

  3. торт-конфета баунти

    К шоколадно-масляной смеси добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто. можно добавить немного муки, если будет сильно липнуть, но мне хватает 1 стакана.

  4. торт-конфета баунти

    В форму диаметром 24-26 см, выстеленную бумагой выкладываем 2/3 теста, распределяем равномерно по дну. Я делаю это просто рукой и накалываем вилкой. Оставшееся тесто помещаем в морозилку. Чтоб оно быстрее застыло я распределяю его небольшим слоем по пищевой пленке.

  5. торт-конфета баунти

    Тем временем займемся безе. Охлажденные белки взбиваем до тех пор, пока они не будут выпадать из кастрюльки при ее переворачивании. Затем, не прекращая взбивания, добавляем сахар минимум за 10 приемов. Взбиваем до получения гладкой массы, которая слегка тянется за венчиками и не выпадает из кастрюльки при ее переворачивании.

  6. торт-конфета баунти

    Всыпаем за два приема кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой. Получается густая масса, в которой лопатка не падает.

  7. торт-конфета баунти

    Выкладываем безе на песочное тесто, сверху на крупную терку натираем оставшееся тесто из морозилка.

  8. торт-конфета баунти

    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Затем даем полностью остыть.

  9. торт-конфета баунти

    Смешиваем желтки, сахар и ваниль. Добавляем молоко, перемешиваем до однородности. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, варим до закипания. Масса должна загустеть до густоты кефира. Даем масса остыть до комнатной температуры.

  10. торт-конфета баунти

    Взбиваем размягченное масло до посветления и небольшого увеличения в объеме. Затем, не прекращая взбивать, по одной ложке вводим яичную смесь и взбиваем до однородности. В конце взбивания добавляем по ложке коньяк. У нас должен получится очень пышный и нежный крем.

  11. торт-конфета баунти

    Смазываем кремом весь торт и оставляем в холодильнике до его полного застывания. Я оставляю торт там на ночь.

  12. торт-конфета баунти

    Для глазури растапливаем на водяной бане масло и шоколад.

  13. торт-конфета баунти

    Заливаем немного остывшей глазурью поверхность торта, обмазываем бока. Торт холодный, по-этому глазурь быстро застывает.

  14. торт-конфета баунти

    Украшаем по своему усмотрению. Я украсила шоколадными завитушками и лепестками. Приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печеночный торт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Торта Два бисквита
Торт Два бисквита

сахар - 1 стак.; масло растительное - 50 г; какао - 2 ст.л.; мука - 1 стак.; яйца куриные - 3 шт.; сироп...

Рецепт Торта Моя Наполеона
Торт Мой Наполеон

мука - 6 шт.; масло сливочное - 300 г; яйца куриные - 2 шт.; уксус - 4 ст.л.; вода - 300 мл; молоко -...

Рецепт Закусочного торта
Закусочный торт

крекер соленый - 300 г; тунец консервированный - 100 г; крабовые палочки Vici - 6 шт.; огурцы соленые...

Рецепт Печеночного торта
Печеночный торт

Печень говяжья 500 г; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 1/2 ст; Мука пшеничная высшего сорта 2-3 ст. л; Морковь...

Ищите что-то еще?

Испанский торт
Испанский торт

сахар - 120 г; мука - 80 г; кукурузный крахмал - 40 г; вода - 100 мл; ром - 100 мл; молоко - 300 мл;...

Конфеты Баунти
Как приготовить конфеты баунти

Жареный миндаль — 8-10 шт.; Кукурузный сироп — 3 ст.л.; Сахарная пудра — 1,5 стак.; Кокосовая стружка...

Торт 3 шоколада
Торт 3 шоколада

Шоколад — 100 г (корж); Сливочное масло — 100 г (корж); Сахар — 150 г (100 г в белки, 50 - в масло);...

Торт Раффаэлло
Готовим торт раффаэлло

сахар - 2 ч.л.; вода - 125 г; кокосовое молоко - 400 г; шоколад белый - 150 г; яйца куриные - 145 г;...

Торт из арбуза
Торт из арбуза

Арбуз 1 шт.; Кокосовое молоко 2 банки; Ванильная эссенция 1/2 ч.л.; Мед пчелиный 1 ст.л.; Миндаль сладкий...

Рулет Баунти
Рецепт рулета баунти

200 г песочного печенья; 100 мл чистой воды; 80 г кокосовой стружки; 80 г сливочного масла; 60 г сахарной...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ulya86
ulya86

Приготовила торт-конфету баунти!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

sokova_77
sokova_77

Вот это да! Какой красивый рецептик торта-конфеты баунти! А вкусный и простой!

nourat2000
nourat2000

Забираю торт-конфету баунти в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт рулетика.

nosik_83
nosik_83

Офигительно вкусно!!!

Лида Штернс
Лида Штернс

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Катарина Кпадону
Катарина Кпадону

Торт-конфета баунти просто вкусняшка!!!

Ниценко Людочка
Ниценко Людочка

Кульно

Инка Бредак
Инка Бредак

Искала рецепт торта-конфеты баунти и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

dulen
dulen

Спасибо!!!
торт-конфета баунти СУПЕР!!!

Банановые конфеты Банановые конфеты

шоколад черный горький 70% - 200 г; бананы - 4 шт.; кунжут - 3 ст.л.; какао - 3 ст.л....

Конфеты ручной работы Конфеты ручной работы

Вода — 2 стак.; Сахар — 4 стак.; Вкусовой экстракт — По вкусу (миндальный, ванильный, банановый и прочее);...