Общее время: 2 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 896 ккал
Специальное оборудование:
Терка Microplane ручная, Кольцо кулинарное, Горелка газовая
Вегетарианство:
Низкокалорийные рецепты
Морковь натереть на терке. На сковороду выложить сливочное масло и морковь, обжарить на медленном огне 10 минут. Добавить молоко и 60 г сахара, перемешать и жарить до тех пор, пока халва не станет густой и вся жидкость не выпарится, примерно 20 минут. В конце добавить изюм, орехи кешью и держать еще 5 минут. Дать остыть.
В морковную массу добавить 40 г белка, 30 г муки и щепотку корицы. Сформировать башенки по 140 г (можно выложить через кулинарное кольцо), запечь при температуре 180 градусов 45 минут.
Тем временем приготовить заварной крем. 500 мл молока с ванильной эссенцией и 75 г сахара довести до кипения в сотейнике. Еще 75 г сахара смешать в чаше с желтком и 41 г муки. Влить третью часть горячего ванильного молока в яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком. смесь, интенсивно помешивая венчиком. Затем, при непрерывном помешивании, влить оставшееся молоко.
Перелить молочно-яичную смесь в кастрюлю, поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая, деревянной лопаткой или венчиком. Снять с огня, когда крем загустеет. Накрыть крем пленкой в котакт (так, чтобы пленка касалась крема) и поставить в холодильник остывать. Когда крем остынет, смешать 100 г заварного крема с йогуртом, творожным сыром и желатином.
Приготовить крем на основе заварных белков. Сварить карамель: 200 г сахара и 40 г воды довести до кипения и на среднем огне варить, пока карамель не станет тянуться с ложки тонкой паутинкой. Также консистенцию карамели можно проверить, опустив ее в холодную воду. Карамель должна превратится в мягкий шарик. Тем временем взбить в миксере белки до крепкой пены. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой карамель. крем должен стать глянцевым и однородным.
На башенки из халвы выложить творожный крем и крем из заварных белков. Для красоты, крем из заварных белков можно обжечь при помощи горелки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гриса-халву. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Морковь 700 г; Молоко 3 стак.; Кардамон 8 шт.; Сахар 1/4 стак.; Растительное масло 1/4 стак.; Изюм 2...
Морковь крупная, 5 шт.; Сахар 2/3 стак.; Молоко 1 стак.; Топленое масло гхи 1 ст.л.; Изюм 2 горсти; Кешью...
Сахар 2/3 стак.; Вода 1/2 стак.; Шафран 1/4 ч.л.; Розовая вода 2 ст.л.; Рисовая мука 1 стак.; Сливочное...
Растительное масло 60 мл; Орехи грецкие 70 г; Сахар 10 г; Мука 200 г; Семечки подсолнуха подсушенные...
Кунжут — 1 стак.; Мука — 1 стак.; Сахар — 150 г; Молоко — 75 мл; Растительное масло — 4 ст.л.; Ванилин...
вода - 250 мл; сахар - 80 г; масло сливочное - 80 г; апельсин - 1 шт.; кешью - 25 г; миндаль - 25 г;...
Семена подсолнечника очищенные — 200 г; Сахар — 50 г; Мука — 150 г; Растительное масло — 50 мл; Ванильный...
Инжир — 200 г; Топленное масло — 3 ст.л.; Очищенный миндаль — 50 г; Сухое молоко — 80 г; Сахар — 4 ст.л.;...
Мука — 100 г; Молоко — 60 мл; Сахар — 100 г; Сливочное масло — 60 г; Вода — 50 мл; Орехи — 1 По вкус...
крупа манная 2 стак.; масло сливочное 120 г; сахар 2 стак.; орехи грецкие 100 г; вода кипяченая 4 стак.;...
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Только что доела морковную халву!!! очень вкусно!!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без морковной халвы не обходится!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Приготовила арабскую халву, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик морковной халвы в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Приготовила морковную халву-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое kira99!!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
сахар - 1 ½ стак.; мука - 2 стак.; молоко - 100 мл; изюм без косточек - ½ стак.; подсолнечное масло -...
Сливочное масло 240 г; Сахар 2 стак.; Вода 4 стак.; Манная крупа 3 стак.; Толченые грецкие орехи по вкусу;...