Инжирная халва - очень вкусное и полезное угощение к чаю. Инжирная халва достаточно сладкая и калорийная, однако ее вкус - незабываемый! Возможно вам будет интересен рецепт халвы кавказской, напишите, что думаете.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 254 ккал
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод приготовления:
Для детей, На десерт, На праздничный стол
Инжир кипятить около 5 минут, затем слегка остудить и размельчить блендером до состояния пюре.
На сковороде растопить сливочное масло. Миндаль размолоть до порошка.
К маслу добавить миндальный порошок и обжаривать на среднем огне около 2 минут.
После того как прошло 2 минуты, добавить пюре инжира.
Сразу же добавить сухое молоко, сахар, воду и готовить в течении 5 минут, пока сахар полностью не раствориться. не забывайте помешивать содержимое.
Добавить кардамон и хорошенько все перемешать.
Подавать халву горячей.
Можно скатать шарики.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить азербайджанскую халву. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Инжирная халва - королевское лакомство! Сам по себе инжир очень вкусный и полезный фрукт, который богат самыми различными витаминами и полезными свойствами. Инжирная халва готовится невероятно легко и быстро. Главное делать все по рецепту и вы получите удовольствие не только от самой халвы, но и от ее приготовления! Желаю удачи!
Сахар — 4 кг; Лимонная кислота — 2-3 Щепоток; Горячая вода — 4 стак.; Орехи — 1,5-2 кг; Яйца — 2-3 ш...
Сахар 2/3 стак.; Вода 1/2 стак.; Шафран 1/4 ч.л.; Розовая вода 2 ст.л.; Рисовая мука 1 стак.; Сливочное...
кукурузная мука - 500 г; масло сливочное - 250 г; сахар - 375 г; шоколад - 1 шт.; кунжут - по вкусу...
Растительное масло 60 мл; Орехи грецкие 70 г; Сахар 10 г; Мука 200 г; Семечки подсолнуха подсушенные...
Кунжут — 1 стак.; Мука — 1 стак.; Сахар — 150 г; Молоко — 75 мл; Растительное масло — 4 ст.л.; Ванилин...
вода - 250 мл; сахар - 80 г; масло сливочное - 80 г; апельсин - 1 шт.; кешью - 25 г; миндаль - 25 г;...
Семена подсолнечника очищенные — 200 г; Сахар — 50 г; Мука — 150 г; Растительное масло — 50 мл; Ванильный...
Кунжут 1 стак.; Мука пшеничная 1 стак.; Сахар 2/3 стак.; Молоко 75 мл; Растительное масло 3-4 ст.л.;...
Мука — 100 г; Молоко — 60 мл; Сахар — 100 г; Сливочное масло — 60 г; Вода — 50 мл; Орехи — 1 По вкус...
крупа манная 2 стак.; масло сливочное 120 г; сахар 2 стак.; орехи грецкие 100 г; вода кипяченая 4 стак.;...
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала инжирную халву первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела инжирную халву, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Офигенно вкусно получается инжирную халву и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Сегодня приготовила впервые арабскую халву. Низкий поклон автору рецепта.
Chaparova_93, спасибо.
Приготовила инжирную халву.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Сегодня приготовила инжирную халву,очень вкусно!
chaparova_93 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Chaparova_93, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом инжирной халвы.
Столько восхищений от гостей!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А инжирная халва — это очень вкусно!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Морковь крупная, 5 шт.; Сахар 2/3 стак.; Молоко 1 стак.; Топленое масло гхи 1 ст.л.; Изюм 2 горсти; Кешью...
Семена подсолнечника очищенные — 200 г; Сахар — 50 г; Мука — 150 г; Растительное масло — 50 мл; Ванильный...