Вкусное и полезное старорусское лакомство, в состав которого входит всего 2 ингредиента: зеленые яблоки и яичный белок. Пастила похожа на воздушный пористый бисквит. Лучше использовать зеленые яблоки (Гренни, Семеренко, Антоновка и т. д.). Десерт покрыла сахарной пудрой с порошком из сушеной черной смородины. Я попыталась приготовить правильную пастилу без сахара, близкую к Белевской. Возможно вам будет интересен рецепт грушевой овсянки без сахара, напишите, что думаете.
Общее время: 9 ч
Рецепт на 2 порции
Калорий: 53 ккал
Яблоки помыть.
Разрезать пополам и вынуть сердцевину, удалить хвостики.
Запекать при 220 С 20-25 минут.
Ложкой вычерпнуть мякоть из половинок яблок.
Взбить яблочное пюре блендером.
Остудить. Вышло 450 г яблочного пюре.
К пюре добавить яичные белки.
Взбить миксером 7-10 минут. Я взбивала 8 минут. Масса побелеет и увеличится как минимум вдвое.
Выложить массу в форму и разровнять. Я смастерила форму из бумаги для выпечки: просто подняла бортики по бокам. Часть массы оставить для смазки слоев, где-то чуть меньше стакана.
Сушить при 70 С 8 часов. Снять бумагу. Если бумага не снимается с пастилы, то можно смочить ее влажным полотенцем.
Разрезать пастилу на 3 части, затем каждую треть разрезать пополам. Смазать слои оставшейся яблочно-белковой массой, сложить друг на друга. Смазать сверху и по бокам.
Сушить еще 2 часа при 70 С.
Черную смородину измельчить в кофемолке.
Просеять вместе с сахарной пудрой. Перемешать. Очень ароматная смесь получается.
Натереть пастилу смородиновой пудрой. Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольный квас без сахара. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Молоко 1,5 стак.; Сливки 1,5 стак.; Коричневый сахар 3/4 стак.; Ванильный стручок 1/2 шт.; Яичный желток...
Творог - 500 г; Куриные яйца - 2 шт.; Яблоки - 1 шт.; Курага - 50 г...
тыквенное пюре - 300 г; курага - 200 г; финики - 100 г; яйца куриные - 4 шт.; кефир - 340 мл; пшеничные...
Молоко 2 стак.; Овсяные хлопья 1 стак.; Вода 1 стак.; Корица щепотка; Соль по вкусу; Груши конференц...
Яблоки - 1 кг; Вода - 250 мл...
Свекла - 800 г; Вода - 2 л...
Хлеб белый или батон — 100 г; Хлеб черный — 100 г; Дрожжи быстродействующие — 1 ст.л.; Сахар — 4 ст....
Молоко 1 мл; Сахар 0,699 стак.; Соль щепотка; Картофельный крахмал 1 стак.; Ванильный стручок 1 шт....
Алыча 1 кг; Сахар 150 г; Вода 30 мл...
Яичные белки — 3 шт.; Экстракт стевии — 1/2 ч.л.; Экстракт ванили — 1 ч.л.; Лимонный сок — 3 ст.л.; Корица...
Какой интересный рецепт белевской пастилы без сахара:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Приготовила белевскую пастилу без сахара!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо за рецепт белевской пастилы без сахара.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Рецепт кваса из дрожжей и сахара для любителей.
Кофе крепкий — 150 мл (свежезаваренный); Молоко — 350 мл; Сахар — 150 г; Ванилин — 1 Щепотка; Сливки...