Яркое и оригинальное печенье в виде яичницы не останется без внимания на любом столе. Простота приготовления, привлекательный вид и сказочный вкус надолго сделают это печенье любимым на вашей кухне. Возможно вам будет интересен рецепт яичницы с мясом, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 133 ккал
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Десерт
Открыть банку с консервированными персиками или абрикосами и переложить фрукты на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний сок. Масло порезать на кусочки и оставить на 15 минут в комнатной температуре. Затем взбить масло миксером до пышности на высоких оборотах.
Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и смешивать до его полного растворения. Вбить в масляный крем сырое яйцо и смешивать миксером на средней скорости до однородного состояния.
Просеять к полученной массе через сито муку и вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто, накрыть его салфеткой и оставить на 15 минут. Затем разогреть духовку до 180С, противень застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
Тесто раскатать на столе, присыпанном мукой в пласт около 0,5 см толщиной и вырезать из него круги формочкой или стаканом. Остатки теста смять, вымесить, снова раскатать и вырезать из него печенье. Переложить изделия на противень и отправить в разогретый духовой шкаф.
Выпекать печенье до золотистого цвета примерно 10 минут. Вынуть противень и дать печенью остыть до чуть теплого состояния. Положить по центру каждого изделия половинку персика или абрикоса (срезанной стороной вниз).
Лимонный сок соединить с просеянной через сито сахарной пудрой и вымешать венчиком или вилкой до однородности. Покрыть края печенья вокруг фруктов глазурью и оставить в комнатной температуре до ее полного высыхания. Печенье "Яичница-глазунья" готово, можно подавать его к чаю. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яичницу по-мексикански. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яйцо куриное 2 шт.; Фасоль спаржевая 3,5 стручка; Лук репчатый половинка пучка; Чеснок сушеный 2/3 головки;...
2 яйца; 1 помидор; 1 ст.л. сливочного масла; несколько стрелок зеленого лука; соль, перец...
Куриные яйца - 2 шт.; Вареная колбаса - 200 г; Растительное масло - 2 ст.л.; Соль - по вкусу; Перец черный...
Лук — 2 шт.; Яйца — 3 шт.; Грибы — 150 г; Куриная печень — 200 г; Специи — По вкусу; Масло растительное...
лаваш тонкий 1 шт.; яйца куриные 2 шт.; сыр 50 г; соль по вкусу; укроп свежий по вкусу...
яйца; грибы; помидоры; лук; майонез; сыр; приправ "Индана" "Для блюд из яиц"...
багет 1 шт.; бекон (сырокопченый в нарезке) 3 пластины; яйцо куриное 3 шт.; соевый соус 2 ст.л.; лук...
хлеб тостерный 1 шт.; яйцо куриное 1 шт.; соль и перец по вкусу; зелень по вкусу; масло для жарки по...
Яйца — 4 шт.; Готовое мясо — 50 г; Твёрдый сыр — 50 г; Помидоры Черри — 6 шт....
страусиное яйцо; соль; перец; специи...
Я печенье яичница ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь печенье яичница периодически готовим!!!)
Что думаете о рецептике яичницы?
Теперь это мой любимый печенье яичница.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю печенье яичница в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
яйца куриные - 3 шт.; баклажаны - 3 куска; сыр полутвердый - 20 г; соль - 1 щепотка; перец черный свежемолотый...