Быстрый, вкусный вариант для завтрака из яиц и колбасы!
Яичница с колбасой - классический вариант завтрака среднестатистического работающего или учащегося человека. Во-первых, это блюдо очень быстро готовится, во-вторых, яичница с колбасой довольно-таки сытна и питательна, что необходимо для начала трудового дня, в-третьих, это простое и бюджетное блюдо, ингредиенты для его приготовления найдутся в холодильнике в каждой семье, в-четвертых, с ним справится даже школьник, тем самым обеспечит себя завтраком либо перекусом. Возможно вам будет интересен рецепт печенья яичница, напишите, что думаете.
Общее время: 15 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 233 ккал
Приготовим ингредиенты. В зависимости от того, на сколько человек готовится яичница, нужно пропорционально увеличить количество ингредиентов. Для приготовления яичницы можно использовать любую колбасу, но более классический вариант - вареная. Яичница также привычна в виде глазуньи. Однако куриные яйца можно предварительно взбить, тем самым обеспечить их лучшее прожаривание, тем более, если яйца вы используете магазинные, а такое блюдо готовите для детей.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Вареную колбасу режем на кружочки толщиной около одного сантиметра. По желанию, вареную колбасу можно порезать маленькими кубиками, такой вариант больше подойдет, если для яичницы куриные яйца вы будете взбивать.
На разогретое растительное масло выкладываем кружочки колбасы. Обжариваем колбасу на среднем огне до румяности с одной стороны.
Затем переворачиваем кружочки колбасы и обжариваем их до румяности с другой стороны.
Вбиваем на сковороду куриные яйца с обеих сторон от колбасы, чтобы белок немного закрыл колбасу, но не нужно яйцо полностью выливать на колбасу, иначе оно не прожарится, а колбаса под ним может подгореть. Яйца сверху солим и перчим по вкусу. Жарим яичницу на маленьком огне, чтобы желток хорошо прожарился, но белок при этом не сгорел. Если сковорода с крышкой, то в конце жарки ее можно накрыть крышкой для лучшего прожаривания яичного желтка.
Яичница готова. Присыпаем ее сверху мелко порезанной свежей зеленью петрушки и укропа. Подаем яичницу с колбасой к столу, разложив по тарелкам либо прямо в сковороде. Яичница с колбасой со свежими овощами, кусочком хлеба и чашечкой кофе - отличный завтрак!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яичницу с колбасой, помидорами и сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вареная колбаса — 70 г; Свежие помидоры — 1-2 шт.; Сыр — 50 г; Яйца — 3-4 шт.; Укроп — - По вкусу...
Яйца — 4 шт.; Лук шалот — 1 шт.; Помидор — 1-2 шт.; Молоко — 1 стак.; Бекон — 150 г; Сливочное масло...
Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу; Растительное масло 1 столовая ложка...
2 яйца, отделить белки от желтков; соль, черный молотый перец по вкусу; 2 ст.л. тертого твердого сыра...
6 томатов среднего размера; 4 крабовые палочки (ветчина, сыр, грибы - опционально); 6 яиц; зелень и соль...
Слоеное тесто 500 г; Яйцо 6 шт.; Салями 200 г; Твердый сыр 100 г; Подсолнечное масло 1 ст.л.; Зелень...
250 г муки; 180 г сахарной пудры; 100 г сливочного масла; 100 г сахара; 1 яйцо; 50 мл лимонного сока;...
Сосиски 2 шт.; Яйцо перепелиное 4 шт.; Огурцы 1 шт.; Соль; Укроп...
Яйца — 4 шт.; Филе рыбы — 150-200 г (Любой. Лучше пангасиус.); Молоко — 100 мл; Репчатый лук — 1 шт.;...
страусиное яйцо; соль; перец; специи...
Леуш спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Иду пробовать…
Мммммммм, вкусняга какая!
Попробуйте яичницу, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
яйца 4 шт.; помидоры 150 г; чеснок 50 г; масло сливочное 50 г; лук зеленый 10 г; соль и перец по вку...
Копчености — 100 г; Сыр — 50 г; Яйца — 2 шт.; Соль, перец, специи — По вкусу; Растительное масло — По...