Вот такой необычный и простой способ обыграть яичницу. Получается вполне самодостаточное блюдо. Я к нему приготовила жарено-печеные помидоры на сковороде. Кстати, к этому блюду очень хорошо подошел апельсиново-медовый соус с кориандром, который вы можете посмотреть в списке моих опубликованных рецептов. Возможно вам будет интересен рецепт яичницы в картофеле, напишите, что думаете.
Общее время: 18 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 208 ккал
Отрезать от крупного баклажана 3 ломтика-круга толщиной около 1 см., выложить на раскаленную сковороду, смазанную небольшим количеством оливкового масла. Сразу сбрызнуть оливковым маслом ломтики и сверху.
Обжарить баклажаны с обеих сторон на медленном огне до мягкости и золотистой корочки, переворачивая их несколько раз.
На каждый готовый ломтик баклажана выложить металлическую форму, и вбить в нее аккуратно яйцо. В идеале, иметь 3 или более одинаковые формы, чтобы готовить все сразу. Но у меня в наборе все формы разного размера, поэтому я выбрала одну подходящего и готовила по одному.
На белую часть яйца выложить кусочки сыра (в моем случае, это сыр азиаго, но подойдет российский, голландский), посолить. Я сразу же выложила кусочки хлеба, подсушить на сковороде. Закрыть крышкой, готовить 3 минуты на медленном огне. Не забудьте перевернуть хлеб.
По готовности яйца до той твердости, которая вам по душе, аккуратно его отделяем ножом от формы. Убираем форму, сервируем на блюдо яичницу-глазунью на баклажане, сбрызнем маслом, посыпаем свежемолотым перцем.
Помидоры готовить очень просто и быстро. Я их начинаю готовить до баклажанов, так они будут готовы одновременно. Раскалить хорошенько сковороду на сильном огне (не наливая масла), выкложить помидоры, разрезанные пополам (разрезами вверх, как на фото). Посолить, добавить мелко нарезанный чеснок, порубленную петрушку (у меня была замороженная), накрыть крышкой, жарить 5 минут. По истечении времени полить небольшим количеством оливкового масла каждый помидор, накрываем снова крышкой. Когда масло касается раскаленной сковороды, начинает дымиться, и помидоры под крышкой получаются с копченым вкусом (с дымком). После добавления масла оставляйте их на сильном огне еще в течение 7-10 минут, далее, пока готовятся баклажаны и яичница, убавьте огонь до минимума. Помидорки готовы! Подаем их с основным блюдом!
Составляем все красиво, сбрызнув оливковым маслом, щепоткой свежемолотого перца и свежей зеленью. Подсушенным хлебушком макать в текучий желток это очень вкусно! Приятного аппетита! Buon appetito!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яичницу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
оливки без косточек - 1 горсть; перец - 1 щепотка; тмин - 1 щепотка; сливки 10-20% - 3 ст.л.; розмарин...
брынза 100 гр; яйца 4 шт.; помидоры 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; перец болгарский 1 шт.; петрушка; свежемолотый...
Яйцо куриное 2 шт.; Фасоль спаржевая 3,5 стручка; Лук репчатый половинка пучка; Чеснок сушеный 2/3 головки;...
соль морская - по вкусу; перец свежемолотый смесь - по вкусу; оливковое масло Extra Virgin - 1 ст.л.;...
яйца; грибы; помидоры; лук; майонез; сыр; приправ "Индана" "Для блюд из яиц"...
Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу; Растительное масло 1 столовая ложка...
хлеб тостерный 1 шт.; яйцо куриное 1 шт.; соль и перец по вкусу; зелень по вкусу; масло для жарки по...
Яйца — 4 шт.; Готовое мясо — 50 г; Твёрдый сыр — 50 г; Помидоры Черри — 6 шт....
Яйцо куриное 2 шт.; Масло сливочное 15 г; Соль морская по вкусу; Черри для подачи; Салат Айсберг для...
страусиное яйцо; соль; перец; специи...
Яичница-глазунья на баклажанах конечно на любителя.
Но понравилось.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт яичницы-глазуньи на баклажанах!
Готовила яичницу-глазунью на баклажанах первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Tatyana, тут ещё глазунья.
250 г муки; 180 г сахарной пудры; 100 г сливочного масла; 100 г сахара; 1 яйцо; 50 мл лимонного сока;...
Яйца — 4 шт.; Картофель — 4 шт.; Молоко — 1/2 стак.; Соль — По вкусу; Масло сливочное — По вкусу; Петрушка...