Доброго утра всем! Предлагаю позавтракать по-болгарски Сытно, вкусно, полезно!
Рецепт из интернета, первоисточник установить не удалось, с небольшими изменениями нашла очень много похожих. Главное, что есть во всех - помидоры, перец, брынза и конечно яйца. Само слово миш-маш в болгарском языке используется для обозначения беспорядка, хаоса и бардака. Возможно вам будет интересен рецепт яичницы в духовке, напишите, что думаете.
Общее время: 15 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 355 ккал
1. Перец вымыть и просушить. Аккуратно удалить хвостик и семена (не разрезая перец), еще раз промыть. Обжарить на сухой сковороде на большом огне. Можно сделать это прямо на газу. С готового перца снять кожуру и немного остудить. Затем нарезать небольшими кусочками. 2. Помидоры вымыть и слегка надрезать. Сложить их в глубокую миску и залить кипятком. Через несколько минут слить кипяток и залить холодной водой. Теперь очистить кожицу будет достаточно просто. Помидоры нарезать средними кусочками. 3. Лук почистить и порезать полукольцами. Отправить на сковороду и жарить до золотистого цвета на сливочном масле. 4. К поджаренному луку добавить перец и помидоры. Тушить на медленном огне минут 5-7. 5. Брынзу немного измельчить и добавить на сковороду. 6. Петрушку порезать. Половину отправить на сковороду, вторую оставить для подачи. 7. Яйца вбить в отдельную емкость и слегка перемешать вилкой. Если брынза не очень соленая, то яйца немного присолить. 8. На сковороду вылить яйца и оставить до готовности. 9. За несколько минут до подачи присыпать немного брынзой и петрушкой. Яичницу по-болгарски в домашних условиях можно подавать прямо в сковороде. Признаюсь сразу, перец и помидоры не чистила, поленилась, хотя без шкурки конечно будет нежнее. В некоторый источниках вычитала, что после выливания яиц на сковороду их надо мешать, чтобы получилась подобие яичной кашки, а не единого омлета, это тоже получится вкусно, в следующий раз обязательно попробую.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яичницу-глазунью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лук — 2 шт.; Яйца — 3 шт.; Грибы — 150 г; Куриная печень — 200 г; Специи — По вкусу; Масло растительное...
Яйца — 4 шт.; Лук шалот — 1 шт.; Помидор — 1-2 шт.; Молоко — 1 стак.; Бекон — 150 г; Сливочное масло...
яйца; грибы; помидоры; лук; майонез; сыр; приправ "Индана" "Для блюд из яиц"...
Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу; Растительное масло 1 столовая ложка...
багет 1 шт.; бекон (сырокопченый в нарезке) 3 пластины; яйцо куриное 3 шт.; соевый соус 2 ст.л.; лук...
2 яйца, отделить белки от желтков; соль, черный молотый перец по вкусу; 2 ст.л. тертого твердого сыра...
Сосиски 2 шт.; Яйцо перепелиное 4 шт.; Огурцы 1 шт.; Соль; Укроп...
Яйца — 4 шт.; Готовое мясо — 50 г; Твёрдый сыр — 50 г; Помидоры Черри — 6 шт....
Яйца — 4 шт.; Филе рыбы — 150-200 г (Любой. Лучше пангасиус.); Молоко — 100 мл; Репчатый лук — 1 шт.;...
страусиное яйцо; соль; перец; специи...
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с мишем-машем болгарская яичница много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Дилабирова
Рецепт в закладки, также как и яичница apetitclub.ru/zakuski/yaichnitsa/yaichnitsa.
Очень красиво! И вкусно!
Яйца куриные 2 шт.; Колбаса вареная 100 г; Твердый сыр 50 г; Масло растительное 2 ст.л....
Лук репчатый 1 головка; Чеснок 4 зубчика; Перец чили 1 шт.; Оливковое масло 50 мл; Орегано щепотка; Кумин...