Рецепт приготовления тарталеток с корицей, гвоздикой, медом, патокой, ломтиками клубники, рикоттой и лимонной цедрой. Возможно вам будет интересен рецепт тарталеток с паштетом, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 210 ккал
Повод приготовления:
Для детей, На десерт, На скорую руку
1. В миске смешать муку, корицу, соль и гвоздику. Взбить сливочное масло, коричневый сахар и 2 столовые ложки сахара-песка на средней скорости миксером около 1 минуты. Взбить с медом и патокой около 30 секунд. Добавить мучную смесь и взбивать на низкой скорости. Обернуть тесто в полиэтилен и поставить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить два больших противня пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной 3 мм. С помощью резака или формы вырезать круги диаметром около 8,5 см. Выложить тарталетки на противни.
2. Выпекать около 12 минут до слегка золотистого цвета по краям, перевернув противни в середине готовки. Дать остыть на противнях 5 минут, затем полностью остудить на стойке.
3. В миске перемешать тонко нарезанную клубнику с оставшимися 3 столовыми ложками сахара и лимонным соком. Дать постоять 20 минут. В средней миске смешать сыр рикотта, сахарную пудру и лимонную цедру.
4. Выложить 1 столовую ложку сливочной смеси на каждую тарталетку. Выложить клубнику сверху, сбрызнуть сиропом и сразу же подавать. Хранить тарталетки в герметичном контейнере до двух недель.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарталетки с творогом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тарталетки с пряным ароматом специй и клубникой поднимут настроение в хмурый день. Патоку в рецепте вы можете заменить дополнительным медом.
клубника - 600 г; сливочное масло - 120 г; какао-порошок - 1 ст.л.; сливки - 600 мл; сахар - 60 г; соль...
тесто фило - 2 листа; рикотта - 200 г; помидоры черри - 6 шт.; яйца куриные - 2 шт.; лимоны - 1 шт.;...
Муки — 200 г; Сливочное масло — 100 г; Яиц — 1 шт.; Соли — 1 Щепотка; Яиц — 2 шт. (начинка); Сливки —...
Сливочное масло — 150 г; Мука — 200 г; Сметана — 2 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Яйцо — 1 шт.; Маскарпоне...
Готовый паштет - 300 г; Шампиньоны - 200 г; Растительное масло - 20 мл; Соль - по вкусу; Перец черный...
мука - 200 г; разрыхлитель - 1 ½ ч.л.; сахар - 50 г; сливочное масло - 35 г; яйца куриные - 1 шт.; ванилин...
Тарталетки — 300 г; Творог — 360 г; Маринованные огурцы — 4 шт.; Обезжиренный йогурт — 200 мл; Зеленый...
Тесто песочное (замороженное) 1 порция; Горошек замороженный зеленый 1 кг; Морковь (молодая) 1 пучок;...
Мука — 250 г; Сахар — 60 г; Соль — 1 Щепотка; Сливочное масло — 100 г (охлажденное); Желток — 1 шт.;...
Тарталетки — 20 шт.; Куриное филе — 2 шт.; Шампиньоны — 200 г; Лук — 1 шт.; Сыр — 200 г...
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, тарталетки с рикоттой и клубникой суперрр!!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт тарталеток с рикоттой и клубникой меня выручил!
Хороший рецептик! :)
Я еще не делал тарталетки с рикоттой и клубникой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить тарталетки с рикоттой и клубникой,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Предлагаю взять на заметку тарталетки с камамбером. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Готовится элементарно)
Спасибо Кристина, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Муки — 200 г; Сливочное масло — 100 г; Яиц — 1 шт.; Соли — 1 Щепотка; Яиц — 2 шт. (начинка); Сливки —...
тесто слоеное бездрожжевое - 1 пласт; яблоки - 1 шт.; голубика - 2 горсти; миндальные лепестки - 1 горсть;...