Рецепт приготовления тарталеток с камамбером. Тесто у тарталеток получается рассыпчатым, а в сочетании с начинкой необыкновенно вкусное. Возможно вам будет интересен рецепт сладких тарталеток, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 1085 ккал
Повод приготовления:
На завтрак, На полдник
1. Для тарталеток готовим рассыпчатое песочное тесто. Смешиваем с солью просеянную муку и добавляем кусочки охлажденного сливочного масла, посечь ножом до образования крошки. Добавляем яйцо, вымешиваем эластичное тесто. Ставим тесто в холодильник на тридцать минут, предварительно скатав его в шар и обернув пленкой. На пленке раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной три миллиметра. Формочки разложить на тесте, вырезаем, надавливая формочкой круги нужного диаметра.
2. Формы перевернуть и разровнять пальцами по внутренним стенкам тесто. Тесто накалываем вилкой. Формочки с тестом поставить одна в другую штук по три-четыре, и минут десять выпекать, температура сто восемьдесят градусов (тесто посветлеет и подсохнет). Для заливки смешиваем яйца со сливками.
3. Из духовки вынимаем формочки, кладем по три кубика камамбера (кубик размером полтора на полтора сантиметра) в каждую формочку.
4. Сливками с яйцом заливаем. Минут 10-15 выпекаем в разогретой духовке, температура сто восемьдесят градусов, чтобы начинка не загустела и стала золотистого цвета.
5. На решетке даем остыть и кладем на блюдо. Тарталетки готовы.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарталетки с маскарпоне. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для приготовления тарталеток по данному рецепту используются такие ингредиенты как: мука, яйца и сливочное масло. Для начинки хорошо подойдет камамбер.
Пшеничная мука по вкусу; Яичный желток 1 шт.; Дрожжевое слоеное тесто 250 г; Сливки 40%-ные 1 столовая...
Сливочное масло — 150 г; Мука — 200 г; Сметана — 2 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Яйцо — 1 шт.; Маскарпоне...
Морковка — 1 шт. (крупная); Чеснок — 3 Зубчика; Колбаса — 150 г; Мука — 150 г; Майонез — По вкусу; Растительное...
Сливочное масло — 50 г; Мука — 1.5 стак.; Сметана — 1/4 стак.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л....
Готовый паштет - 300 г; Шампиньоны - 200 г; Растительное масло - 20 мл; Соль - по вкусу; Перец черный...
Тесто песочное (замороженное) 1 порция; Горошек замороженный зеленый 1 кг; Морковь (молодая) 1 пучок;...
вишня замороженная - 500 г; мука пшеничная - 250 г; масло сливочное - 250 г; сахар коричневый - 100 г;...
Мука — 250 г; Сахар — 60 г; Соль — 1 Щепотка; Сливочное масло — 100 г (охлажденное); Желток — 1 шт.;...
Сыр Чеддер 50 г; Бекон 2 ломтика; Тарталетки 12 шт.; Шнитт лук 10 г; Чеснок 2 зубчика; Фундук 2 ст.л.;...
Маргарин — 100 г; Яйца — 3 шт.; Мука — 3 стак....
Очень вкусно и всегда к столу
Asingon1970, отличный рецепт тарталеток с камамбером
спасибо за идейку
Всем привет! Девочки приготовила тарталетки с паштетом, ну очень классно, а главное быстро.
Asingon1970!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала тарталетки с камамбером!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Это, реально, вкуснотища.
У меня тарталетки с камамбером прямо как на картинке!
получилось шикарно, asingon1970 спасибо за рецептик!!!
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Мука — 250 г; Сливочное масло — 100 г; Сахар — 200 г; Яичные желтки — 2 шт.; Яичные белки — 2 шт.; Лимонный...
пшеничной муки — 1/4 стак.; корицы — 3/4 ч.л.; соли — 1/2 ч.л.; молотой гвоздики — 1 Щепотка; палочка...