Суширрито блюдо новое. Его в 2008 году придумал Питер Йен. Суши-буррито это симбиоз суши и буррито. В нори заворачивают не морепродукты или рыбу, а типичные начинки для буррито бобовые, овощи, сыр и т. п. Я предлагаю свой вариант этого блюда. Думаю, оригинальный рецепт мы вряд ли найдем. Поэтому все зависит от вашей фантазии. Этот буррито-ролл овощной, но в него можно добавить отварную или копченую курицу. Возможно вам будет интересен рецепт суш с омлетом, напишите, что думаете.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 9 ккал
Приготовить рис для суши можно по собственному рецепту. Я готовлю так. Полчашки риса тщательно промыть через сито и в нем же отложить на 15 мин Потом высыпать рис в кастрюлю с толстым дном, влить воду (2/3 чашки), накрыть крышкой и варить на сильном огне в течение 1 мин Затем огонь уменьшить до минимального и варить еще 18-20 мин, не открывая крышки. Проверить, сварился ли рис, и накрыть снова крышкой. Огонь выключить. Тем временем приготовить заправку для риса. Для этого смешать рисовый уксус, соль и перец (можно добавить 1 ч. л. воды). Готовую смесь добавить к рису, перемешать. Дать рису остыть. Я подкрасила рис соком красной капусты.
Пока рис остывает, нужно приготовить начинку. Кабачок и морковь почистить и натереть на корейской терке. Перец нарезать полосками. В сковороде (лучше вок) обжарить на масле (у меня подсолнечное) несколько минут перец, кабачок и морковь. Приправить молотым имбирем и красным молотым перцем. Овощи должны стать мягкими, но слегка хрустящими, и немного подрумяниться. Их не следует тушить.
Готовим суширрито, как обыкновенный ролл. Коврик для суши обмотать пищевой пленкой. Положить лист нори блестящей стороной вниз. Мокрыми руками (можно в блюдечке приготовить смесь воды и рисового уксуса) выложить на него рис и равномерно распределить по всей поверхности нори, оставляя с одного края 1-2 см, чтобы потом было удобно сворачивать. Каждый раз, когда берется новая порция риса, нужно смачивать руки в воде, чтобы рис не прилипал к рукам. Выложить начинку и скрутить ролл.
Разрезать готовый суширрито пополам. Для удобности завернуть в бумагу, фольгу или пищевую пленку. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбный рулет альтернатива суши. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
рис для суши 0.5 стак.; лист нори 1 шт.; икра летучей рыбы 1.5 ст.л.; яйцо куриное 2 шт.; соевый соус...
тортильи 6 шт.; рыба красная соленая 300 г; огурцы свежие 3 шт.; икра летучей рыбы 60 г; сыр сливочный...
Рис — 1 стак.; Семга — 300 г; Огурец — 1-2 шт.; Лист салата — 1-2 шт.; Нори — 5-6 шт....
рис Краснодарский ТМ «Националь» - 1 стак.; нори - 4 листа; креветки очищенные - 150 г; семга соленая...
рис для суши - 100 г; рисовый уксус - 2 ст.л.; лососевая икра - 100 г; сахар - 1 ч.л.; огурец - ½ шт.;...
оливковое масло - 1 ст.л.; рис для суши - 200 г; бальзамический уксус - 1 ч.л.; тонко нарезанная сыровяленая...
Яйцо — 6 шт.; Рис — 1/2 стак.; Уксус — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Масло оливковое — 1 ст.л.; Мирин (рисовое...
Рис — 1,5 стак.; Уксус рисовый — 4 ст.л.; Вода — 400 мл; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1/4 ч.л....
Основа; рис 500 г; рисовый уксус 50 мл; сахар 30 г; соль 10 г; лист нори 5 шт.; длинный парниковый огурец...
лапша - 100 шт.; огурцы - 1 шт.; молоко - 1 шт.; нори - 2 листа; соус - 30 мл; вода - 60 мл; дайкон -...
Тоня, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Супер!
у меня нет слов .
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Тоня, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Девочки посоветовали новый рецепт закусочного суши-торт apetitclub.ru/zakuski/sushi/zakusochny-sushi-tort. Очень хочется попробовать.
Мы тоже недавно первый раз делали суширрито.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Рис по вкусу; Сухие водоросли нори по вкусу; Огурцы 2 шт.; Рисовый уксус для суши 1 столовая ложка; Кунжутное...
Круглый рис - 1 стак. (200 мл); Вода - 1.5 стак. (200 мл); Сахар - 1 ст.л.; Соль - 0.3 ч.л.; Рисовый...