Рецепт фьюжна тирамису суши

Фьюжн тирамису суши

Сейчас очень популярная в кулинарии тема фьюжн. Не обошла она и знаменитый итальянский десерт Тирамису. Этот оригинальный и очень вкусный вариант принадлежит итальянскому кондитеру Луки Монтерсино. Суши Тирамису получились очень вкусными. Клубнично-имбирный пудинг в обрамлении нежного крема и бисквита это просто мммм. Вкус такой, что когда наслаждаешься его вкусом, вспоминаются слова рекламы и пусть все мир подождет. Сначала я его увидела у себя на страничке фейсбука. Он меня очень заинтересовал. Решила его поискать по инету. И о счастье нашла я его у Нины Тарасовой. Осталось только приготовить этот чудесный десерт. Несмотря на большое количество шагов готовится он просто. Проблем практически при приготовлении не возникает. Проблема у меня возникла с толщиной бисквита, возможно, нужно было массу разделить на две. Еще не люблю зимнюю клубнику, она мне бумажной кажется, поэтому решила заменить ее на клубнично-имбирный пудинг. Захотите приготовить у Нины есть видео мастер-класса Луки Монстерсино по приготовлению этого десерта. Возможно вам будет интересен рецепт суш с сакурой, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 227 ккал

Ингредиенты:

  • клубничное пюре - 100 г
  • мука - 135 г
  • клубника замороженная - 200 г
  • желтки - 50 г
  • сахар - 250 г
  • сахарная пудра - 95 г
  • сахар - 35 г
  • имбирь - 9 г
  • вода - 35 г
  • сахар - 2 ½ ст.л.
  • вода - 30 г
  • желтки - 87 г
  • яйцо - 225 г
  • сахар ванильный - 1 пачка
  • кукурузный крахмал - 1 ½ ст.л.
  • желатин - 7 г
  • белки яичные - 137 г
  • сахар ванильный - 1 пачка
  • маскарпоне - 200 г
  • какао - 50 г
  • сливки 33-35% - 200 г

Как приготовить

  1. Клубнику разморозить и сделать при помощи блендера из нее пюре. К клубничному пюре добавить сахар. Проварить до растворения сахара. В отдельной чашке развести кукурузный крахмал в небольшом количестве воды. Разведенный крахмал добавить к клубничному пюре, варить до заваривания крахмала (прозрачности). Охладить.

  2. фьюжн тирамису суши

    ГОТОВИМ КРЕМ. Замочить желатин холодной водой для набухания. Сахарную пудру (95 г) залить водой (30 г) и прогреть ее до 121 градуса.

  3. фьюжн тирамису суши

    Теплые яичные желтки (50 г) взбить миксером. Не переставая взбивать тонкой струйкой влить сахарный сироп. Продолжить взбивать. К теплой массе добавить замоченный желатин и продолжить взбивать до остывания массы. Не переживайте если схватится сахарный сироп, поставьте на паровую баню и все нормализуется. Это получается пастеризованная основа, ее должно получится 180 г

  4. фьюжн тирамису суши

    К маскарпоне добавить желтковую смесь и перемешать.

  5. фьюжн тирамису суши

    Взбить сливки до мягких пиков. Аккуратно ввести к маспорпоново-желтковой смеси. Получился крем.

  6. фьюжн тирамису суши

    На стол постелить пищевую пленку. Крем и клубничный пудинг переложить в кондитерские мешочки по отдельности. На пищевую пленку насадкой 1,5 см выдавить две полоски крема длиной с бисквит. Сверху на середину крема выдавить полоску клубничного пудинга и накрыть его полосками крема.

  7. фьюжн тирамису суши

    Пищевой пленкой аккуратно обернуть крем. Покатать по столу, чтобы сформировать колбаску. Положить на ночь в морозильную камеру.

  8. фьюжн тирамису суши

    БИСКВИТ. Духовку разогреть до 230 градусов. Соединить желтки, яйца, 225 г сахара и ванильный сахар. Взбить.

  9. фьюжн тирамису суши

    Белки с 25 г сахара взбить до устойчивых пиков. Сахар к взбитым белкам добавляем постепенно во время взбивания.

  10. фьюжн тирамису суши

    На яичную массу просеять муку и аккуратно перемешать.

  11. фьюжн тирамису суши

    В три приема ввести взбитые белки. Аккуратно вмешиваем белки к яичной массе.

  12. фьюжн тирамису суши

    Противень застелить пергаментом. Тесто равномерно распределить на противне. Выпекаем бисквит в разогретой духовке 5 минут. Готовый бисквит переложить на подготовленную поверхность и снять пергамент. Охладить.

  13. фьюжн тирамису суши

    Достать крем из морозилки, снять пищевую пленку. Замороженный крем обернуть бисквитом. Вокруг крема должен быть один оборот бисквита.

  14. фьюжн тирамису суши

    Завернуть в пленку и на 3 часа положить в морозилку. Заворачивать нужно плотно иначе потом суши могут развалиться.

  15. фьюжн тирамису суши

    Достать затвердевший бисквит с кремом из морозилки и снять пленку. На силиконовый коврик просеять какао. Хорошо покатать ролл по какао, чтобы он полностью окрасился. Положить в холодильник на 30 минут чтобы подтаял. Нарезать на порциональные кусочки.

  16. фьюжн тирамису суши

    Приготовить сахарный сироп - взять по 35 г сахар и воду и сварить сироп. К сахарному сиропу добавить клубничное пюре и можно немного имбиря. Дать остыть. (забыла сфоткать, фоткала уже по ходу процесса)

  17. фьюжн тирамису суши

    На тарелку налить клубничного соуса поставить суши "Тирамису". Приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суши-суп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Вегетарианских суш
Вегетарианские суши

Рис для суши — 2 стак.; Рисовый уксус — 2 ст.л.; Сахар коричневый — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Грибы — 400...

Рецепт Сыроедческих суш
Сыроедческие суши

Кабачок — 150 г; Миндаль — 1 ст.л.; Лимон — 1/4 шт. (сок); Листы норы — По вкусу; Овощи — По вкусу (авокадо,...

Рецепт Суш с креветками
Суши с креветками

рис для суши - 200 г; рисовый уксус - 55 мл; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; васаби - по вкусу; кунжут...

Рецепт Суш с сакурой
Суши с сакурой

Сакура - 60 г; Рис - 200 г; Соя - 20 г...

Ищите что-то еще?

Кляр для суши
Кляр для суши

Рис — 500 г; Семга — 100 г; Угорь — 100 г; Огурец — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Темпурная мука — 1 стак.; Панировочные...

Рис для суши
Как приготовить рис для суши

Рис — 1,5 стак.; Уксус рисовый — 4 ст.л.; Вода — 400 мл; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1/4 ч.л....

Суши васаби
Суши васаби

Соус Васаби - 0.2 ч.л.; Рыба - 50 г; Рисовый уксус - 2 ст.л.; Сахар - 1 ст.л.; Имбирь - 1 ч.л.; Соль...

Суши-торт
Готовим суши-торт

Рис для суши 120 г; Рисовый уксус 4 ст.л.; Сахар 2 ст.л.; Пищевая соль 1 ч.л.; Водоросль нори 2 листа;...

Суши-суп
Суши-суп

Длиннозерный рис 1/2 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Черный перец горошком по...

Суши
Рецепт суш

огурцы - 1 шт.; рис - 1 шт.; нори - 6 шт.; сыр плавленый - 2 шт.; соевый соус - по вкусу; икра - по...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
hendai
hendai

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Тома Аблисимова
Тома Аблисимова

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт фьюжна тирамису суши!

saitunem
saitunem

Замечательный рецепт. Думаю, любителям apetitclub.ru/zakuski/sushi/ris-dlya-sushi должно понравится.

itelorsen
itelorsen

Liliya80, Рецепт просто прелесть!

Лиля Сидорова
Лиля Сидорова

Давно хочу попробовать сделать фьюжна тирамису суши))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

anyuta99
anyuta99

Огромное спс за рецептик!!! =)

klochkova_89
klochkova_89

Очень понравился состав фьюжна тирамису суши, все отлично должно сочетаться!

uradedl
uradedl

Ух ты! Как красиво и просто!

Классический суши-ролл Филадельфия Классический суши-ролл Филадельфия

нори - ½ листа; рис для суши - 1 горсть; лосось - 30 г; сыр - 30 г; огурцы - ⅛ шт.; кунжут - 5 ст.л....

Суши для романтического вечера Суши для романтического вечера

рис - 250 г; васаби - по вкусу; соевый соус - по вкусу; нори - по вкусу; имбирь маринованный - по вкусу;...