Сейчас очень популярная в кулинарии тема фьюжн. Не обошла она и знаменитый итальянский десерт Тирамису. Этот оригинальный и очень вкусный вариант принадлежит итальянскому кондитеру Луки Монтерсино. Суши Тирамису получились очень вкусными. Клубнично-имбирный пудинг в обрамлении нежного крема и бисквита это просто мммм. Вкус такой, что когда наслаждаешься его вкусом, вспоминаются слова рекламы и пусть все мир подождет. Сначала я его увидела у себя на страничке фейсбука. Он меня очень заинтересовал. Решила его поискать по инету. И о счастье нашла я его у Нины Тарасовой. Осталось только приготовить этот чудесный десерт. Несмотря на большое количество шагов готовится он просто. Проблем практически при приготовлении не возникает. Проблема у меня возникла с толщиной бисквита, возможно, нужно было массу разделить на две. Еще не люблю зимнюю клубнику, она мне бумажной кажется, поэтому решила заменить ее на клубнично-имбирный пудинг. Захотите приготовить у Нины есть видео мастер-класса Луки Монстерсино по приготовлению этого десерта. Возможно вам будет интересен рецепт суш с сакурой, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 227 ккал
Клубнику разморозить и сделать при помощи блендера из нее пюре. К клубничному пюре добавить сахар. Проварить до растворения сахара. В отдельной чашке развести кукурузный крахмал в небольшом количестве воды. Разведенный крахмал добавить к клубничному пюре, варить до заваривания крахмала (прозрачности). Охладить.
ГОТОВИМ КРЕМ. Замочить желатин холодной водой для набухания. Сахарную пудру (95 г) залить водой (30 г) и прогреть ее до 121 градуса.
Теплые яичные желтки (50 г) взбить миксером. Не переставая взбивать тонкой струйкой влить сахарный сироп. Продолжить взбивать. К теплой массе добавить замоченный желатин и продолжить взбивать до остывания массы. Не переживайте если схватится сахарный сироп, поставьте на паровую баню и все нормализуется. Это получается пастеризованная основа, ее должно получится 180 г
К маскарпоне добавить желтковую смесь и перемешать.
Взбить сливки до мягких пиков. Аккуратно ввести к маспорпоново-желтковой смеси. Получился крем.
На стол постелить пищевую пленку. Крем и клубничный пудинг переложить в кондитерские мешочки по отдельности. На пищевую пленку насадкой 1,5 см выдавить две полоски крема длиной с бисквит. Сверху на середину крема выдавить полоску клубничного пудинга и накрыть его полосками крема.
Пищевой пленкой аккуратно обернуть крем. Покатать по столу, чтобы сформировать колбаску. Положить на ночь в морозильную камеру.
БИСКВИТ. Духовку разогреть до 230 градусов. Соединить желтки, яйца, 225 г сахара и ванильный сахар. Взбить.
Белки с 25 г сахара взбить до устойчивых пиков. Сахар к взбитым белкам добавляем постепенно во время взбивания.
На яичную массу просеять муку и аккуратно перемешать.
В три приема ввести взбитые белки. Аккуратно вмешиваем белки к яичной массе.
Противень застелить пергаментом. Тесто равномерно распределить на противне. Выпекаем бисквит в разогретой духовке 5 минут. Готовый бисквит переложить на подготовленную поверхность и снять пергамент. Охладить.
Достать крем из морозилки, снять пищевую пленку. Замороженный крем обернуть бисквитом. Вокруг крема должен быть один оборот бисквита.
Завернуть в пленку и на 3 часа положить в морозилку. Заворачивать нужно плотно иначе потом суши могут развалиться.
Достать затвердевший бисквит с кремом из морозилки и снять пленку. На силиконовый коврик просеять какао. Хорошо покатать ролл по какао, чтобы он полностью окрасился. Положить в холодильник на 30 минут чтобы подтаял. Нарезать на порциональные кусочки.
Приготовить сахарный сироп - взять по 35 г сахар и воду и сварить сироп. К сахарному сиропу добавить клубничное пюре и можно немного имбиря. Дать остыть. (забыла сфоткать, фоткала уже по ходу процесса)
На тарелку налить клубничного соуса поставить суши "Тирамису". Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суши-суп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рис для суши — 2 стак.; Рисовый уксус — 2 ст.л.; Сахар коричневый — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Грибы — 400...
Кабачок — 150 г; Миндаль — 1 ст.л.; Лимон — 1/4 шт. (сок); Листы норы — По вкусу; Овощи — По вкусу (авокадо,...
рис для суши - 200 г; рисовый уксус - 55 мл; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; васаби - по вкусу; кунжут...
Сакура - 60 г; Рис - 200 г; Соя - 20 г...
Рис — 500 г; Семга — 100 г; Угорь — 100 г; Огурец — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Темпурная мука — 1 стак.; Панировочные...
Рис — 1,5 стак.; Уксус рисовый — 4 ст.л.; Вода — 400 мл; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1/4 ч.л....
Соус Васаби - 0.2 ч.л.; Рыба - 50 г; Рисовый уксус - 2 ст.л.; Сахар - 1 ст.л.; Имбирь - 1 ч.л.; Соль...
Рис для суши 120 г; Рисовый уксус 4 ст.л.; Сахар 2 ст.л.; Пищевая соль 1 ч.л.; Водоросль нори 2 листа;...
Длиннозерный рис 1/2 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Черный перец горошком по...
огурцы - 1 шт.; рис - 1 шт.; нори - 6 шт.; сыр плавленый - 2 шт.; соевый соус - по вкусу; икра - по...
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт фьюжна тирамису суши!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям apetitclub.ru/zakuski/sushi/ris-dlya-sushi должно понравится.
Liliya80, Рецепт просто прелесть!
Давно хочу попробовать сделать фьюжна тирамису суши))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Очень понравился состав фьюжна тирамису суши, все отлично должно сочетаться!
Ух ты! Как красиво и просто!
нори - ½ листа; рис для суши - 1 горсть; лосось - 30 г; сыр - 30 г; огурцы - ⅛ шт.; кунжут - 5 ст.л....
рис - 250 г; васаби - по вкусу; соевый соус - по вкусу; нори - по вкусу; имбирь маринованный - по вкусу;...