Вот не зря говорят, что мысли материальны! Вчера готовила к обеду (уже в который раз!) куриный рулет с омлетом и шпинатом от Ирины B&C. Начинка в этом рулете получается нежной и вкусной как суфле. Но, главное, она такая красивая, что каждый раз мне жаль такую красоту прятать в рулет. Всякий раз мне хочется приготовить из этой начинки основное блюдо. Вечером открываю журнал и вижу мой шпинатный рулет. Приготовила немедленно, потому что просто и быстро. После приготовления употребить сразу, в теплом виде! Разморозьте заранее шпинат и шампиньоны (если у вас, как и у меня, они замороженные). Возможно вам будет интересен рецепт рулета с зеленью, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 169 ккал
Разогреть духовку до 180 градусов. Размороженный шпинат отожмите и мелко порубите. К шпинату добавьте желтки, соль. Перемешайте.
Белки взбейте в крепкую пену, добавьте 1,5 столовые ложки муки и взбейте еще раз. Соедините шпинатную смесь с белковой и перемешайте.
Противень застелите пергаментом, если надо смажьте маслом и выложите массу (старайтесь чтобы нигде не оставались зазоры, и разравнивайте не тонко, иначе начинка вытечет). Равномерно распределите. Запекайте 10-12 минут.
Тем временем обжарьте на сливочном масле лук, добавьте порубленные грибы и потушите до выпаривания всей жидкости. Затем добавьте оставшуюся муку и все молоко. Посолите, поперчите и всыпьте мускатный орех. Варите до загустения. Добавьте горчицу и натертый сыр.
Достаньте основу для рулета из духовки и с бумагой положите на стол. Отделите ее от бумаги, но бумагу не убирайте. Выложите начинку, равномерно распределите и сверните в рулет.
Нарежьте на кусочки и сразу подавайте. Угощайтесь.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рулет из мяса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
яйцо - 4 шт.; шпинат - 50 г; сыр козий мягкий - 100 шт.; мята - 2; специи - по вкусу; масло растительное...
60 г сырого риса; 2 ст. л сахара; 250 г яблок (очищенных); 200 - 250 г муки; щепотка соли; 40 мл растительного...
Фарш мясной — 800-900 г (не жирный!); Картофель отварной — 500 г; Яйцо — 6 шт. (3 вареных + сырой желток...
Крабовые палочки — 200 г; Рыбные консервы — 1 шт. (баночка (тунец или сардина)); Лаваш — 1 шт.; Яйцо...
мак молотый - 150 г; творог - 125 г; сахар - 50 г; яйцо - 1 шт.; сахар - 100 г; манная крупа - 2 ч.л.;...
Сливочный сыр — 240 г; Мука — 3/4 стак.; Сахар — 1 стак.; Тыквенное пюре — 2/3 стак.; Сахарная пудра...
фарш ассорти 1.5 кг; лук белый 1 шт.; морковка 1 шт.; картофель 1 шт.; яйцо 1 шт.; шпинат замороженный...
Петрушка — 1 Пучок (большой); Грецкие орехи — 0,5 стак.; Пармезан — 30 г; Чеснок — 2 Зубчика; Соль, перец...
1,5-1,8 кг курицы; 250-300 г говядины (филе); 300-350 г свинины (филе); 150-180 г бекона (в нарезке);...
Твердый сыр 500 г; Сыр колбасный 100 г; Яйцо 2 шт.; Сметана 1 ст.л.; Куриное филе 500 г; Фасоль 350 г;...
Делала рулет на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Кристина, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Девочки, давайте поговорим про рулетик. Сегодня приготовила, понравилось.
Кристина, спасибо за рецепт рулетика! Обязательно приготовлю :)
Мы тоже недавно первый раз делали рулет. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
ОО, мой любимы рецептик рулетика
спагетти - 500 г; сливки - 375 мл; чеснок - 5 стак.; сыр - 150 г; соль - 1 щепотка; помидоры черри -...