Гадаете, что бы такого интересного приготовить из пекинской капусты? Представляем легкую, нарядную, праздничную закуску — рулет из пекинской капусты. Приготовление много времени не займет, а пикантный вкус приятно удивит. Очень эффектно смотрится на столе!
Чтобы рулет в разрезе выглядел еще ярче, советуем болгарский перец брать разных цветов. Куриная грудка, кусочки лосося — по желанию. Брынзу и плавленый сыр можно заменить нежирным творогом — снизите количество калорий. Такое блюдо можно есть даже после спортзала! Возможно вам будет интересен рецепт рулета с зеленью, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 1087 ккал
Плавленый сыр натрите, брынзу разомните вилкой. Чеснок пропустите через пресс. Очищенный от семян перец нарежьте мелкими кубиками, маслины — тонкими кружочками. Подготовленные продукты смешайте, добавив сметану.
Пекинскую капусту разрежьте пополам. Для блюда понадобится лишь одна половинка. Действуя максимально аккуратно, отделите внешний лист. Старайтесь не отсоединить его совсем от кочерыжки. Выложите на него немного начинки. Затем отделите следующий лист и снова выложите немного начинки и так далее двигайтесь по направлению к центру, пока листы не закончатся.
Нафаршированную капусту обмотайте пищевой пленкой, стягивая края как можно туже. Готовый рулет поместите в холодильник на 2 часа, а перед подачей достаньте и нарежьте кольцами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рулет из мяса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рулет в холодильнике можно оставить и на ночь — лучше пропитается, резать его потом будет даже удобнее. Нарезанную закуску из пекинской капусты хорошо будет подать с ломтиками лимона и зеленью. Берите рецепт на вооружение и делитесь с друзьями!
0,5 кг плавленого сыра (5 сырков по 100 г); 350 г майонеза; 300 г ветчины (или балыка); 250 г твердого...
лаваш - 2 пласта; масло сливочное - 200 г; тунец консервированный - 1 банка; сыр - 100 г; яйцо - 5 шт.;...
Для теста:; 500 г муки; 100 г сливочного масла; 20 г дрожжей; 300 г молока; 60 г сахара; 3 желтка; Для...
Сливочный сыр — 240 г; Мука — 3/4 стак.; Сахар — 1 стак.; Тыквенное пюре — 2/3 стак.; Сахарная пудра...
фарш ассорти 1.5 кг; лук белый 1 шт.; морковка 1 шт.; картофель 1 шт.; яйцо 1 шт.; шпинат замороженный...
Петрушка — 1 Пучок (большой); Грецкие орехи — 0,5 стак.; Пармезан — 30 г; Чеснок — 2 Зубчика; Соль, перец...
тесто слоеное - 500 г; тыква - 200 ст.л.; яблоки - 100 г; сахар - 2 стак.; яйца куриные - 1 шт.; вода...
1,5-1,8 кг курицы; 250-300 г говядины (филе); 300-350 г свинины (филе); 150-180 г бекона (в нарезке);...
Твердый сыр 500 г; Сыр колбасный 100 г; Яйцо 2 шт.; Сметана 1 ст.л.; Куриное филе 500 г; Фасоль 350 г;...
фарш мясной - 600 г; хлеб белый - 150 г; молоко - 60 г; лук белый - 2 шт.; яйцо - 6 шт.; соль - 1 ч.л.;...
Очень очень вкусно!
Делала рулет накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала рулет для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Рецепт рулета я уже пробовала, теперь еще приготовим рулет.
Супер!
у меня нет слов .
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рулетика ещё не пробовала:D
Твердый сыр 500 г; Сыр колбасный 100 г; Яйцо 2 шт.; Сметана 1 ст.л.; Куриное филе 500 г; Фасоль 350 г;...
Семга — 60 г; Кабачок — 40 г; Пармезан — 20 г; Кунжут — 5 г; Лимон — 10 г; Соль, перец — - По вкусу...