Ролл рисом наружу с лососем, угрем, грибами шиитаке, огурцом и икрой тобико. Возможно вам будет интересен рецепт пшеничного ролла, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 478 ккал
Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчета 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).
Несколько сухих грибов шиитаке предварительно замочите, промойте и сварите, а затем нарежьте пластинками, удалив жесткие ножки. При варке грибов можно добавить в воду соевый соус и сахар или мирин (это помогает вкусу грибов раскрыться).
Оберните макису пищевой пленкой и положите сверху половину листа нори. Распределите рис для суши, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно, рисинки склеятся сами без дополнительных усилий с вашей стороны.
Накройте рис ковриком и переверните "вверх ногами", чтобы рис оказался внизу, а нори - сверху.
Нарежьте угря для суши (unagi kabayaki) длинными ломтиками и выложите на середину нори.
Добавьте грибов,
несколько ломтиков огурца,
затем начните сворачивать ролл, приподняв бамбуковый коврик за край и придерживая начинку пальцами.
Совместите верх с низом, слегка подтяните начинку ковриком "на себя", чтобы внутри не осталось пустот.
Приподнимите коврик и поверните ролл, чтобы он склеился. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.
Раскройте коврик
и обсыпьте икрой тобико ролл, за исключений той стороны, на которой он лежит. С лососем лучше всего будет смотреться черная или зеленая икра.
Переверните ролл, чтобы пустая сторона оказалась сверху.
Положите на ролл несколько ломтиков лосося для суши и прижмите их ковриком.
Ролл готов к нарезке! Возьмите острый нож, смочите лезвие водой и разрежьте ролл пополам. Затем каждую половину - на три или четыре кусочка. Обязательно протирайте лезвие ножа перед каждым разрезом. Если икра прилипает к пальцам, возможно, вам будет проще резать ролл, накрыв его пищевой пленкой.
Выложите готовый ролл на тарелку и сделайте еще один из оставшихся ингредиентов. Угорь и грибы придают роллу необычный чуть сладковатый вкус, а лосось и икра делают его очень привлекательным внешне. Весьма удачное сочетание продуктов, судя по скорости исчезания готового продукта с тарелок! Если вы любите готовить суши дома, не будьте заложниками ресторанных меню! Комбинируйте любые доступные вам продукты для суши и придумывайте свои собственные роллы, которые будут гораздо вкуснее и красивее, чем в ближайшем суши-баре!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ролл калифорния. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
6 яиц; 80 мл кокосовых сливок; 1 ст.л. сметаны жирностью 20%; 60 г миндальной муки; 1/3 ч.л. соды; соль;...
Киви 1 шт.; Клубника 2 шт.; Ананас 1 шт.; Свежая мята 1 пучок; Бананы 1 шт.; Сахарная пудра 5 г...
Армянский лаваш 5 шт.; Кетчуп 200 г; Горчица 150 г; Майонез 150 г; Твердый сыр 10 ч.л.; Помидоры 1 шт.;...
рис 460 г; Вода 750 мл; Рисовый уксус 100 мл; сахар 60 г; соль 40 г; лист нори 0.5 шт.; лосось слабосоленый...
водоросли - ½ шт.; рис - 500 шт.; сыр сливочный - 150 шт.; авокадо - 1 шт.; икра летучей рыбы - 50 шт.;...
лаваш армянский 1 шт.; огурец свежий 0.5 шт.; помидор 0.5 шт.; сыр 2 шт.; зелень 10 г; салат 4 шт.; лук...
Лаваш тонкий - 30 г; Пармезан - 100 г; Помидоры - 150 г; Огурцы - 200 г; Лук-шалот - 70 г; Куриное филе...
Икра летучей рыбы (тобико) 30 г; Семга 60 г; Водоросли нори (большие листы) 1 шт.; Огурцы 100 г; Рис...
Лапша 300 г; Соевый соус 2 ст.л.; Оливковое масло 1 ст.л.; Баклажан 2 шт.; Сливочный сыр 80 г; Соль по...
рис ТМ «Националь» - ½ стак.; нори - 2 листа; фетакса - 1 г; васаби - по вкусу; рисовый уксус - 2 ст...
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить ролл с лососем, угрем и шиитаке
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Спасибо!
ролл с лососем, угрем и шиитаке теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят apetitclub.ru/zakuski/rolly/roll-na-zavtrak.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Людочка, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
За рецепт спасибо
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Людочка, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт ролла с лососем, угрем и шиитаке!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
рис ТМ «Националь» - ½ стак.; нори - 2 листа; фетакса - 1 г; васаби - по вкусу; рисовый уксус - 2 ст...
баклажана — 4 шт. (небольших или 2 средних); соль — 1/2 ч.л. (плюс крупнозернистая соль по вкусу); оливкового...