Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 149 ккал
1. Морковь чистим моем.
2. Три средних моркови натираем на крупной терке.
3. Лук чистим.
4. Три крупных луковицы мелко режем и отправляем обжариваться в маленьком количестве оливкового масла (1 ч. л.) на маленьком огне (у меня 3 из 9).
5. Предварительно размороженную куриную печень тщательно промываем и измельчаем при помощи блендера или мясорубки.
6. Оставшиеся лук и морковь режем на небольшие кусочки и так же измельчаем при помощи блендера или мясорубки. У нас маленькая чаша для блендера, поэтому мы измельчали печень, лук и морковь поэтапно в несколько подходов. Если у Вас мясорубка или крупная чаша для блендера, то измельчаем все вместе.
7. Смешиваем печеночно-овощную массу.
8. Добавляем манку, соль и все специи.
9. Все хорошенько перемешиваем и даем манке немного набухнуть.
10. В сковороду наливаем немного оливкового масла, ложкой/половником выкладываем печеночную массу и начинаем выпекать на маленьком огне (у меня 3 из 9) до легкой корочки с каждой стороны.
11. Когда лук станет слегка полупрозрачным, добавляем натертую морковь и продолжаем обжаривать. При необходимости добавляем еще чуть-чуть оливкового масла.
12. Печеночные блины переворачиваем при помощи двух лопаток, так как они получаются довольно нежными и могут ломаться при переворачивании. Если у вас блинчики сломались, ничего страшного: при сборке торта это заметно не будет. Готовые блины выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки жира, если вы использовали большое количество масла: у нас сковороды хорошие, поэтому мы используем минимум масла.
13. Два крупных помидора режем на маленькие кубики.
14. Морковь с луком солим, добавляем все специи, хорошенько перемешиваем и держим на плите еще пару минут. Выключаем огонь.
15. Зелень рубим и добавляем к моркови и луку, все перемешиваем, даем постоять минут 5-7.
16. Добавляем смешанные майонез и сметану, перемешиваем.
17. Первый блинчик выкладываем на блюдо, смазываем прослойкой.
18. Поверх прослойки выкладываем порезанный кубиком помидор. Поверх - новый печеночный блинчик, снова прослойка, помидоры. Повторяем процедуру со всеми блинчиками, кроме последнего (всего получается 5 "пухлых" блинчиков).
19. Маленький помидор режем на тонкие кружочки.
20. Последний печеночный блин слегка смазываем майонезом со сметаной.
21. Выкладываем остатки моркови и лука (должно статься значительно меньше, чем ушло на прослойку внутренних блинов, примерно в два раза), поверх которых раскладываем кружки помидора.
22. Украшаем листочками петрушки и веточками укропа.
23. Печеночный торт готов! Желательно дать торту постоять и хорошенько пропитаться ночь в холодильнике.
24. Острым ножом аккуратно режем, чтобы не испортить форму, и подаем со свежими овощами!
25. Торт получается очень нежным, сочным. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печеночный торт с шампиньонами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
печень (куриная или говяжья) 600 г; сметана 100 г; яйцо 1 шт.; мука 50-60 г; соль; шампиньоны 300-400...
1 кг говяжьей печени (можно заменить куриной или свиной); 5 яиц; 3 луковицы; 1 небольшая морковь; 5 ст.л....
Печень говяжья 500 г; Пшеничная мука 1 стак.; Молоко 0,5 стак.; Яйцо 1 шт.; Морковь 2 шт.; Лук 2 шт.;...
Для блинов:; Печень говяжья - 1 кг; Мука - 150 г; Яйца - 3 шт.; Молоко - 150 мл; Соль - по вкусу; Для...
свиная печень - 1 кг; яйца куриные - 4 шт.; молоко - 100 мл; соль - 1 щепотка; перец душистый - по вкусу;...
500-700 г печени; 2 яйца; 4 ст.л. сметаны; 4-5 ст.л. муки; соль; перец; 3 зубчика чеснока; 250-300 г...
Куриная печень 800 г; Пшеничная мука 4 столовые ложки; Яйцо куриное 2 шт.; Морковь 3 шт.; Лук 1 шт.;...
Печень — 600 г; Молоко — 500 мл; Манная крупа — 250 г; Яйца — 4 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.; Майонез...
морковь - 2; чеснок - 1 стак.; майонез - 2 ст.л....
Для теста:; примерно 500 г печёнки; 2 яйца; 0,5 стак. муки; 0,5 стак. молока; 1 ст.л. майонеза; Начинка:;...
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать печеночный тортик строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо вам, Конченко, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для печеночного тортика уже имеются в наличии.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
А я никогда так не готовила печеночный тортик, как-нибудь приготовлю. А пока дума про печеночный тортик.
Спасибо, замечательный рецептик, печеночный тортик класс!
Спасибо за рецепт!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Конченко!!!
Печеночный торт супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за печеночный торт:)))
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Говяжья печень 500 г; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Яйцо куриное 3 шт.; Соль по вкусу; Перец черный...
Для теста:; примерно 500 г печёнки; 2 яйца; 0,5 стак. муки; 0,5 стак. молока; 1 ст.л. майонеза; Начинка:;...