Рецепт печеночного торта из куриной печени

Печеночный торт из куриной печени

Печеночный торт из куриной печени получается очень нежным и воздушным. Это лакомство по достоинству оценят хозяйки, знающие сложности приготовления капризной печенки, а особенно последующее отмывание тарелок, сковородок, противней и самой плиты. Затраты времени на приготовление блюда минимальны, а вот сам торт получается внушительных размеров. А еще он всегда выходит очень вкусным!

Кулинары-любители, однажды принявшие решение приготовить такой торт своими руками, еще много раз возвращаются к полюбившемуся рецепту, а со временем начинают экспериментировать с начинками. Чем только не прослаивают этот необычный тортик! Наиболее частыми ингредиентами крема являются морковь, лук и грибы. В качестве пластичной составляющей чаще всего используют сметану или жирный майонез, приправленный чесноком. Завершают оформление лакомства мелконарезанной ароматной зеленью.

Коржи для печеночного торта в различных вариациях изготовления рекомендуют выпекать в духовке, мультиварке или на обычной сковороде. Как самый простой и выгодный мы выбрали для себя последний вариант.

Как приготовить вкуснейший печеночный блинный тортик из куриной печени своими руками в домашних условиях, расскажет предложенный простой и подробный рецепт с пошаговыми фото. Приготовить закусочное блюдо вы можете без особых хлопот, если внимательно изучите статью и воспользуетесь маленькими хитростями, которыми мы с удовольствием поделимся. Возможно вам будет интересен рецепт печеночного торта освежающего, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 202 ккал

Ингредиенты:

  • Куриная печень 500 г
  • Подсолнечное масло 4 ст.л.
  • Кефир 1%, 100 мл
  • Шампиньоны 300 г
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Сметана 20% жирности 100 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лимонный сок по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу

Как приготовить

  1. Перед тем как приступить к непосредственному приготовлению вкусного печеночного торта из куриной печени, эту самую печь нужно залить холодной водой и оставить вымачиваться примерно на три часа. Это сделает продукт менее кровянистым и липким, а готовым коржам позволит стать более нежными. По истечении времени слейте потемневшую воду, а саму печень промойте в проточной воде под потоком холодной воды. Обсушите продукт, оставив его в дуршлаге.

  2. печеночный торт из куриной печени

    Подготовленную куриную печень измельчите в кухонном комбайне до состояния фарша с мелкой фракцией.

  3. печеночный торт из куриной печени

    В получившуюся жидкую субстанцию добавьте куриные яйца, а затем снова перебейте все ингредиенты до однородности.

  4. печеночный торт из куриной печени

    В молотую печень добавьте щепотку соли, немного черного молотого перца, кефир и пшеничную муку.

  5. печеночный торт из куриной печени

    Взбейте тесто на малых оборотах в блендере или миксером с венчиком. Заготовка должна выглядеть примерно так, как продукт на фото.

  6. печеночный торт из куриной печени

    Дайте подготовленному продукту отстояться на протяжении пяти минут для расстойки муки, а затем добавьте в него рафинированное подсолнечное масло. После этого перемешайте печеночное тесто еще раз на малых оборотах. Правильно измельченная заготовка по консистенции напоминает блинное тесто с небольшими крупинками. Если же продукт на этом этапе приготовления вам покажется слишком густым, то разведите блинную массу небольшим количеством кефира и снова хорошенько размешайте.

  7. печеночный торт из куриной печени

    Раскалите чугунную сковородку большого диаметра на сильном огне, а затем промаслите ее небольшим количеством подсолнечного масла при помощи кисточки. Вылейте на горячую сковороду один половник теста. Распределите продукт, как при приготовлении обычных блинчиков, и испеките на среднем огне с двух сторон.

  8. печеночный торт из куриной печени

    Готовый блинчик осторожно снимите со сковороды и сразу же выложите на бумажную салфетку, которая впитает в себя излишки масла. Из указанного количества теста вы сможете получить восемь заготовок.

  9. печеночный торт из куриной печени

    После выпечки всех коржей займитесь приготовлением начинки, точнее крема для прослойки печеночного шедевра. Для этого промойте грибы и измельчите их соломкой. Примерно три грибочка нарежьте пластинками, как на фото: их мы будем использовать для украшения верха торта. В небольшом количестве растительного масла обжарьте пластинки шампиньонов для украшения, а после них доведите до готовности основную массу продукта. Остудите заготовку до комнатной температуры, а затем отцедите излишки масла.

  10. печеночный торт из куриной печени

    В глубокой тарелочке смешайте сметану и пропущенный через пресс чеснок. Туда же добавьте немного соли и лимонного сока. Можете в пропитку положить зелень укропа, кинзы и петрушки.

  11. печеночный торт из куриной печени

    Блинчики, освобожденные от излишков масла, сложите стопочкой и остудите.

  12. печеночный торт из куриной печени

    На каждый корж нанесите достаточное количество сметанного крема, а затем размажьте его примерно так, как показано на фото.

  13. печеночный торт из куриной печени

    Поверх сметаны красиво разложите обжаренные грибочки.

  14. печеночный торт из куриной печени

    Соберите печеночный торт, прослаивая коржи сметаной с шампиньонами.

  15. печеночный торт из куриной печени

    Украсьте торт сеточкой из сметаны, пластинками грибов и зеленью. Один из вариантов декорирования вы можете увить на фото. Накройте торт колпаком и поместите на шесть часов в холодильник для пропитки коржей. По истечении этого времени печеночный шедевр готов к употреблению. Подают лакомство холодным, нарезая его, как обычный торт.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печеночный торт с шампиньонами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Торта из куриной печени со свежим огурцом и луком
Торт из куриной печени со свежим огурцом и луком

Куриная печень 500 г; Манная крупа 1 столовая ложка; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Яйцо куриное 1...

Рецепт Печеночного торта из говяжьей печени
Печеночный торт из говяжьей печени

Печень говяжья - 500 г; Молоко - 125 мл; Куриные яйца - 2 шт.; Соль - по вкусу; Мука - 2 ст.л.; Растительное...

Рецепт Печеночного торта с шампиньонами
Печеночный торт с шампиньонами

печень (куриная или говяжья) 600 г; сметана 100 г; яйцо 1 шт.; мука 50-60 г; соль; шампиньоны 300-400...

Рецепт Торта из куриной печени Летний
Торт из куриной печени Летний

500 г куриной печени; 4 ст.л. муки; 2 яйца (сырых); 2 яйца сваренных вкрутую; соль, перец по вкусу; сода...

Ищите что-то еще?

Печеночный торт Освежающий
Печеночный торт Освежающий

куриная печень - 800 г; морковь - 3 шт.; лук репчатый - 3 шт.; огурцы свежие - 1 шт.; сметана - 200 г;...

Печеночный торт с чесноком
Как приготовить печеночный торт с чесноком

Печень говяжья 500 г; Пшеничная мука 1 стак.; Молоко 0,5 стак.; Яйцо 1 шт.; Морковь 2 шт.; Лук 2 шт.;...

Печеночный блинный торт
Печеночный блинный торт

яйцо - 3 шт.; куриная печень - 1000 г; сахар - 1 ст.л.; лук репчатый - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; чеснок -...

Простой печеночный торт
Готовим простой печеночный торт

Печень — 600 г; Молоко — 500 мл; Манная крупа — 250 г; Яйца — 4 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.; Майонез...

Торт из куриной печени
Торт из куриной печени

Печень куриная 500 г; Манка 0,5 стак.; Лук 2–3 шт.; Морковь 2–3 шт.; Сметана 3–4 ст.л.; Молоко 0,5 стак.;...

Торт Печеночный
Рецепт торта печеночного

Для теста:; примерно 500 г печёнки; 2 яйца; 0,5 стак. муки; 0,5 стак. молока; 1 ст.л. майонеза; Начинка:;...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
dedrirti1992
dedrirti1992

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на печеночный торт, если бы не доверяла рецептам Бернацкая на все 100%.

marianna
marianna

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

sonya73
sonya73

Рецепт печеночного торта для любителей.

Пенькова Анна
Пенькова Анна

Спасибо за отличный рецепт!

nasibova_97
nasibova_97

Как вкусно! У меня муж любитель печеночного торта.

toma89
toma89

Приготовила вкусно

lizaveta
lizaveta

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Бернацкая, ваш рецепт печеночного тортика самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

itoren1974
itoren1974

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

nourat2000
nourat2000

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

demyanenko_70
demyanenko_70

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем печеночный тортик пробовать))))

Печеночный рулет Печеночный рулет

Печень — 1 кг (свиная, говяжья, куриная, индюшиная); Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Растительное масло...

Торт из печени с рисом Торт из печени с рисом

Печень 800 г; Морковь 3 шт.; Лук 2 головки; Пшеничная мука 50 г; Манная крупа 50 г; Рис 60 г; Яйцо куриное...