Если вы хотите готовить не только вкусную, но и полезную еду, тогда возьмите на заметку этот простой рецепт омлета с фасолью стручковой. Это аппетитное блюдо станет отличным вариантом для завтрака. Возможно вам будет интересен рецепт венского омлета, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 368 ккал
1. Для начала необходимо заняться фасолью. Замороженную стручковую фасоль можно проварить или обжарить на сковороде. У свежей фасоли для начала необходимо обрезать кончики с обеих сторон.
2. В кипящую подсоленную воду необходимо отправить стручки на 5-7 минут. Затем воду слить, а фасоль остудить под холодной проточной водой или выложить на лед. Таким образом, стручки не потеряют свой яркий цвет, а фасоль не переварится и не превратится в кашу.
3. Яйца взбить в небольшой тарелке со щепоткой соли и перца. Вымыть и просушить помидоры (в данном случае черри), нарезать четвертинками. Грибы очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Рецепт приготовления омлета с фасолью стручковой можно дополнить также сладким перцем, кукурузой, луком и чесноком, например.
4. На сковороду налить немного растительного масла (если следите за потребленными калориями, то можно жарить и на сухой антипригарной сковороде) и отправить туда овощи. Обжарить несколько минут и при желании посолить по вкусу.
5. Вылить яйца на сковороду и накрыть крышкой.
6. Когда омлет с фасолью стручковой в домашних условиях будет практически готов, можно добавить на сковороду щепотку тертого сыра или свежую зелень.
7. Готовый омлет можно дополнить также любимым соусом или свежими овощами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить омлет ассорти. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Классический рецепт омлета с фасолью стручковой в данном случае дополнен грибами и помидорами. Такой омлет получается не только сытным, но и очень сочным и нежным. При желании можно также использовать и другие овощи по вкусу, блюдо от этого только выиграет.
яйца свежие 3 шт.; мидии 10 шт.; шампиньоны свежие 2 шт.; масло сливочное 15 г; сыр 50 г; соль 0.1 ч.л.;...
Яйца — 6 шт.; Яблоки — 4 шт.; Сметана — 100 г; Мука — 1 ст.л.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Сахар — 2...
помидоры черри - 7 шт.; яйца куриные - 7 шт.; сливки - 100 мл; сливочное масло - 25 г; базилик свежий...
2 яйца; 80-100 г изюма; 100 г жирных сливок или молока; 1 ст.л. сахара; 2 ст.л. муки (без верха); корица;...
Яйца — 4 шт.; Мука — 150 г; Молоко — 150 мл; Изюм — 30 г; Миндаль — 20 г; Сливочное масло — 40 г; Сахарная...
яйца куриные 6 шт.; сосиски молочные 3 шт.; помидор 1 шт.; грибы консервированные 200 г; соль по вкусу;...
3 яйца; 100 г смеси овощей (можно замороженной); 4 ст.л. воды; 3 ст.л. творога; несколько веточек свежей...
Яйцо — 3 шт.; Масло сливочное — 25 г; Соль — По вкусу...
Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 80 мл; Помидоры 1 шт.; Сыр 50 г; Ветчина 50 г; Смеции; Укроп...
Перец красный сладкий 2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Молоко 100 г; Укроп 60 г; Петрушка (зелень) 60 г; Соль...
Kupets_79 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Kupets_79, спасибо за рецепт омлета с фасолью стручковой!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
А как Вы готовите apetitclub.ru/zakuski/omlet/omlet-iz-yaits? Поделитесь секретом.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Kupets_79, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Рецепт отличный!
делаю омлет с фасолью стручковой регулярно.
Kupets_79!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Я приготовила сегодня омлет с фасолью стручковой, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, kupets_79!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
В общем, омлет с фасолью стручковой супер!
Автор-волшебница!!!
Омлет с фасолью стручковой прелесть, спасибо за рецепт
Делала омлет с фасолью стручковой только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Сливочное масло 2 ч.л.; Сыр 70 г; Шпинат 100 г; Помидоры 2 шт.; Сливки 10%-ой жирности 100 мл; Мука 2...
яйца куриные - 8 шт.; картофель - 4 шт.; слабосоленая семга или форель - 150 г; лук репчатый - 1 головка;...