Эта весьма вольная вариация на тему хот-дога мелькала в сториз у меня в инстаграме неделю назад. И вызвала чуть ли не бурю эмоций у тех, кто ее пробовал. Да что там греха таить - я сама съела 2 порции и с удовольствием повторила бы:)
Слово "хот-дог" в названии фигурирует исключительно из-за формы, вернее из-за булки. Я думаю, не надо объяснять, что с таким же успехом вы можете приготовить это блюдо с булочкой для гамбурера?
И если вы вдруг захотите заменить говяжий ростбиф домашней бужениной - ради бога:) А голубой сыр за неимением или из нелбви можно заменить на более нейтральную фету - понятно, что вкус у нее принципиально другой, но в этом хот-доге она тоже будет хороша. Возможно вам будет интересен рецепт хот-догов по-белорусски, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 232 ккал
Готовим ростбиф. Мясо зачищаем от пленок, натираем смесью масла, соли и перцев. Перевязываем.
На сильном огне разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Обжигаем ростбиф со всех сторон до румяной корочки.
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов - это будет средняя прожарка - наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры заняло 35 минут, но в разных духовках время может отличаться.
Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут.
Готовим соус. Для этого смешиваем сметану, майонез и хрен, приправляем по вкусу солью.
Помидор и огурец нарезаем ломтиками, сыр крошим. Нарезанный тонкими ломтиками бекон обжариваем на сковороде или запекаем в духовке до румяной корочки (после обжаривания кладем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир).
Ростбиф нарезаем на тонкие ломтики - я делаю то домашним слайсером, но подойдет и хорошо наточенный нож.
Булочки смазываем водой при помощи кисточки и отправляем на пару минут в разогретую до 220 градусов духовку.
Кладем начинку в булочки и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хот-дог морковка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свежие дрожжи — 25 г; Сливочное масло — 50 г; Пшеничная мука — 450 г; Молоко — 300 мл; Соль — 1 ч.л.;...
Майонез 100 г; Сосиски 4 шт.; Кетчуп по вкусу; Булочка для хот-дога 4 шт.; Лук репчатый 1 головка...
Лук репчатый 2 головки; Панировочные сухари 1 столовая ложка; Сахар 2 ч.л.; Растительное масло 1 столовая...
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Сосиски 4 шт.; Чеснок 1 зубчик; Помидоры черри 3 шт.; Майонез по вкусу;...
яйца куриные - 2 шт.; маслины без косточек - 15 шт.; дрожжи свежие - 12 г; сосиски - 6 шт.; горчица острая...
Пакетик сухих дрожжей — 1 шт.; Сахар — 2 ч.л.; Молоко — 1/2 стак.; Вода — 1/2 стак.; Соль — 1 Щепотка;...
Булочки для хот-дога — 4 шт.; Креветки — 500 г; Майонез — 3 ст.л.; Стебель сельдерея — 1 шт.; Сок лимона...
Булочки для хот-догов — 6 шт.; Сосиски — 6 шт.; Сыр твердый — 100 г; Лук — 1 шт.; Капуста квашеная —...
Лук репчатый — 2 шт. (крупный); Перец чили молотый — 1,5 ч.л.; Корица — 0,5 ч.л.; Копченая паприка —...
Морковь — 2 шт.; Булочки — 2 шт.; Лимонный сок — 50 мл (маринад); Томатная паста — 1 ст.л. (маринад);...
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
А я сделала неправильный хот-дог с ростбифом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить хот-дог с капустой.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Acusabs1997…мой муж сошел с ума.
Просит сделать неправильный хот-дог с ростбифом на его работу, чтобы всем похвастаться.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить неправильный хот-дог с ростбифом…
Все, начну прямо сегодня!!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Красотищаа!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Крабовые палочки — 5 шт.; Булочки для хот-догов — 2 шт.; Лук — 0.5 шт.; Киви — 1 шт.; Сыр твердый — 200...
Для булочек:; Пшеничная мука - 400 г; Дрожжи - 20 г; Вода - 200 мл; Сухое молоко - 2 ст.л.; Топленое...