К первым блюдам, особенно к борщу, хочется что-то особенно остренькое или подсушенный хлеб, но есть рецепт, который все совмещает в себе. Это чесночные гренки в духовке - аппетитно и вкусно. Возможно вам будет интересен рецепт гренков к пиву, напишите, что думаете.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 370 ккал
Вегетарианство:
Постные рецепты
Повод приготовления:
На полдник, На скорую руку
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите ржаной хлеб и со всех боков срежьте с него корочки. Затем разрежьте хлеб на ломти. Потом каждый кусок порережьте наискось таким образом, чтобы образовался треугольник.
2. Возьмите головку чеснока. Очистите ее от шелухи. Пропустите через чеснокодавилку или разотрите в ступке с добавлением соли.
3. В миску влейте немного постного масла. Каждый кусочек ржаного хлеба положите в масло, подержите его пару минут.
4. После чего натрите каждый промасленный кусочек хлеба чесноком, толченным с солью. Все кусочки сложите на противень. Затем поставьте противень в духовку. Подсушивайте хлеб в духовке на протяжении 10 минут. Гренки достаньте из духовки после того, как появится хрустящая корочка. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гренки таврийские. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Большинство любит погрызть уже готовые гренки. Их готовят из белого хлеба, булочек (часто на сковородке), но мало кто задумывался, как приготовить чесночные гренки в духовке. Перед вами максимально простой рецепт, который поможет приготовить их на собственной кухне. Они хороши тем, что прекрасно гармонируют с борщом, супами, крем-супами. Да и просто погрызть - очень вкусно. Не откажутся от такого хрустящего угощения и любители пива.
Растительное масло - 2 ст.л.; Чеснок - 3 зубч; Соль - по вкусу; Черный хлеб - 200 г...
Филе трески 800 г; Деревенский хлеб 4 куска; Помидоры плам 450 г; Филе анчоуса 5 шт.; Красный лук 75...
Хлеб белый — 1 шт. (или батон); Твердый сыр — 70 г; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Растительное масло — 1 ч.л.;...
Черный хлеб — 400-500 г; Оливковое масло — 1/2 стак.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Сушеный укроп — 1,5 ч.л.;...
1 белый батон; 2 яйца; 100 г твердого сыра; 80-100 г сливочного масла; 2 зубчика чеснока; сушеные или...
Хлеб черный/серый — 1 шт. (буханка); Чеснок — 1 шт.; Соль — По вкусу; Сметана — 100 г; Майонез — 100...
2 вареных яйца; 8 устриц; 1/3 стак. белого вина (75 мл); 8 кусочков белого хлеба (багета); 1 ч.л. горчицы;...
3 ломтика белого хлеба или батона;1; свежее яйцо; 1 репчатая луковица любого сорта; 50 г свежего сала...
Лук 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Пшеничная мука 1 ст.л.; Твердый сыр 100 г; Соль по вкусу; Черный перец (молотый)...
1 средний батон; 200 г твердого сыра; 80-100 г сливочного масла; 2 яйца (желтки); 7 ст.л. светлого пива;...
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Karolina70 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Вкусно)) меня захвалили
Рецепт гренков с устрицами.
Спасибо, karolina70, за изумительный рецепт чесночных гренков в духовке!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Спасибо!
чесночные гренки в духовке теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Большое спасибо так вкусно
Вкусна
Хлеб ржаной 400 г; Шпроты 2 банки; Яйцо куриное 2 шт.; Огурцы 200 г; Майонез 2 ст.л.; Чеснок по вкусу;...
Крапива — 30 г; Грецкие орехи — 50 г; Чеснок — 3 Зубчика; Оливковое масло — 150 мл; Соль — - По вкусу;...