Этот рецепт теста для чебуреков давно хранится в избранном, но как-то я о нем подзабыл, я вообще забыл об избранном.а вчера вот в поисках того, чтобы приготовить вспомнил и решил попробовать.что сказать - чудесное тесто..хрустящее, чуть слоистое и пузырчатое.во какая характеристика).я обычно делал заварное тесто для чебуреков, но теперь у меня новый фаворит. Возможно вам будет интересен рецепт бездрожжевого теста для чебуреков, напишите, что думаете.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 187 ккал
Просеять муку в миску. Желток положить в стакан, налить воду, чтобы получилось 3/4 стакана, добавить соль, все размешать. Воду потихоньку лить в муку, одновременно размешивая воду круговым движением руки. Нужно добиться, чтобы мука образовала с водой комочки-хлопья. Затем вылить в тесто растительное масло и замесить тесто, если тесто будет очень крутым, добавить немного воды. Тесто нужно вымесить, чтобы оно стало мягким, но не долго. Это тесто получaeтся слегка слоеным. Положить тесто в пакет и дать ему отдохнуть 30-40 минут.
Тесто разрезать на кусочки.
Каждый кусочек раскатать в круг, муку подсыпать не нужно - тесто не прилипает к скалке и к столу, и очень хорошо растягивается. Раскатывать тесто нужно тонко, примерно в 2 мм.
На одну половину круга положить фарш, размазать его, накрыть фарш другой половиной круга и тщательно защипать.
Жарить чебуреки во фритюре на среднем огне - растительное масло нагреть, положить чебуреки и обжарить с двух сторон
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заварное тесто для чебуреков с водкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мука - 1 кг; Вода - 500 мл; Соль - 7.5 г; Растительное масло - 60 мл; Водка - 40 мл...
Мука — 4 стак.; Молоко — 1 стак.; Растительное масло — 2 ч.л.; Водка — 2 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Соль —...
Мука — 4 стак.; Вода горячая — 300 мл; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1/2 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Масло растительное...
Мука - 600 г; Вода - 300 мл; Сахар - 5 г; Соль - 5 г; Свиной жир - 20 г...
Мясной фарш — 600 г; Вода — 300 мл; Мука — 4 стак.; Лук — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу;...
Желток — 1 шт.; Вода — 140 мл; Растительное масло — 80 мл; Мука — 300 г; Соль — 1/2 ч.л....
Мука пшеничная — 1 кг; Вода — 350 мл; Водка — 1 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Масло растительное — 2 ст.л.; Соль...
мука - 250 г; дрожжи свежие - 3 г; вода - 150 мл; оливковое масло - 20 шт.; соль - 1 щепотка...
Молоко 250 мл; Сливочное масло 100 г; Яйцо 3 шт.; Сахар 0,5 стак.; Дрожжи 50 г; Соль 0,5 ст.л.; Пшеничная...
мука белая высшего сорта 200 г; масло сливочное 120 г; вода ледяная 4 ст.л.; соль 0.5 ч.л.; сахар 0.5...
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Мой самый любимый рецепт теста для чебуреков!!!
Я тоже так готовлю!
Вкуснее чем заварное тесто с водкой для чебуреков хрустящее?
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
вода 1.5 стак.; мука 2 стак.; соль 0.5 ч.л.; фарш говяжий 500 г; зелень по вкусу; лук 1 шт.; масло сливочное...
Тесто для чебуреков в мультиварке:; 180 г муки; 120 мл чистой воды; 3 ст.л. сливочного масла; 1/4 ч.л....