Рецепт теста для чебуреков на кипятке

Тесто для чебуреков на кипятке

Очень вкусное тесто для любимого блюда! Готовь!

Тесто для чебуреков можно приготовить на кипятке. Для этого понадобится минимум ингредиентов. Рецепт очень простой, но в то же время чебуреки получаются просто восхитительно вкусными. Золотистая хрустящая корочка, тонкое тесто, а в сочетании с сочной начинкой - просто пальчики оближешь! Тесто по этому рецепту не липнет к рукам, оно пластичное, упругое, эластичное, с ним приятно работать. Чтобы блюдо получилось вкусным, тесто раскатывают максимум тонко. Оно достаточно эластичное, не рвется. Возможно вам будет интересен рецепт бездрожжевого теста для чебуреков, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 40 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 231 ккал

Ингредиенты:

  • Мука - 600 г
  • Вода - 300 мл
  • Сахар - 5 г
  • Соль - 5 г
  • Свиной жир - 20 г

Как приготовить

  1. Готовить тесто - это настоящее мастерство. Хозяйка вкладывает в этот процесс всю душу и старания. А тем кто еще никогда не пробовал замешивать тесто не нужно ничего бояться, ведь все в жизни когда то бывает в первый раз. И нельзя отказываться от столь вкусного блюда, как чебуреки, только из за того что нужно повозится с тестом. Тесто на кипятке готовить не сложно, а чебуреки из него получаются просто восхитительные! Рецепт обречен на успех.

  2. Для приготовления нужно совсем немного ингредиентов. Если свиной жир никак не найти, можно взять кусочек сала и вытопить на сковороде жир. Сало предварительно следует мелко нарезать, а когда жир вытопится - убрать шкварки. Жир нужно слить в банку или любую другую емкость с крышкой. Когда жир остынет, его можно использовать по назначению.

  3. 1. Выбираем посудину в которой будем замешивать тесто. Обычно это глубокая и достаточно широкая миска.

  4. 2. Просеиваем в подготовленную миску муку, насыпаем соль и сахар.

  5. 3. Воду наливаем в сотейник, отправляем на огонь, доводим до кипения.

  6. 4. А тем временем в миску к сухим ингредиентам добавляем свиной жир, быстро растираем массу руками в крошку. Мука должна впитать весь жир.

  7. 5. В полученную крошку наливаем крутой кипяток, быстро и энергично перемешиваем тесто ложкой.

  8. 6. Когда тесто немного остынет, месим его руками. Не стоит пытаться месить горячее тесто, так как можно обжечь руки.

  9. 7. Упаковываем тесто в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на один час.

  10. По истечении указанного времени с тестом можно продолжать работать.

  11. Ароматных и вкусных вам чебуреков!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заварное тесто для чебуреков с водкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Заварного теста с водкой для чебуреков хрустящее
Заварное тесто с водкой для чебуреков хрустящее

Мука - 1 кг; Вода - 500 мл; Соль - 7.5 г; Растительное масло - 60 мл; Водка - 40 мл...

Рецепт Заварного теста для чебуреков с водкой
Заварное тесто для чебуреков с водкой

Мука — 4 стак.; Молоко — 1 стак.; Растительное масло — 2 ч.л.; Водка — 2 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Соль —...

Рецепт Бездрожжевого теста для чебуреков
Бездрожжевое тесто для чебуреков

Мука — 4 стак.; Вода горячая — 300 мл; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1/2 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Масло растительное...

Рецепт Теста для пельменей на кипятке
Тесто для пельменей на кипятке

Мука пшеничная 2,5 стак.; Соль 0,5 ч.л.; Кипяток 200 мл...

Ищите что-то еще?

Заварное тесто для чебуреков
Заварное тесто для чебуреков

Мясной фарш — 600 г; Вода — 300 мл; Мука — 4 стак.; Лук — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу;...

Вкусное тесто для чебуреков
Как приготовить вкусное тесто для чебуреков

Желток — 1 шт.; Вода — 140 мл; Растительное масло — 80 мл; Мука — 300 г; Соль — 1/2 ч.л....

Тесто для чебуреков на воде
Тесто для чебуреков на воде

Мука пшеничная — 1 кг; Вода — 350 мл; Водка — 1 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Масло растительное — 2 ст.л.; Соль...

Тесто для чебуреков
Готовим тесто для чебуреков

мука - 3 стак.; вода - ¾ стак.; соль - 5 ч.л.; масло растительное - ⅓ стак.; яичные желтки - 1 шт....

Тесто для пиццы
Тесто для пиццы

мука - 250 г; дрожжи свежие - 3 г; вода - 150 мл; оливковое масло - 20 шт.; соль - 1 щепотка...

Тесто Бризе
Рецепт теста бризе

мука белая высшего сорта 200 г; масло сливочное 120 г; вода ледяная 4 ст.л.; соль 0.5 ч.л.; сахар 0.5...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Смолик Эльвина
Смолик Эльвина

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Софья Чижма
Софья Чижма

Это было превосходно...
чуть тесто для чебуреков на кипятке вместе с пальцами не слопала)

dedrirti1992
dedrirti1992

Так и хочется приготовить!

Рая Амзаракова
Рая Амзаракова

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

urara
urara

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

mishura_70
mishura_70

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Рутенко Зинка
Рутенко Зинка

Хороший сайт, зайду еще.

owhall1982
owhall1982

Очень хороший и вкусный рецепт теста для чебуреков на кипятке, оценили и полюбили, спасибо!

Людмила Громов
Людмила Громов

Приготовила тесто для чебуреков на кипятке по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

inga92
inga92

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Рая Яросова
Рая Яросова

Делаю тесто для чебуреков на кипятке который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Мясные чебуреки Мясные чебуреки

Мука пшеничная 500 г; Растительное масло на свое усмотрение; Вода 250 мл для теста, 6 ст.л. для начинки;...

Чебуреки с сыром Чебуреки с сыром

Масло подсолнечное рафинированное 200 мл; Соль 1 ч.л.; Желток 1 шт.; Вода 3 стак.; Мука 3 стак.; Сыр...