Бутербродные, или слоеные, несладкие торты - тот же клубный сэндвич, которым нас как-то угощали в другой стране. Российская привычка держать бутерброд в руке моментально рождает вопрос: разве можно так разинуть рот, чтобы откусить от этого сэндвича? Возможно вам будет интересен рецепт рулетиков слоеных с сыром и беконом, напишите, что думаете.
Время подготовки: 15 мин
Общее время: 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 254 ккал
Сливочное масло заранее вынимаем и мелко нарезаем, чтобы оно успело размягчиться.
Очень мелкими кубиками старательно нарезаем окорок.
Отделяем желтки и мелко натираем.
Мелко рубим зелень - примерно 4 ст. ложки - и смешиваем с одной ст. ложкой майонеза.
Натираем вымытый и обсушенный сладкий перец на крупной или средней терке. Натираем и сыр.
Размягчившееся сливочное масло делим пополам. Одну половину смешиваем с желтком до однородности, другую половину - с кубиками окорока.
С ломтей хлеба срезаем корки, равняем по размеру, раскладываем на доске. Намазываем: два ломтя черного хлеба - смесью с окороком, еще два - желтково-сливочной. Два ломтя белого хлеба покрываем зеленью, смешанной с майонезом.
Теперь собираем два тортика. Порядок такой: черный хлеб с окороком - белый с зеленью - черный с желтком - белый... ни с чем.
Верх и бока тортиков смазываем майонезом. Верх засыпаем тертым перцем, бока - сыром.
Отправляем тортики минимум на полчаса в холодильник. Перед подачей разрезаем каждый тортик пополам.
По этому рецепту можно приготовить и большой слоеный торт, соответственно увеличив количество ингредиентов. Для него понадобятся буханка белого и черного хлеб, которые надо разрезать вдоль на пласты толщиной около 1 см. И убрать корки, конечно.
Если некуда пристроить яичный белок - спокойно можем натереть его и посыпать ломти хлеба с зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бобовую похлебку со свиным окороком, сельдереем и сладким перцем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
фасоль - 4 шт.; окорок - 350 г; перец болгарский - 1 шт.; грибы - 50 шт.; имбирь - по вкусу; бульон -...
окорок - 350 г; фасоль - 4 шт.; бульон - по вкусу; специи - по вкусу...
говяжья печень - 1 кг; яйцо - 4 г; сметана - 2 ст.л.; мука - 1 стак.; соль - 1 г; сода - 1 банка; лук...
Тесто:; Слоёное тесто - 450 г; Начинка:; Бекон - 300 г; Сыр любой - 200 г; Яичные желтки - 2 шт....
Молоко 500 мл; Яичный желток 5 шт.; Мука пшеничная 50 г; Тесто слоеное дрожжевое 500 г; Сахар (песок)...
дрожжи свежие - 25 г; вода - 250 мл; рисовая мука - 100 г; пшеничная мука - 200 стак.; масло сливочное...
Слоеное дрожжевое тесто - 500 г; Твёрдый сыр - 150 г; Яйца - 1 шт....
Капуста белокочанная - 400 г; Куриный фарш - 500 г; Рис - 150 г; Морковь - 2 шт.; Лук - 1 шт.; Чеснок...
Слоёное тесто - 450 г; Фарш мясной - 400 г; Лук репчатый - 1 шт.; Яйца - 2 шт.; Соль - по вкусу; Перец...
говяжья печень - 800 шт.; молоко - 400 мл; мука - 1 стак.; масло растительное - 4 ст.л.; яйцо - 2 шт.;...
Ira96, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Как же аппетитно.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Вкусно
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: похлебка из фасоли со свиным окороком, сладким перцем и лесными грибами, но теперь можно попробовать приготовить и бутербродные слоеные тортики с окороком.
Ira96, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Ira96, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить бутербродные слоеные тортики с окороком…
Все, начну прямо сегодня!!!
Опачки!
Теперь братик обрадуется бутербродным слоеным тортикам с окороком!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Оооочень вкусно получилось
Батон — 1 шт.; Копченая семга — 250 г; Крем-сыр — 100-150 г; Чеснок — 1 Зубчик; Зелень и зерна граната...
Авокадо 1 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Сыр брынза 200 г; Ржаной хлеб 2 куска...