Рецепт бургера со стейком из говядины

Бургер со стейком из говядины

Сложность: Простой

Кухня: Американская

Общее время: 1 ч 20 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 826 ккал

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка 500 г
  • Розмарин 1 стебель
  • Помидоры черри 200 г
  • Свежий тимьян 1 стебель
  • Вустерширский соус 3 мл
  • Сладкий красный лук 5 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 8 столовых ложек
  • Редис 5 шт.
  • Салат романо 1 пучок
  • Сметана 15%-ная 6 столовых ложек
  • Маринованные огурцы 6 шт.
  • Оливки 1/2 банки
  • Зелень по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Если вырезка, толстый край или оковалок куплены замороженными, то необходимо достать их за ночь до приготовления, разморозить в глубокой миске на нижней полке холодильника. Если мясо было охлажденным, то можно сразу приступать к зачистке непосредственно перед приготовлением: вырезку разрезать напополам поперечно, одну половину можно снова заморозить, вторую хорошо зачистить от пленок и фасций (если уже жарили стейки или запекали ростбиф, то знаете как это делать). Нарезать вырезку поперечно на ломтики толщиной сантиметр (можно и поперечно, как удобно), поперчить (на этом этапе не солить!), если мясо было влажным, промокнуть бумажным полотенцем для создания аппетитной корочки. Не солим мы мясо потому, что соль вытянет влагу из куска, и та самая карамельная корочка может не получиться.

  2. Предварительно разогрейте сковороду, так как стейки жарятся только на хорошо разогретом масле. На каждый стейк уйдет примерно 2 столовые ложки оливкового масла (естественно, ложками ничего отмерять не нужно - 2 оборота по всему диаметру сковороды будет вполне достаточно). Для прожарки medium rare или medium (самых вкусных и сочных степеней прожарок) необходимо жарить стейки по 3 минуты с каждой стороны или по 4 минуты с каждой стороны соответственно. На каждый стейк наливайте новые 2 ложки оливкового масла и ждите, пока оно хорошо нагреется. После жарки каждого куска, кладите его на блюдо для того, чтобы мясо отдохнуло - в это время оно станет более сочным и вкусным. Если вы солите еду, то именно на этом этапе можно чуть подсолить мясо - соль не должна забивать натуральный вкус стейка.

  3. После того, как все стейки готовы (то есть остыли и отдохнули), можно нарезать их тонкими ломтиками. Остальные ингредиенты для бургеров можно нарезать до начала жарки стейков, а можно после того, как вы положили их отдохнуть: редис и оливки (маслины) нарезать тонкими ломтиками, огурцы - кусочками, томаты черри - четвертинками или половинками, зелень мелко нарубить, листья салата предварительно вымыть и обсушить, затем нарвать руками. Главное, не начинать все это мыть и нарезать во время жарки стейков, иначе они могут подгореть.

  4. Что касается следующих этапов, то здесь каждый волен выбрать самостоятельно, какие начинки он хочет класть в бургеры - я привела примеры моих любимых: соленый соус а-ля тар-тар, горьковато-острый редис, свежий вкус салатных листьев, сладость помидоров и кислинка моего любимейшего лукового мармелада (рецепт есть в Пирог с карамелизованным луком и сыром). Для соуса тар-тар сметану смешать с нарезанными оливками (маслинами), вустерским соусом и свежемолотым черным перцем, добавить зелень по вкусу.

  5. Томаты черри бросить в разогретый сок от стейков, добавить свежемолотый ЧП, веточки тимьяна и тушить до мягкости около 7 минут, если необходимо подлить немного воды.

  6. Самое интересное и вкусное - сборка бургера. Для этого рецепта я взяла ржаную чиабатту (если она черствая, просто разогрейте ее в микроволновке пару минут), разрезала пополам и положила в нее всего по чуть-чуть Здесь возможны варианты - либо вы собираете бургеры сами для всех, либо каждый кладет в него то, что больше ему нравится - а вдруг среди вас есть вегетарианцы (шутка:-)? Поэтому я люблю просто выставлять все начинки на стол.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бургер с корицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Не знала, куда отнести данное блюдо из предложенного списка, поэтому выбрала раздел Сэндвичи.

Рецепт Средиземноморского бургера
Средиземноморский бургер

сахар 1 стак.(а); соль 1 ст.л.; мука 1 стак.(а); крахмал 1 ст.л.; яица 4-5; лимонный сок 1 ст.л.; замороженный...

Рецепт Бургера без булочки
Бургер без булочки

Говяжий фарш — 500 г; Соль и перец — По вкусу; Авокадо — 1 шт.; Лимон — 1/2 шт.; Листья салата — 3 шт.;...

Рецепт Новогоднего бургера
Новогодний бургер

Мука — 330 г; Дрожжи быстрорастворимые — 7 г (или свежие - 20 г); Сахар — 1 ст.л.; Масло сливочное —...

Рецепт Бургера с корицей
Бургер с корицей

корица - ½ ч.л.; мед - 1 ч.л.; творог обезжиренный - по вкусу; яблоки - по вкусу...

Ищите что-то еще?

Бургер с курицей
Бургер с курицей

Куриные грудки - 170 г; Растительное масло - 30 мл; Булочка - 2 шт.; Лук репчатый - 20 г; Корнишоны -...

Сочный бургер
Как приготовить сочный бургер

Булочка - 4 шт.; Фарш мясной - 400 г; Помидоры - 1 шт.; Салат-латук - 4 шт.; Горчица готовая - 1 ст.л.;...

Смоук бургер
Смоук бургер

Говяжья лопатка 60 г; Говяжий рибай 40 г; Соевый соус 5 мл; Шампиньоны 20 г; Белые грибы 20 г; Пшеничная...

Супер бургер
Готовим супер бургер

Бекон — 250 г (в упаковке тонко резанный); Булочки — 4-9 шт.; Сыр Чеддер — 150 г; Помидоры — 2 шт.; Лук...

Бургер BBQ
Бургер BBQ

Котлета для бургера 2 шт.; Огурцы 50 г; Сырокопченая грудинка 50 г; Соус барбекю 50 г; Сыр чеддер 2 шт.;...

Бургер
Рецепт бургера

Булочка для бургера — 1 шт.; Фарш говяжий — 50 г; Майонез — 1 ч.л.; Листья латука — 2 шт.; Помидор —...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Тоня Туземец
Тоня Туземец

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо killorin1971 за то, что даёт нам возможность выбора!

Валентина Пискун
Валентина Пискун

Первый раз делала бургер со стейком из говядины.
получилось то, что нужно!

schepansky_72
schepansky_72

За рецепт спасибо

Аида Кирова
Аида Кирова

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела бургер со стейком из говядины.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

yanulya
yanulya

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

adoshka2004
adoshka2004

А какие-то принципиальные отличия от бургера bbq?

Бульба бургер Бульба бургер

Картошка - 8 шт.; Яйца - 3 шт.; Мука - 2 ст.л.; Растительное масло - 2 ст.л.; Фарш мясной - 0.5 кг; Лук...

Вегетарианский бургер из нута с соусом из йогурта Вегетарианский бургер из нута с соусом из йогурта

Нут 200 г; Лук 1 шт.; Чеснок 4 зубчика; Морковь 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Сыр фета 80 г; Панировочные...