Рецепт брускетты с вялеными томатами и оливковым тапенадом

Брускетта с вялеными томатами и оливковым тапенадом

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 10 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 473 ккал

Ингредиенты:

  • Чиабатта по вкусу
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Вяленые помидоры 5 шт.
  • Сыр моцарелла 50 г
  • Соль по вкусу
  • Базилик 1 стебель
  • Оливки 100 г
  • Каперсы 2 столовые ложки
  • Чеснок 2 зубчика

Как приготовить

  1. 4 ломтика чиабатты толщиной около 1 см поджарить на сухой сковороде до золотистой корочки.

  2. Полить 2 кусочка оливковым маслом каждый по чайной ложке. Выложить нарезанную моцареллу и половинки томатов черри. Посолить по вкусу и посыпать базиликом.

  3. Оставшиеся ломтики хлеба намазать тапенадом.

  4. Для тапенада пропустить чеснок через пресс. Оливки и каперсы перетереть в пасту: удобно это делать с помощью того же пресса для чеснока, тогда масса получается однородной.

  5. Мелко порубить базилик (10 листиков) и добавить к пасте. Добавить 2 столовые ложки масла и, если требуется, соль. Хотя каперсы, как правило, дают нужную соленость.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брускетту с обжаренными томатами и креветками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

В стерильной закрытой баночке тапенад достаточно долго может храниться в холодильнике.

Рецепт Чесночной брускетты с томатами, красным луком и базиликом
Чесночная брускетта с томатами, красным луком и базиликом

Красные помидоры черри 200 г; Желтые помидоры черри 200 г; Оливковое масло 3 столовые ложки; Красный...

Рецепт Брускетты с томатами, кедровыми орехами и сыром
Брускетта с томатами, кедровыми орехами и сыром

багет - 1 шт.; помидоры - 5 шт.; томаты вяленые - 100 г; сыр джугас - 100 г; кедровые орехи - 1 ст.л.;...

Рецепт Брускетты с обжаренными томатами и креветками
Брускетта с обжаренными томатами и креветками

Очищенные креветки 400 г; Помидоры 2 шт.; Белый хлеб для тостов 12 кусков; Кетчуп 2 столовые ложки; Чеснок...

Рецепт Брускетты с говядиной, томатами и песто
Брускетта с говядиной, томатами и песто

Ржаной хлеб 4 куска; Вяленые помидоры 6 шт.; Руккола 40 г; Песто 2 столовые ложки; Говяжья вырезка 300...

Ищите что-то еще?

Брускетта с вялеными томатами
Брускетта с вялеными томатами

Белый хлеб - 400 г; Руккола - 150 г; Вяленые помидоры - 250 г; Пармезан - 50 г; Крем - 5 г; Оливковое...

Брускетта с креветками
Как приготовить брускетту с креветками

Французский багет 12 кусков; Чеснок 1 зубчик; Креветки 300 г; Авокадо 1/2 шт.; Редис 3 шт.; Сливочный...

Брускетта с ростбифом
Брускетта с ростбифом

Говядина 200 г; Сыр Грана Падано Grana Padano 100 г; Оливковое масло по вкусу; Мед натуральный 2-3 ст.л.;...

Брускетта из багета
Готовим брускетту из багета

500 г помидорок черри; свежий базилик; соль, перец; 1-2 зубчика чеснока; оливковое масло; 1 багет; сливочное...

Брускетта Ассорти
Брускетта Ассорти

Багет (французский батон) 1/2 шт.; Артишоки 1 шт.; Маслины 100 г; Сыр моцарелла 60 г; Инжир 2 шт.; Перец...

Брускетта
Рецепт брускетты

Белый хлеб — 4 Ломтика; Моцарелла — 40 г; Оливки консервированные — 8-10 шт.; Вяленые помидоры — 6-8...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
hendai
hendai

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала брускетту с вялеными томатами и оливковым тапенадом.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим брускетту с вялеными томатами и оливковым тапенадом на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

ongatear
ongatear

Tanyusha94, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

bazrova_72
bazrova_72

Спасибо большое, за рецепт http://apetitclub.ru/zakuski/brusketta/brusketta-s-govyadinoi-tomatami-i-pesto! Обязательно приготовлю.

dubinskaya_86
dubinskaya_86

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

apice
apice

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Брускетта с баклажанами, мятой и топпингом Брускетта с баклажанами, мятой и топпингом

баклажан - 1 шт.; мята - 1; петрушка - 1; чеснок - 3 стак.; оливковое масло - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка;...

Брускетты с пореем и сыром бри Брускетты с пореем и сыром бри

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки; Лук-порей 1 кг; Крупная соль по вкусу; Сушеный тимьян...