Сытный ужин без хлопот! Готовь с удовольствием!
Если у меня на ужин беляши, то долго звать никого не нужно, все тут как тут, ждут пока подам на стол. Хорошее это блюдо, готовится быстро, руками тесто месить не надо, а если и фарш уже есть готовый, так это вообще супер) Пробуйте, родные оценят! Возможно вам будет интересен рецепт ленивых беляшей из кабачков, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 3 порции
Калорий: 247 ккал
1. Мясо моем, пропускаем через мясорубку (берем мелкую решетку). Лук очищаем, рубим как можно мельче (лучше всего измельчить с помощью блендера или натереть на терке). В глубокой миске соединяем фарш с луком, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, а также мелко рубленную зелень петрушки. Все тщательно перемешиваем с добавлением соли и перца. Из получившейся массы формируем небольшие плоские котлетки.
2. В глубокую миску наливаем кефир и насыпаем соду, оставляем на минуту-две, чтобы прошла реакция. Затем разбиваем в кефир яйцо, добавляем соль и сахар, перемешиваем массу венчиком, после чего просеиваем в нее муку. Очень удобно замешивать тесто миксером, но можно и венчиком, просто будет дольше. Консистенция теста как на оладьи, даже немного гуще.
3. Сковородку отправляем на огонь, наливаем растительное масло. С помощью столовой ложки отсаживаем на разогретую сковороду небольшие оладушки, по центру каждого размещаем по котлетке, покрываем небольшим количеством теста. Жарим на слабом огне по 5 минут с каждой стороны (если сделать огонь больше, тесто сгорит, а фарш останется недопеченным).
Подаем беляши в горячем виде, украсив веточкой зелени.
Ну очень вкусно!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивые беляши на сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
грибы свежие 50 г; лук репчатый 3 шт.; соевый соус 3 ст.л.; дрожжи сухие 10 г; укроп свежий 0.25 пуч;...
Для теста:; Кефир - 250 мл; Яйца - 1 шт.; Мука - 180 г; Соль - 5 г; Сахар - 2.5 г; Сода пищевая - 2.5...
Кабачки - 900 г; Куриные яйца - 3 шт.; Куриный фарш - 250 г; Лук репчатый - 80 г; Пшеничная мука - 140...
Фарш говяжий — 300 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 2,5 стак.; Соль — 1/2 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Дрожжи сухие —...
Фарш 450-500 г; Лук репчатый 100-120 г; Прованские травы по вкусу; Кефир жирный 0,5 л; Яйцо куриное 4...
Фарш мясной - 400 г; Лук репчатый - 80 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Молоко -...
Фарш — 300 г; Лук репчатый — 1 шт.; Кефир — 2 стак.; Соль — 0,5 ч.л.; Сода — 0,5 ч.л.; Сахар — 0,5 ч.л.;...
Мука — 0,5 кг; Вода — 125 мл; Молоко — 125 мл; Дрожжи — 1 ч.л. (сухие быстродействующие); Сливочное масло...
яйцо сырое 1 шт.; дрожжи свежие 40 г; приправа 1 ст.л.; лук репчатый 2 шт.; вода теплая 200 мл; сахар...
мука - 500 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 2 ст.л.; масло растительное - 3 ст.л.; масло...
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала ленивые беляши с луком первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Вкусна
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Рецепт ленивых беляшей с грибами и луком я уже пробовала, теперь еще приготовим ленивые беляши с луком.
Спасибо тебе, orouroff, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от ленивых беляшей с луком!
10++++++
Это моя оценка.
Orouroff, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
творог - 300 банок; яйцо - 1 шт.; сахар - 1 ч.л.; мука - 6 ст.л.; специи - 1...
мука - 4 шт.; вода - 2 шт.; дрожжи свежие - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; лук репчатый - 2...