Совсем недавно узнала, как сделать аджику из свеклы на зиму, ведь это невероятно полезный овощ, который зря недооценивают. И аджика получилась - высший класс, в борщ теперь добавляю вместо заправки! Возможно вам будет интересен рецепт аджики кавказской на зиму, напишите, что думаете.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 37 ккал
Вегетарианство:
Постные рецепты
1. Морковь трем на мелкой терке, смешаем с сахаром и солью. Свеклу измельчим в блендере и смешаем с растительным маслом. Теперь пусть овощи постоят 10 минут.
2. Смешаем морковную и свекольную смесь в кастрюле или глубокой сковородке. Добавим половину томатного сока, тушим 20 минут на маленьком огне под крышкой.
3. Теперь добавляем давленный чеснок, измельченные перцы. Перемешаем. Вливаем остаток томатного сока, тушим еще полчаса.
4. Когда уже овощи станут мягкими, - добавим лавровый лист и уксус. Пробуем на вкус, по необходимости - добавим еще соли или сахара. Снимаем с огня и еще раз измельчим все в блендере.
5. Выкладываем в подготовленные стерильные баночки, и закрываем на зиму. Готово!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику из алычи на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Согласитесь, это очень оригинальный рецепт приготовления аджики из свеклы на зиму! Даже сама задумка - делать аджику из свеклы, - уже необычная, правда? Но вот лично я люблю делать всяческие необычные заготовки, и в этот раз я уж точно не ошиблась! Получилась универсальная закуска, - и на хлебушек можно мазать, и к мясу в качестве соуса подавать, и в качестве заправки для первых блюд (особенно борща) прекрасно подходит! Так что расскажу и вам об этом простом рецепте аджики из свеклы на зиму!
Помидоры — 1 кг; Перец болгарский — 0.5 кг; Морковь — 300 г; Яблоки — 300 г; Чеснок — 7 Зубчиков; Острый...
Острый перец — 5 кг; Соль — 150 г; Чеснок — 1 кг; Черный перец — 150 г; Кориандр — 150 г; Пажитник —...
Перец горький 5 кг; Поваренная соль 150 г; Чеснок 1 кг; Перец черный молотый 150 г; Кориандр 150 г; Пажитник...
Острый жгучий перец — 2 шт.; Болгарский перец — 4 шт.; Помидоры — 1 кг (или 2 л сока); Специи, чеснок...
Чеснок — 15 Зубчиков; Перец острый — 600 г; Перец болгарский — 400 г; Приправы — По вкусу...
Помидоры — 3 кг; Перец болгарский — 2 кг; Перец чили — 300 г; Чеснок — 200 г; Зелень — 200 г (обязательно...
Помидоры — 1 кг; Перец острый — 1 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Уксус — 100 мл; Сахар — 1 ст.л.; Соль —...
Алыча 2 кг; Чили 3 стручка; Петрушка 1 пучок; Чеснок 1 головка; Кориандр 1 ст.л....
Перец болгарский — 1 кг; Перец жгучий — 250 г; Помидор — 1,5 кг; Чеснок — 200 г; Сахар — 2-3 ст.л.; Соль...
5 кг помидоров; 1 кг моркови; 1 кг красного болгарского перца; 1 стак. подсолнечного масла; 0.5 стак....
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Кристина, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Пасибо тебе Кристина.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Болгарский перец - 5 кг; Перец чили - 200 г; Помидоры - 3 кг; Чеснок - 300 г; Зелень кинзы - 200 г; Винный...
Помидоры - 5 кг; Болгарский перец - 20 шт.; Чеснок - 300 г; Яблоки - 300 г; Растительное масло - 200...