Этого рака я испекла из пресного теста, и затрудняюсь в названии, булочка - не булочка, крендель - не крендель, в общем - изделие из теста! Возможно вам будет интересен рецепт пельменей из заварного теста, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 268 ккал
Начинаем работу с замешивания теста, для чего хорошо перемешиваем муку, сахар, соль, к смеси добавляем воду и растительное масло, и вымешиваем до однородной массы. Как тесто будет готово, начинаем процесс изготовления "рака".Первым делом вылепливаем панцирь. Все детали выкладываем и соединяем на пергаментной бумаге, чтобы в дальнейшем было легче его запекать и раскрашивать.
Теперь из кусочка теста вылепливаем "хвост" рака и при помощи воды прикрепляем его к "панцирю".
Дальше оформляем раковую шейку, следуя пошаговым фото.
...
Теперь приступим к лапкам и основным клешням.
...
Заканчиваем лепку рака усиками-антеннами и глазами. Теперь смазываем "рака" желтком и отправляем в духовку, выпекаем при температуре 170 г 20-25 мин
Для раскраски нам нужно смешать белок с сахарной пудрой, разделить смесь на три части и добавить поочередно корицу, голубую пищевую краску (для глазок) и красную с оранжевой. Тщательно перемешать и раскрасить "рака".
...
Когда закончили раскраску, отправляем его опять в духовку минут на 10-15.Вот и все! Конечно для этого потребуется терпение и усидчивость.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить беляши из бездрожжевого теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
сахар - 1 ст.л.; дрожжи свежие - 1 пакет; масло растительное - 8 ст.л.; вода минеральная газированная...
Бананы — 2 шт.; Лимон — 1/3 шт.; Сахар — 1/2 стак.; Масло растительное — 1/2 стак.; Сода — 1 ч.л.; Мука...
700 г свинины или другого мяса; 3 луковицы; соль, перец; 1 стак. молока; 1 стак. кефира; 2 яйца; 3 ст.л....
Мед — 5-7 ст.л.; Детская смесь — 0,5 стак.; Яйца — 3 шт.; Мука — 1,5 стак.; Сахар — 0,5 стак.; Смородины...
яйцо 1 шт.; мука 3 стак.(а); соль; кипяток 1 стак.(а); свнина 450 г; лук 50 г; чеснок 2 шт.; перец черный;...
2/3 стак. цельного молока; 1/3 стак. воды; 0,5 ч.л. соли; 1 большое домашнее яйцо (или 2 маленьких);...
Бисквитное тесто - 600 г; Сливки - 200 мл; Сироп - 60 мл; Шоколад - 40 г...
2 яйца; 1 1/2 стак. молока; 1/2 ч.л. соды; 1 ст.л. уксуса; 2 ст.л. топленого масла; мука сколько потребуется;...
Апельсин — 2 шт.; Лимон — 1 шт.; Кукурузная крупа — 250 г; Орехи молотые — 250 г (на ваш вкус); Сахар...
Дрожжевое сдобное тесто — 400 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Изюм — 10 шт.; Мука пшеничная — 40 г...
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Выпечка из пресного теста раки - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Приготовила выпечку из пресного теста раки на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Ну вообще я не люблю выпечку из пресного теста раки, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибо большое, Эллиса, освежила в памяти рецепт выпечки из пресного теста раки!
порадую любимого.
Здравствуйте все! Только что я приготовила http://apetitclub.ru/zakuski/rulety/rulet-iz-biskvitnogo-testa. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Ух ты! Как красиво и просто!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
дрожжи свежие - 8 г; молоко - 240 мл; сахар - 140 г; мука - 400 г; соль - 7 щепоток...