Рецепт вафель с неркой

Вафли с неркой

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 1 ч

Общее время: 25 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 301 ккал

Ингредиенты:

  • 150 г копченой нерки без кожи и костей
  • 350 г муки
  • 400 мл молока
  • 1 яйцо
  • 40 г сахара
  • 6 г соли
  • 7 г сухих дрожжей
  • растительное масло
  • домашний майонез
  • жирная сметана
  • маринованные корнишоны
  • чеснок или хрен
  • укроп и петрушка

Специальное оборудование:

вафельница

Вегетарианство:

Пескетарианство

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

Встреча с друзьями

Как приготовить

  1. Нагрейте молоко до 38 С, добавьте дрожжи и сахар, потом муку с солью, замесите, яйцо взбейте и введите в самом конце. Оставьте подниматься на 1 ч. Не перемешивайте.

  2. Разогрейте вафельницу для бельгийских (толстых) вафель, смажьте с помощью кисточки растительным маслом. Возьмите ложкой теста - на порцию примерно 50 г, выложите в центр. На тесто тут же выложите немного нерки, жарьте 2-2,5 мин, в зависимости от того, как печет вафельница.

  3. Для соуса все ингредиенты смешивайте по вкусу. Корнишоны натрите на терке, отожмите жидкость. Чеснок или хрен натрите на мелкой терке. Укроп и петрушку измельчите. Перемешайте сметану и майонез, корнишоны, зелень и чеснок/хрен. Подайте к вафлям.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить льежские вафли. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Кроме нерки вместо припека вы можете использовать: ветчину, шпроты, очень тонко нарезаную салями, жареные грибы.

Рецепт Вафель в электровафельнице
Вафли в электровафельнице

2 стак. муки; 0,5 ч.л. разрыхлителя; щепотка соли; 1,5 ст. молока; 8 ст.л. растопленного сливочного масла;...

Рецепт Американских вафель
Американские вафли

Мука — 200 г; Сливочное масло — 85 г; Сахар — 85 г; Кефир — 200 мл; Яйцо — 2 шт.; Разрыхлитель — 0,5...

Рецепт Брюссельских вафель
Брюссельские вафли

мука 500 г; масло сливочное 100 г; молоко 350 мл; вода минеральная с газом 500 мл; яйца куриные 2 шт.;...

Рецепт Вафель с псиллиумом
Вафли с псиллиумом

Молоко - 200 г; Псиллиум - 8 г; Яйца - 4 шт.; Крахмал - 30 г; Мука - 30 г; Соль - 0.3 ч.л.; Сахар - 1...

Ищите что-то еще?

Вафли со сгущенкой
Вафли со сгущенкой

масло сливочное 250 г; сахар белый 200 г; яйца свежие 2 шт.; мука белая 500 г; ванильный сахар 1 шт.;...

Йогуртовые вафли
Как приготовить йогуртовые вафли

масло сливочное 110 г; сахар 100 г; мука 300 г; разрыхлитель 2 ч.л.; йогурт питьевой 300 мл; яйца 2...

Норвежские вафли
Норвежские вафли

мука 500 мл; сахар 100 мл; молоко 500 мл; яйца 2 шт.; пекарский порошок 2 ч.л.; масло сливочное 50 м...

Льежские вафли
Готовим льежские вафли

Сухие дрожжи — 2,5 ч.л.; Теплая вода — 75 мл; Сахар — 2 ст.л.; Яйца — 3-4 шт.; Ванильный сахар — 1 ст.л.;...

Овсяные вафли
Овсяные вафли

Творог обезжиренный 100 г; Овсяные хлопья 100 г; Яйцо куриное 4 шт.; Апельсин 3 ст.л....

Вафли нежные
Рецепт вафель нежных

Мука пшеничная — 1 стак.; Яйцо куриное — 3 шт.; Ванильный экстракт — По вкусу; Творог 9% — 150 г; Молоко...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
2deetz
2deetz

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

owlisi
owlisi

Вафли с неркой — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Сыромятникова Нина
Сыромятникова Нина

Anop_96, большое спасибо за рецепт вафель с неркой!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Джульетта Малёваная
Джульетта Малёваная

Приготовила вафли с неркой на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

yistin2001
yistin2001

Спасибо за рецепт вафель с неркой, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

itese2001
itese2001

Anop_96, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт овсяных вафель, зашла к вам на страницу - теперь ещё и вафель с неркой придется готовить, у вас все так аппетитно.

Бельгийские вафли Бельгийские вафли

Дрожжи — 2 ст.л.; Сахар — 3 ст.л. (для разведения дрожжей); Соль — 1 ч.л.; Яйцо — 6 шт.; Ванилин — По...

Домашние венские вафли с ванилью Домашние венские вафли с ванилью

Яйца - 2 шт.; Сахар - 150 г; Мука - 300 г; Сливки - 1 стак. (200 мл); Лимонная цедра - по вкусу; Сода...