Хочу представить вашему вниманию рецепт очень вкусных голландских вафель. Тесто, на мой взгляд, очень интересное. Готовится легко, а вот состав теста немного удивляет. И сейчас расскажу, почему. Возможно вам будет интересен рецепт льежских вафель, напишите, что думаете.
Общее время: 1800 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 531 ккал
Для приготовления голландских вафель сначала в миску вбейте яйца. Добавьте разрыхлитель.
Добавьте обычный и ванильный сахар.
Добавьте майонез и растопленное жидкое сливочное масло. Я использую майонез 67%, а в более легкий или менее жирный майонез не верю. Считаю, что в классическом майонезе не так много пользы, но и вреда меньше, чем в обезжиренном. Неизвестно, чем заменили этот жир. Масло я взяла сливочное 82%.
Взбейте массу до однородности. Муку смешайте с крахмалом. Просейте ее и введите в тесто.
Муку вводите партиями, сразу же хорошо вымешивайте. Тесто получится довольно тугим.
Разделите его на шарики. Таких шариков у меня вышло 10 штук.
Готовить вафли можно при помощи электровафельницы или с вафельницей советского образца. У меня последний вариант вафельницы.
Вафельницу необходимо смазать растительным маслом. Используйте для этого кисточку. Хорошо разогрейте вафельницу. Возьмите 1 шарик теста. Слегка расплюсните его в блинчик. Делаем это навесу просто пальцами рук. Выложите блинчик теста на середину вафельницы. Придавите второй частью вафельницы и тесто само распределится внутри вафельницы. Обжарьте вафли с одной стороны, Затем переверните вафельницу на другую.
Снимите вафли с вафельницы. Уложите их стопкой на тарелку. Вафли долго остаются хрустящими оттого, что в составе теста используется крахмал.
Приятных вам десертов. Удачных вафель. Попробуйте!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мягкие вафли. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Секрет вафель прост. Нужно знать несколько тонких моментов. В тесто следует обязательно добавлять крахмал, чтобы вафли получились хрустящими. Можно добавить в тесто любую отдушку, чтобы придать вкус вафлям. Это совсем не означает, что аромат у вафель должен быть ванильным. Это может быть и клубничный, и любой другой на ваш выбор. Такую вафельницу, как у меня, следует хорошо разогреть, но помните, что очень горячая вафельница быстро печет. Не передерживайте вафли на одной стороне.
2 стак. муки; 0,5 ч.л. разрыхлителя; щепотка соли; 1,5 ст. молока; 8 ст.л. растопленного сливочного масла;...
Мука — 200 г; Сливочное масло — 85 г; Сахар — 85 г; Кефир — 200 мл; Яйцо — 2 шт.; Разрыхлитель — 0,5...
мука 500 г; масло сливочное 100 г; молоко 350 мл; вода минеральная с газом 500 мл; яйца куриные 2 шт.;...
Молоко - 200 г; Псиллиум - 8 г; Яйца - 4 шт.; Крахмал - 30 г; Мука - 30 г; Соль - 0.3 ч.л.; Сахар - 1...
мука 500 мл; сахар 100 мл; молоко 500 мл; яйца 2 шт.; пекарский порошок 2 ч.л.; масло сливочное 50 м...
Яйца — 2 шт.; Сахар — 100 г; Сахар ванильный — По вкусу; Кефир — 1 стак.; Мука — 1 стак.; Масло растительное...
Сухие дрожжи — 2,5 ч.л.; Теплая вода — 75 мл; Сахар — 2 ст.л.; Яйца — 3-4 шт.; Ванильный сахар — 1 ст.л.;...
Молоко кокосовое — 1.5 стак.; Миндаль жареный — 1.5 стак. (измельчите в муку или возьмите столько же...
Мука пшеничная — 1 стак.; Яйцо куриное — 3 шт.; Ванильный экстракт — По вкусу; Творог 9% — 150 г; Молоко...
Молоко 1 стак.; Мука пшеничная высшего сорта 120 г; Сахар 80 г; Соль 1 г; Сода 0.5 ч.л.; Масло растительное...
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Посмотрите также на http://apetitclub.ru/vypechka/vafli/tolstye-vafli. Может заинтересует.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Мои гости требовали добавки)))
Хирина, аппетитно - чудо!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Хирина
Хирина …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Только что доела голландские вафли!!! очень вкусно!!!
тесто слоеное - 400 г; вода - 1 ст.л.; сахарная пудра - 1 ч.л.; масло сливочное - 100 г; яичные желтки...
Сыр — 150 г; Яйцо — 1 шт.; Кефир — 50 мл; Рисовая мука — 3 ст.л.; Цельнозерновая мука — 3 ст.л.; Соль...