Домашние торты стали для меня обязательной выпечкой пару раз в месяц. Я уже не могу есть магазинные после них. Некоторые рецепты просто поражают своей изысканностью и вкусом, например, как данный. Возможно вам будет интересен рецепт протеинового торта, напишите, что думаете.
Общее время: 780 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 231 ккал
Повод приготовления:
На полдник, На праздничный стол
Приготовление начните с теста для бисквита. Отделите желтки от белков.
Потом желтки взбейте с половиной сахара обычного и всем ванильным для теста.
А отделенные белки взбейте до устойчивых пиков.
К желткам добавьте 1/3 белков. Аккуратно перемешайте массу лопаткой.
Затем всыпьте просеянную муку. Перемешайте. Добавьте оставшиеся белки. Замешайте тесто лопаткой сверху вниз.
Съемную круглую форму для выпечки закройте бумагой для выпечки.
Далее влейте тесто, и разровняйте его. Запекайте бисквит при 180 градусах в течение 30 минут.
Готовый бисквит оставьте на 8-12 часов под полотенцем при комнатной температуре, чтобы он не размок при сборке. Текстура у него будет воздушной.
Теперь сделайте меренги. Белки взбейте с обычным и ванильным сахаром.
Пергамент выложите на противень. Нарисуйте на нем круг диаметром, как торт. Выложите смесь для меренги.
Запекайте меренгу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Отрежьте лишние края у меренги. Оставьте ее остывать.
Бисквит разрежьте на 3 равных коржа.
Сделайте сироп для пропитки. Клубнику нарежьте.
Переложите ягоды в кастрюлю. Добавьте к ним воду и сахар.
Доведите клубнику до кипения. Снимите пену. Варите сироп еще 5 минут на среднем огне.
Потом вареные ягоды растолчите в пюре.
А затем протрите пюре через сито. Оставьте только сироп. Остудите его.
Клубнику нарежьте дольками. Пару ягод оставьте для украшения.
Сделайте крем. Холодные сливки взбивайте на маленькой скорости, понемногу добавляя обороты. Когда скорость будет средней, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Увеличьте скорость до максимума. Взбивайте до устойчивой консистенции.
Соберите торт. Нижний бисквит смажьте сиропом.
Затем выложите крем и клубнику. Присыпьте все сахарной пудрой.
Далее намажьте сливки и выложите меренгу.
Затем снова сливки и бисквит с сиропом.
Потом слой сливок, клубники, немного сахарной пудры и снова сливок.
Закройте торт третьим коржом. Оставшимся кремом разровняйте бока и верх выпечки.
Украсьте торт по вашему желанию, добавив клубнику и сливки. Оставьте лакомство пропитаться в холодильнике на пару часов. Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт эстерхази. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Какое сочетание вкусов для десерта считается простым, известным и роскошным одновременно? Правильно, клубника со сливками. И здесь я его использовала по полной. Вы тоже обязательно прочтите о том, как приготовить торт с кремом из сливок и клубникой. Шикарная и красивая выпечка для всех праздников.
сахар - 1 стак.; масло растительное - 50 г; какао - 2 ст.л.; мука - 1 стак.; яйца куриные - 3 шт.; сироп...
какао-порошок - 1 ч.л.; протеин сывороточный - 25 г; желатин - 1 упаковка; клубника - 100 г; бананы -...
крекер соленый - 300 г; тунец консервированный - 100 г; крабовые палочки Vici - 6 шт.; огурцы соленые...
700 г кабачков; 1 стак. муки; 3 яйца; зелень (петрушка, укроп, лук); соль и перец....
Шоколад — 100 г (корж); Сливочное масло — 100 г (корж); Сахар — 150 г (100 г в белки, 50 - в масло);...
сахар - 200 г; фундук - 200 г; яйцо - 2 шт.; мука - 20 г; картофельный крахмал - 20 г; молоко - 200 мл;...
сахарный песок - 200 г; мука 1 сорт - 3 стак.; сметана 20% - 1 стак.; яйца куриные - 6 шт.; молоко 2,5%...
Шоколад — 150 г (60 - для крема, остальное - в торт); Яйца — 3 шт.; Сливочный сыр — 100 г; Сливочное...
сахар - 150 стак.; яичные желтки - 400 г...
Яйцо — 6 шт.; Сахар — 3 стак.; Сода — 1/3 ч.л.; Какао-порошок — 4 ст.л.; Сок лимонный — 0,5 стак.; Мука...
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Вкуснятина
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Приготовила тортик, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Делала домашний тортик только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Сделала торт, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
мука - 225 г; разрыхлитель - 4 ч.л.; сахар - 138 г; масло растительное - 6 ст.л.; вода - 250 мл; сок...
банан 3 шт.; плитка шоколада 100 г; яйца 3 шт.; какао 25 г; масло 150 г; сахар 175 г; мука 175 г; пекарский...