Приготовив этот торт впервые, он прочно обосновался в списке любимых рецептов) Готовлю его очень часто, все кто пробует впервые просят рецептик) А нашла его в одном из выпусков журнала Гастроном Несмотря на кол-во ингредиентов, готовить его очень легко и довольно быстро Очень вкусно подавать к кофе и на завтрак) Возможно вам будет интересен рецепт испанского торта, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий: 439 ккал
Просеять муку с солью и разрыхлителем (/содой). В сотейнике нагреть молоко с 90 г масла.
Взбить яйца в пену (отдельно белки затем по одному вводить желтки, всыпая обычный и ванильный сахар. Взбивать 5 минут, затем постепенно добавлять муку и молоко с маслом.
Форму смазать маслом (я делаю в силиконовой разных форм, теста по кол-ву получается довольно много, поэтому форму стоит взять побольше либо разделить на две). Влить тесто. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 40-45 мин (проверять зубочисткой на готовность).
Вынуть основу из духовки, вилкой глубоко наколоть всю поверхность, оставить на 15 минут.
Для пропитки смешать до однородности все ингредиенты. Полить основу пропиткой так, чтобы она впиталась равномерно. Остудить форму и убрать в холодильник на 3-8 часов (но для готовности хватит и 1-2 часа)
Для глазури смешать в кастрюльке сахарную пудру с 1/4 стакана ГОРЯЧЕЙ воды до однородности, остудить полностью.Взбитьбелки в пышную пену, продолжая взбивать добавить сироп.
Вынуть основу из холодильника, покрыть глазурью и убрать на 1 час в холодильник. Очень вкусно подавать к кофе)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт сказка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
мука - 6 шт.; масло сливочное - 300 г; яйца куриные - 2 шт.; уксус - 4 ст.л.; вода - 300 мл; молоко -...
700 г кабачков; 1 стак. муки; 3 яйца; зелень (петрушка, укроп, лук); соль и перец....
сахар - 120 г; мука - 80 г; кукурузный крахмал - 40 г; вода - 100 мл; ром - 100 мл; молоко - 300 мл;...
2 яйца; 2 стак. муки; 1 ч.л. соды, гашеной уксусом; 3 ч.л. какао; 1 стак. сметаны; 1 стак. сахара; 1/2...
сахарный песок - 200 г; мука 1 сорт - 3 стак.; сметана 20% - 1 стак.; яйца куриные - 6 шт.; молоко 2,5%...
Сахар 3,5 стак.; Пшеничная мука 2,5 стак.; Яйцо куриное 6 шт.; Сметана 1,5 банки; Какао 2 ч.л.; Сливочное...
Шоколад — 150 г (60 - для крема, остальное - в торт); Яйца — 3 шт.; Сливочный сыр — 100 г; Сливочное...
яйца 6 шт.; маргарин 200 г; вода 2 стак.; мука 2 стак.; соль 10 г; молоко 600 мл; сахар 1 стак.; шоколад...
Мука — 400 г; Сахар — 350 г (150 г в тесто, 180-200 г в крем + 6 ст.л. для глазури); Ванильный сахар...
Яйцо — 6 шт.; Сахар — 3 стак.; Сода — 1/3 ч.л.; Какао-порошок — 4 ст.л.; Сок лимонный — 0,5 стак.; Мука...
Я делала домашний торт, мне понравилось.
Даже сестре, которая домашний торт не любит,понравилось!
Делаю домашний тортик уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Julia громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Просто божественный вкус!
Julia, торт я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Попробуйте приготовить торт, там все по шагам расписано.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить тортик - очень вкусно!!!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Очень очень вкусно!
Делала тортик накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
масло сливочное - 200 г; сахар - 1 стак.; вода - 3 ст.л.; какао - 3 ст.л.; яйцо - 1 шт.; печенье - 300...