Эти творожники приготовлены по рецепту журнала Хлеб-Соль 4-2011. В целом я следовала рецепту, но добавила в них немного корицы и корочку сделала с добавлением манной крупы, тогда она становится более румяной и хрустящей. Честно признаться, раньше творожники никогда не отправляла после жарки в духовку: все хотелось по-быстрее сделать завтрак, да и лень брала верх:) Но в этот раз решила последовать совету Юлии Высоцкой. Результат просто превзошел мои ожидания: творожники получились еще ароматнее, нежнее. А со сметаной и медом - это просто сказка к завтраку! Угощайтесь! Возможно вам будет интересен рецепт гренков с сыром и морковью, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 1784 ккал
Предварительно разогреть духовку до 160 градусов.
Растереть творог с яйцом, сахаром. Добавить муку, соду, корицу и тщательно все перемешать.
Натереть яблоко на крупной терке, а морковь на мелкой терке.
Добавить яблоко и морковь в творожную смесь и тщательно перемешать.
Смешать муку с манной крупой в отдельной тарелке.
Разогреть сковороду с маслом. Обмакивая каждый раз пальцы в мучной смеси, формировать небольшие творожники. Слегка поджарить до румяной корочки на сковороде.
Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выложить творожники и отправить в духовку на 10-15 минут.
Подавать со сметаной или медом, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шаурму с морковью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриная печень - 200 г; Морковь - 80 г; Лук репчатый - 100 г; Сметана - 2 ст.л.; Соль - по вкусу; Подсолнечное...
Вешенки - 800 г; Лук - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Специи сухие - по вкусу; Перец - по вкусу...
Творог 180 г; Морковь 40 г; Ванильный сахар Dr.Oetker 8 г; Коричневый сахар 2 столовые ложки; Яйцо куриное...
груши - 2 шт.; морковь тертая - 1 ст.л.; оливковое масло Extra Virgin - 1 ч.л.; приправы - 1 щепотка;...
Морковь — 4-5 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Майонез — 1 стак.; Белый хлеб — 1 шт....
Творог 160 г; Пшеничная мука 260 г; Сахар 80 г; Разрыхлитель 8 г; Сода 0,3 ч.л.; Соль 1 щеп; Подсолнечное...
Селедка - 300 г; Морковь - 80 г; Сливочное масло - 200 г; Зелёный лук - 15 г; Хлеб - 200 г...
Лаваш тонкий — 2 шт.; Филе куриное — 500 г; Сыр плавленый — 200 г; Листья салата — 6-7 шт.; Огурец свежий...
Мука — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Филе — 500 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Голень куриная...
Перец сладкий — 4 кг; Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 0,5 кг; Сок томатный — 1,5 л; Сахар — 200 г; Масло...
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Сижу сейчас, доедаю творожники с яблоком и морковью.
Очень вкусно, мне понравилось.
Кому посчастливилось отведать творожники с яблоком и морковью — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Уже второй раз творожники с яблоком и морковью делаю.
Просто восхитительно.
Я еще не делала творожники с яблоком и морковью, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Рецепт грушевого смузи с морковью я уже пробовала, теперь еще приготовим творожники с яблоком и морковью.
Ариша, спасибо огромное за рецепт творожников с яблоком и морковью!
делаю уже 5-й раз!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Творог 350 г; Брынза 250 г; Пшеничная мука 4 ст.л.; Яйцо 1 шт.; Зелень 1 пуч; Подсолнечное масло 2 ст.л.;...
Творог 160 г; Пшеничная мука 260 г; Сахар 80 г; Разрыхлитель 8 г; Сода 0,3 ч.л.; Соль 1 щеп; Подсолнечное...