Рецепт краковского сырника

Краковский сырник

При всей моей любви к чизкейкам, всевозможным ватрушкам, запеканкам. Такой сырник я делала впервые. Рецепт нашла у одной польской девушки-блоггера. Но ссылка была на рецепт от известного кондитера Пьера Эрме. Нам этот польский сырник ОЧЕНЬ понравился. Конечно, чизкейком его язык не поворачивается назвать. Но, уверена, что все любители творожной выпечки его оценят по достоинству. Десерт получается очень воздушным и легким, а нежное песочное тесто дополянет его как нельзя лучше! Единственным моим отсутплением от рецепта-оригинала стала замена присутствующего в творожной начинке изюма на шоколадные капли. Просто мы не любим изюм в выпечке. Если же Вы захотите сделать этот сырник в его подлинном варианте, замените шоколад на 100-150 г изюма (по вкусу). Возможно вам будет интересен рецепт классических сырников, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 90 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 232 ккал

Ингредиенты:

  • творог - 1 кг
  • сахарная пудра - 150 г
  • мука - 250 г
  • лимонный сок - ½ шт.
  • яйцо - 8 шт.
  • сахарная пудра - 125 г
  • масло сливочное - 100 г
  • масло сливочное - 125 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахарная пудра - 250 г
  • сахар ванильный - 3 ст.л.
  • ваниль в стручках - 1
  • картофельный крахмал - 3 ст.л.
  • шоколадные капли - 100 г
  • яичные желтки - 1

Как приготовить

  1. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до кремового состояния. Добавить яйцо и семена ванили (или ванильный экстракт). Все перемешайте. Просеять муку и замесите мягкое, эластичное тесто. Скатать его в шар, слегка прижать рукой, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

  2. краковский сырник

    По истечение указанного времени взять две трети охлажденного теста и раскатать в пласт прямоугольной формы. Очень осторожно перенести раскатанное тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Наколоть поверхность вилкой и убрать в холодильник снова на 30 минут.

  3. краковский сырник

    Духовку разогреть до 180 С. Через 30 минут достать корж из холодильника и поставить выпекаться на 15 минут. Дать остыть. И подровнять получившийся песочный корж по размеру рамки-формы (у меня 30Х30), в которой Вы будете затем выпекать сырник. Я подравнивала еще не окончательно остывший корж, он идеально вырезался. Отставить пока в сторону.

  4. краковский сырник

    Теперь приступим к приготовлению творожной начинки. Творог необходимо 2-3 раза протереть через сито. Должна получится очень мягкая и гладкая масса. Для меня этот процесс стал самым утомительным во всем процессе приготовления этого десерта... Но, результат того заслуживает.)

  5. краковский сырник

    Затем в чаше кухонного комбайна взбить размягченное сливочное масло с 200 г сахарной пудры и ванильным сахаром до кремового состояния.

  6. краковский сырник

    Добавить 1 яичный желток. Продолжая взбивать, дождаться, когда масса станет однородной и ввести 1 большую ложку творога. Таким образом, поочередно, не переставая взбивать массу на средней скорости миксера, добавить все желтки и творог.

  7. краковский сырник

    Отдельно взбить яичные белки в пену с щепоткой соли. Аккуратно всыпать 50 г оставшейся сахарной пудры. Взбивать до плотных пик. В творожную массу аккуратно добавить шоколадные капли и крахмал (в оригинале - вместо шоколада добавляется изюм...).

  8. краковский сырник

    Затем постепенно, в три приема ввести взбитые яичные белки. Аккуратно перемешать, чтобы масса не осела.

  9. краковский сырник

    Песочный корж вложить в рамку-форму. Выложить творожную начинку поверх песочного теста и разровнять.

  10. краковский сырник

    Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать полоски шириной в 1 см. Выложить полоски теста поверх начинки решеткой.

  11. краковский сырник

    Смазать "решетку" взбитым желтком. Поставить противень в разогретую до 180 С духовку на 50-60 минут.

  12. краковский сырник

    После выпечки слегка приоткрыть духовку и дать сырнику постоять внутри еще 1 час.

  13. краковский сырник

    Достать сырник из духовки и дать полностью остыть. В идеале поставить на ночь в холодильник. Как любой сырный торт-пирог (чизкейк), этот сырник подавать лучше всего охлажденным. Для глазури взбить венчиком сахарную пудру с лимонным соком. При помощи кисточки нанести на поверхность десерта и дать ей застыть.

  14. краковский сырник

    А теперь отрезать кусочек (для начала...) и наслаждаться.)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырники в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Сырников с апельсиново-яблочным соусом
Сырники с апельсиново-яблочным соусом

Творог 500 г; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная мука 5 столовых ложек; Сливочное масло 20 г; Ванильный сахар...

Рецепт Пляцка-творожника вареного Нежность
Пляцок-творожник вареный Нежность

мука - 400 г; маргарин - 250 г; сметана - 2 шт.; сахарная пудра - 1 стак.; разрыхлитель - 15; творог...

Рецепт Сырников из творога в духовке
Сырники из творога в духовке

Разрыхлитель 1 ч.л.; Ванилин 1 ч.л.; Сахар 3 ст.л.; Сливочное масло 30 г; Сметана 80 г; яйцо куриное...

Рецепт Творожника классического
Творожник классический

Творог — 400 г; Манная крупа — 3 ст.л.; Сахар — 4 ст.л.; Яйцо куриное — 3 шт.; Соль — 1 Щепотка; Сухари...

Ищите что-то еще?

Классические сырники
Классические сырники

Творог 0,5 кг; Сахар 100 г; Мука пшеничная 2,5 ст.л.; Яйца 2 шт.; Растительное масло 1 ст.л.; Ванильный...

Сырник Трехцветный
Как приготовить сырник трехцветный

Какао-порошок — 30 г; Мука — 30 г; Крахмал (любой) — 70 г (30 г - в шоколадный корж, 40 г - в творожную...

Сырники по-киевски
Сырники по-киевски

Творог — 400 г; Мука — 100 г; Изюм — 70 г; Вишня сушеная — 70 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Сухари...

Сырники в духовке
Готовим сырники в духовке

творог - 400 г; пшеничная мука - 4 ст.л.; сахар - 4 ст.л.; яйца куриные - 3 шт.; грецкие орехи - 15...

Розовые сырники
Розовые сырники

яйца куриные - 3 шт.; свекла вареная - 2 шт.; манная крупа - 3 ст.л.; соль - 2 г; сахар - 3 г; мука -...

Сырники
Рецепт сырников

надуги - 300 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - 2 ст.л.; сахар ванильный - 8 г; рисовая...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ororo1993
ororo1993

Готовила краковский сырник точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Ниценко Людочка
Ниценко Людочка

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Курдина Люся
Курдина Люся

Краковский сырник выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

uredlalas
uredlalas

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

hedand1976
hedand1976

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

entasto
entasto

Очень интересная ссылка о творожнике классическом.

Корзинина Лада
Корзинина Лада

Замечательный рецепт! В моей семье любят краковский сырник
Спасибо за прекрасную идею

Бурундук Марта
Бурундук Марта

Спасибочки!
Очень вкусненько)

runeass
runeass

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А краковский сырник — это очень вкусно!

eshumpusi
eshumpusi

Я сделаю его на Новый год!

Шевелева Антонина
Шевелева Антонина

Краковский сырник супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за краковский сырник:)))

Лимонный сырник со сливочной помадкой Лимонный сырник со сливочной помадкой

печенье шоколадное 100 г; творог 500 г; масло сливочное 60 г; яйца 2 шт.; порошок для ванильного пудинга...

Сырники по-домашнему Сырники по-домашнему

Творог 400 г; Сахар 2 столовые ложки; Яйцо куриное 2 шт.; Манная крупа по вкусу; Сгущенное молоко по...