Общее время: 30 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 803 ккал
Специальное оборудование:
Термометр для духовки, Сковорода чугунная
Разогреть духовку до 180 градусов. Для соуса разделить апельсин на дольки, отчистить от пленок и косточек, разделить на небольшие кусочки и сложить в ковшик. Отчистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на маленькие кубики, натереть имбирь на мелкой терке, все добавить к апельсину. Всыпать сахар и корицу размешать.
Нагреть до кипения, убавить огонь до небольшого и томить около 20 минут, помешивая, пока соус немного не увариться и не загустеет и яблоки не станут очень мягкими. Готовый соус можно взбить в блендере в пюре или оставить его неоднородным.
Выложить творог в миску, размять его вилкой до однородности. Немного взбить яйца с сахаром и добавить к творогу, перемешать. Добавить муку, соль и ванильный сахар, хорошо вымешать творожную массу.
Посыпать стол мукой. Припылить руки мукой, чтобы творог к ним не прилипал. Слепить 10 шариков: сначала скатать шарик в руках, аккуратно приплюснуть его, чтобы получился диск толщиной 7 мм и выложить на припыленную рабочую поверхность.
Разогреть в сковороде (лучше взять со съемной ручкой) сливочное масло на небольшом огне. Когда оно растопиться, выложить сырники и, периодически двигая их лопаткой, жарить до золотистой корочки, перевернув 1 раз. Затем переставить сковороду в духовку (или выложить сначала в посуду для запекания) и довести сырники до готовности. Это займет около 5 минут.
Готовые сырники выложить на тарелку и выложить на них апельсиново-яблочный соус.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырники-маффины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
творог - 350 шт.; яйцо - 2 шт.; сахар - 3 г; ваниль в стручках - 1 г; мука - по вкусу; груши - 2 шт.;...
Творог - 250 г; Яичные желтки - 1 шт.; Лимонная цедра - по вкусу; Отруби - 1.5 ст.л.; Йогурт - 3 ст.л.;...
Творог 0,5 кг; Сахар 100 г; Мука пшеничная 2,5 ст.л.; Яйца 2 шт.; Растительное масло 1 ст.л.; Ванильный...
Творог 350 г; Сахар 2 столовые ложки; Яйцо куриное 2 шт.; Соль щепотка; Пшеничная мука 5 столовых ложек;...
Клубника 500 г; Сахар 1 столовая ложка; Яйцо куриное 1 шт.; Обезжиренный творог 300 г; Пшеничная мука...
Творог — 400 г; Мука — 100 г; Изюм — 70 г; Вишня сушеная — 70 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Сухари...
Творог 350 г; Брынза 250 г; Пшеничная мука 4 ст.л.; Яйцо 1 шт.; Зелень 1 пуч; Подсолнечное масло 2 ст.л.;...
творог - 80 банок; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 1 ч.л.; мука - по вкусу...
Соль 1 щепотка; Ванилин 1 щепотка; Изюм 1 горсть; Растительное масло 50 г; Сахар 3 ст.л.; Яйца куриные...
творог - 200 банок; яйцо - 2 шт.; соль - 1 щепотка; укроп - по вкусу; манная крупа - ¼ стак.; сметана...
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Не перестаю удивляться! Класс!
Теперь часто готовлю сырники с начинкой из карамелизированой груши со сливочно-ореховым соусом.
Нямка нямнямка…
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
творог 300 г; яйцо 1 шт.; сахар 3 ч.л.; крахмал 1 ч.л.; манка 1 ст.л.; сметана 2 ст.л.; ванильная эссенция...
Творог — 500 г; Яйца — 1 шт.; Сахар белый — 2-3 ст.л.; Мука пшеничная — 4 ст.л. (2 - для теста, 2 - для...