Бисквитный рулет с повидлом, рецепт которого написан ниже, под силу приготовить даже ребенку. Быстрый, но вкусный рулетик прекрасно подойдет для семейного чаепития. Возможно вам будет интересен рецепт булочек с повидлом, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 193 ккал
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Десерт
Яйца вынуть из холодильника и оставить на 10 минут в тепле. Муку просеять через сито. Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой и смазать ее растительным маслом.
Яйца вбить в миску и начать взбивать миксером. Через минуту всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать яичную массу до пышности около 5 минут на высокой скорости. Подмешать к взбитым яйцам просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой.
Выложить тесто на противень, равномерно распределить его по поверхности и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать бисквит для рулета с повидлом примерно 15-20 минут.
Приготовить еще один лист пергаментной бумаги, смазать его кусочком сливочного масла или пол-ч. л. растительного масла. Воду (или чай) подогреть до горячей температуры, влить алкоголь и размешать.
Вынуть противень, перевернуть бисквит на смазанный маслом пергамент и снять сверху бумагу после выпечки. Равномерно пропитать бисквит водой/чаем с алкоголем. Пропитавшийся бисквит смазать по всей поверхности повидлом и свернуть в рулет, отправить его в холодильник.
Рулет с повидлом должен настояться не менее получаса-часа перед подачей. Затем можно вынуть десерт из холодильника, украсить его на свой вкус и подавать к чаю. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить расстегай с повидлом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сахар 5 столовых ложек; Соль на кончике ножа; Пшеничная мука 5 столовых ложек; Сода 1/3 чайной ложки;...
250 г муки высшего сорта; 150 г воды; 12,5 г прессованных или 4 г сухих быстродействующих дрожжей; 30...
Мука — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Яйцо — 3 шт.; Сода — 0,5 ч.л.; Повидло — 1 стак....
Мука - 2 стак. (200 мл); Вода - 130 мл; Яйца - 1 шт.; Яичные желтки - 1 шт.; Сливочное масло - 20 г;...
Мука пшеничная 100 г; Молоко 250 мл; Яйца 3 шт.; Сахар 50 г; Повидло 180 г; Подсолнечное масло 30 мл...
молоко - 250 мл; масло сливочное - 250 г; дрожжи свежие - 50 г; разрыхлитель - ½ ч.л.; сахар - 1 ст.л.;...
Мука — 4 стак.; Дрожжи — 1.5 ст.л.; Сахар — 0.5 стак.; Соль — 0.5 ч.л.; Цедра лимона — 1 ч.л.; Молоко...
#4 стак. муки; 1,5 стак. молока; 100 г сливочного масла; 3 яйца; 4 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; 1,5 ч.л....
Яблочное повидло 100 г; Мука пшеничная высшего сорта 330 г; Молоко 200 г; Яйцо куриное 3 шт.; Масло сливочное...
Ягоды 9шт....
Опачки!
Теперь братик обрадуется рулету с повидлом!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Размещаю ссылочку на рецепт apetitclub.ru/zagotovki/povidlo/ponchiki-s-povidlom, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Спасибо за удивительные рецепты!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Рулет с повидлом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо, Мануйлова!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим рулет с повидлом как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.