Рецепт новогоднего пряничного домика

Новогодний пряничный домик

Смотрите, как приготовить пряничный домик своими руками! Пошаговый рецепт с фото и видео (мастер-класс). Ссылку на шаблон для домика вы найдете в шаге 2 метода приготовления. Планируйте на весь проект 2-3 дня, потому что после каждого этапа глазурь должна подсохнуть и затвердеть. Возможно вам будет интересен рецепт новогоднего холодца, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 2 ч

Общее время: 2 д 2 ч 10 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 329 ккал

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 250 мл темной патоки (можно жидкий мед)
  • 2 яичных желтка
  • 500 г просеянной муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 2 ч.л. молотой гвоздики
  • 2 ч.л. сухого имбиря
  • 6 яичных белков
  • 1.75 кг просеянной сахарной пудры
  • цветные кондитерские глазури, конфеты
  • сахарная пудра

Как приготовить

  1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до однородной консистенции. Добавить патоку (или мед) и желтки. В отдельной миске перемешать муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех; добавить в масляную смесь, перемешать. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.

  2. новогодний пряничный домик

    Вырезать из бумаги шаблон для домика. Вам понадобятся четыре детали для стен и две для крыши. Шаблон (выкройку) для домика можно распечатать здесь.

  3. новогодний пряничный домик

    Разделить тесто на 6 частей, 2 части слегка больше остальных (для крыши). На присыпанной мукой поверхности раскатайте 4 кусочка приблизительно похожих по форме на стены домика.

  4. новогодний пряничный домик

    Наложите сверху выкройку и вырежьте острым ножом нужную деталь. Можете вырезать окошки или двери. Остальные 2 части раскатать в виде прямоугольника для крыши, затем вырезайте точно по шаблону. Из остатков теста можно вырезать фигурки разной формы (елочки, человечки, животные).

  5. новогодний пряничный домик

    Переложить все части на противни, выстеленные пергаментом (бумагой для выпечки). Печь в разогретой до 180 С духовке 10 минут. Достать из духовки и дать постоять несколько минут, не снимая с противня, чтобы панели успели слегка подсохнуть. Затем аккуратно снять с противня, лучше переложить на мелкую решетку, чтобы панели домика как следует подсохли и стали твердыми. Для этого оставить, не закрывая, при комнатной температуре, на несколько часов или лучше на ночь.

  6. новогодний пряничный домик

    В большой миске вилкой слегка взбить 2 белка. Постепенно добавить 1/3 часть сахарной пудры. Размешать, чтобы получилась густая однородная глазурь, которая держит форму. Остальную глазурь замешивать позже, после того как домик подсохнет, чтобы она не пересохла.

  7. новогодний пряничный домик

    На разделочную доску нанести или выдавить из корнетика полоску глазури длиной 23 см, установить на нее боковую стену в вертикальном положении, подождать, когда "цемент" схватится и стена будет сохранять вертикальное положение. Если нужно, можно подпереть двумя банками или стаканами, пока цемент подсыхает. Взять торцовую стену и выдавить глазурь на боковые края. Затем выдавить полоску глазури, прилегающую под прямым углом к первой стене.

  8. новогодний пряничный домик

    Установить стену, удерживая и прижимая в глазурь, пока она не будет сохранять вертикальное положение. Повторить с остальными 2 стенами. Оставить стены подсыхать на 2 часа перед тем, как начинать клеить крышу.

  9. новогодний пряничный домик

    Смазать щедро глазурью верх стен (или выдавить из корнетика) ; край крыши должен немного свисать. Выдавить немного глазури по линии соединения 2 панелей крыши, и склеить (сжать) их вместе. Оставить на ночь подсохнуть.

  10. новогодний пряничный домик

    Когда домик подсохнет, замесить остальную часть глазури. Взбить 4 белка и остальную пудру. Использовать для эффекта снега на крыше, вокруг дома, или как клей для разных фигурок. В конце припорошить сказочный домик сахарной пудрой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить глинтвейн новогодний. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Пряничного Тарта Татен с апельсином и брусникой
Пряничный Тарт Татен с апельсином и брусникой

тесто для пипаркоока 250 г; сахар 85 г; масло сливочное 50 г; апельсин 1 шт.; брусника (замороженная)...

Рецепт Пряничного домика имбирного
Пряничный домик имбирный

Пшеничная мука 500 г; Мед 250 г; Сахар 100 г; Яйцо куриное 2 шт.; Корень имбиря 1 столовая ложка; Какао...

Рецепт Пряничного имбирного домика
Пряничный имбирный домик

Сливочное масло - 250 г; Сахар - 0.75 стак. (200 мл); Мёд - 80 г; Яйца - 4 шт.; Мука - 750 г; Имбирь...

Рецепт Глинтвейна новогоднего
Глинтвейн новогодний

Красное вино — 1 шт. (бутылка); Мед — 50 г; Палочка корицы — 1-2 шт.; Мускатный орех — 1/2 ч.л.; Стручок...

Ищите что-то еще?

Новогодний коктейль
Новогодний коктейль

Шампанское - 0.1 л; Текила - 30 мл; Сок лайма - 30 мл; Мята - 3 г; Лимоны - по вкусу; Ликёр - 30 мл...

Новогодний холодец
Как приготовить новогодний холодец

рулька свиная 2 шт.; Говядина на косточке 0.5 кг; курица 1.2 кг; свиные уши 4 шт.; язык свиной 1 шт.;...

Холодец новогодний
Холодец новогодний

Голяшка говяжья с костью — 1500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец душистый — 10 шт.; Лавровый лист — 2 шт.;...

Новогодний бургер
Готовим новогодний бургер

Мука — 330 г; Дрожжи быстрорастворимые — 7 г (или свежие - 20 г); Сахар — 1 ст.л.; Масло сливочное —...

Новогодний зефир
Новогодний зефир

шоколад - по вкусу; посыпка кондитерская - по вкусу; маршмеллоу - по вкусу...

Пряничный поезд
Рецепт пряничного поезда

яйцо - 2 шт.; мука - 400 г; сахарная пудра - 80 г; мед - 100 ст.л.; корица - 1 ст.л.; гвоздика молотая...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
kurta_74
kurta_74

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Диана Махинов
Диана Махинов

Потрясающий рецепт новогоднего пряничного домика!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Аида Ворожун
Аида Ворожун

Однозначно в закладки, как и рецепт apetitclub.ru/napitki/kokteili-s-tekiloi/novogodnii-kokteil.

ilalyo1995
ilalyo1995

Вкусно, красиво и незатратно!!!

torit1970
torit1970

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

erednido1978
erednido1978

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Пряник швейцарский Пряник швейцарский

Пшеничная мука 500 г; Сахар 200 г; Мед 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сливочное масло 20 г; Пекарский порошок...

Медовые пряники с шоколадом и вяленой клюквой Медовые пряники с шоколадом и вяленой клюквой

мед - 150 г; масло сливочное - 150 г; пшеничная мука - 400 стак.; яйца куриные - 1 шт.; орех мускатный...