Закрытая пицца Кальцоне - это как бы итальянский пирожок По виду похож на чебурек, а на вкус - пицца Ее закрытость позволяет сохранить внутри себя все ароматы, ощутить которые можно, лишь раскрыв тесто, начиненное фаршем.
Сочная и не сильно калорийная пицца получится, если начинку сделать с ароматными овощами. Вкуснее ее съесть горячей, но и она будет хороша и остывшая. Возможно вам будет интересен рецепт настоящей пиццы, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 820 ккал
1. Нарезаем куриные грудки крупными кусочками. Добавляем соль, перец чили.
2. Крупно нарезаем овощи.
3. Слегка обжариваем мясо с овощами, добавляем майоран или орегано. Солим.
4. Обдаем помидоры кипятком, снимаем шкурку, нарезаем и выкладываем на сковороду.
5. Добавляем воду, перемешиваем. Добавляем остальные ингредиенты. Тушим 5-10 минут.
6. Смешиваем мясо, овощи и соус и ставим остывать.
7. Разводим в теплом молоке дрожжи и сахар.
8. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи подошли.
9. Замешиваем тесто, добавив все остальные ингредиенты. Даем подойти.
10. Тесто делим на две части, побольше и поменьше. Большую часть теста раскатываем. Остывшую начинку выкладываем на тесто, оставляя по 3-4 сантиметра теста со всех сторон без начинки.
11. Посыпаем сыром.
12. Раскатываем меньшую часть теста, кладем поверх начинки и загибаем края обоих слоев теста наверх. В центре вырезаем крестик, чтобы выходил воздух.
13. Выпекаем пиццу при температуре 220 градусов, примерно 25 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.
14. Закрытая пицца Кальцоне готова! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пиццу в хлебопечке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
говяжий фарш - 500 г; помидоры консервированные в собственном соку - 310 г; морковь - 2 шт.; лук репчатый...
дрожжи свежие - 1 пакет; вода - 1 стак.; сахар - 1 г; соль - 1 ч.л.; мука - 425 г; помидоры - 3 шт....
Начинка:; Соус томатный 4 ст.л.; Фарш куриный 160 г; Шампиньоны свежие 80 г; Сыр твердый 150 г; Масло...
Вода — 250 мл; Мука — 3 стак.; Соль — 1,5 ч.л.; Сахар — 1,5 ч.л.; Растительное масло — 1 ст.л.; Дрожжи...
Яйцо куриное 3 шт.; Соль на кончике ножа; Вареная колбаса по вкусу; Батон 3 куска; Кетчуп по вкусу; Сыр...
Вода теплая — 40 мл (+ 30 мл холодной); Сахар — 1 ч.л.; Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Мука — 120 г; Соль — 1...
прованские травы; Соль; Дрожжи сухие 1 ч.л.; Сыр козий 70 г; Сахар 1 ст.л.; Масло оливковое 4 ст.л.;...
Пшеничная мука 175 г; Соль 1 ч.л.; Оливковое масло 2 столовые ложки; Сухие дрожжи 2 столовые ложки; Вода...
тесто бездрожжевое - 1 упаковка; сыр - 100 г; ветчина - 100 г; томатная паста - ½ шт....
Тесто для пиццы — 200 г; Шампиньоны — 6 шт.; Помидоры — 400 г; Сыр твердый — 80 г; Лук репчатый — 60...
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает закрытую пиццу кальцоне, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо огромное за рецепт! закрытая пицца кальцоне супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Вот и приготовила закрытую пиццу кальцоне!
Обалденно красиво получилось!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит закрытую пиццу кальцоне, оценили.
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят итальянскую пиццу кальцоне.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Очень хороший вариант закрытой пиццы кальцоне. Вкусно!
Обязательно попробую закрытую пиццу кальцоне, это вкусно.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
дрожжи свежие - 1 пакет; вода - 1 стак.; сахар - 1 г; соль - 1 ч.л.; мука - 425 г; помидоры - 3 шт....
лук белый - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; вода - 120 г; паприка красная молотая - ½ ч.л.; дрожжи свежие - 1 г;...